ロイズコンフェクトサッポロダイマルテン

株式会社ロイズコンフェクト 札幌大丸店

チョコ!

私自身甘党なので自分へのご褒美になまちょのを買って帰ることが多いです。こちらの店員さんは愛想も良く元気よく対応してくるんで気持ちよく購入できていますありがとうございます。
オーレには季節モノや普段からいろいろな味があるので飽きずに楽しめています。最近だとシャンパン味がお気に入りです。

色とりどりのパッケージがかわいい

ロイズはチョコレートのお菓子がとても美味しいお店で有名です。

ハロウィーンやクリスマスなど 色とりどりのパッケージに ついつい楽しくなってしまいます。

北海道の絵柄のお菓子もあって 道外の友達に贈ると喜ばれます。

大丸は札幌駅に直結なので 利用しやすいです。

ポテトチップチョコレート

有名スイーツがたくさんひしめくデパ地下にあるロイズのお店です。
シンプルでキレイな生チョコが並んでいます。
オリジナル商品のポテトチップチョコレートが好きです。
厚切りの波形ポテトチップの片面に甘いチョコレートがかかっています。
パリパリ食感で、塩気が甘味を引き立てています。

どれも美味しいなぁ幸せです!

道民にとっては身近な銘菓で、でもお家でおやつに出てくるとハッピー!
生チョコやポテチはお土産にとっても喜ばれます!
どのお菓子を食べてもやっぱり美味しい。
人によってお気に入りの逸品は違うと思うのでいろいろ食べてみると楽しいと思います!

手土産やお茶菓子にもいいですよ!

大丸にある、チョコで有名なロイズさん。可愛いペイントされたチョコや、ポテトチップスに
チョコがかかったものなど種類豊富に沢山のチョコが置いてあります。
これからの時期はバレンタインですごい沢山のお客さんで賑わいます。
生チョコがすごく美味しくて、自分へのご褒美によく買いにいきます。
お店の方の笑顔がすごく素敵で印象的でした!

ロイズ!

大丸札幌店、地下1階に入っているロイズ。
入り口のすぐ近くにあります。
JRの札幌駅のすぐ近くの大丸ということもあり、キャリーケースを持った観光客の方で、いつもお店は混雑しています。
ロイズのチョコやポテトチップスなどはお土産の鉄板ですよね。
私も今でも大好きです。

海外へのお土産に最適。

12月中旬に韓国旅行を控え、大丸デパート地下のロイズでお土産を購入しました。
お土産の条件として、個装の物が30個以上入っている物、軽くてかさばりすぎない物、クリスマスプレゼントも兼ねる物でした。
選んだ物は、クリスマス柄で包装された『ピュアチョコレート(クリーミーミルク・ホワイト各20枚入)756円』でした。
日本語教室に通う韓国の方々が「包装紙がきれいで、チョコレートが本当に美味しい!」と喜んでくれ、価格は安いのに質の良い物を選択できてロイズに感謝でした。

プレゼントに

JR地下鉄、バスの札幌駅から直結している大丸デパートの中にあります。
交通の便がとても良くて行きやすいです。
マイカーで行っても駐車場があるので楽です。
今回はお土産というかプレゼントに買い物しました。
お手頃価格で色々な種類があって良かったです。

北海道札幌市中央区北5条西4丁目7

• 札幌駅前から130m (徒歩2分)