アザブカリントダイマルサッポロテン

麻布かりんと大丸札幌店

かりんとう

札幌大丸の地下1階にあるかりんとう屋さんです。
かりんとうといえば黒糖が一般的ですが、こちらには甘いものからしょっぱいものまでいろいろな味がありとても楽しめます。
形も棒状のもの、丸いもの、四角いものまであります。
サイズも小さめなので少しつまむのに丁度いいと思います。

takoko
takoko さん

気の利いた商品がいっぱい

大丸松坂屋札幌店近い食品売り場の和洋菓子店が軒を連ねる一角に小さな間口で店舗を構えています。
かりんとうの概念を打ち破る様なユニークなフレーバーが沢山有り、包装もとても可愛いです。
中もジッパー付きの袋なので保存も便利。お味もさらりとしており、現代のかりんとうだと思います。
人にちょっとしたおみやげとしてお渡ししても喜ばれます。

お洒落なかりんとう

JR札幌駅直結のDAIMARUデパートの地下一階にあるかりんとうのお店です。

かりんとうと言えば、昔ながらのゴツゴツした あま〜いお菓子を想像しますが、こちらのお店のかりんとうはびっくりしました。

見た目が、なんと言うか京都っぽいと言うか とても品があるお菓子です。

ただの、黒糖の甘いかりんとうではなくて 味のフレーバーがとても多くて珍しいのでお土産に喜ばれます。

麻布かりんとう 大丸札幌

札幌大丸地下1階にはいってる 麻布かりんとうです

パッケージごとてもお洒落なのでチョットしたプレゼントにもオススメ。
今時のかりんとうって凄い。50種類のかりんとうが店頭にならんでます。
カプチーノやリンゴ、カレー、梅などバラエティー豊です。種類が豊富たけではなくかりんとう事態の味も美味しくついつい手が止まらなくなる美味しさです。

ちょとしたお返しに

バレンタインでお菓子をいただいたので、お返しと自分用に購入。
あっさり黒糖かりんとは一本一本はやや小さいですが、甘すぎずでもしっかり黒糖の味も感じられる商品です。
かりんとトリュフチョコは4種類ありましたが、ビターを購入。サクサク感とすぐにとろっと溶けてしまう食感が楽しいかりんとです。

かりんとう

札幌大丸にある 麻布かりんとう です。

かりんとうってこんなに種類があったんだ??とビックリするぐらい種類が豊富です。50種類もあるそうです。味も形も違うので目でも味でも楽しめます。
普通の味も美味しいですが和三盆やきんぴらも美味しいのでオススメです。

かりんとうの包装紙も凝っていてオシャレで味で迷ったら包装紙で選んでしまいます。
手土産やちょっとしたお礼の時に渡すと喜ばれます。

ちいちい
ちいちい さん

おしゃれ

甘いかりん糖はもちろんですが、辛い、しょっぱいなどいろんな味のかりん糖が楽しめます。
また味だけでなく、形もさまざまです。
パッケージも渋いのからかわい〜デザインが豊富で、プレゼントにもとってもいいですね。
もちろん、自分用にも楽しみながら、一袋ずつ買って味わっています。
なんだかんだシンプルな黒かりん糖が一番好きですが、ごぼうも美味しいですよ。

ステキ

パッケージがステキです(*^o^*)
それぞれの味によって、全てパッケージの柄が違っていて、プレゼントやお土産に喜ばれます。
売り場行くとなんだかハンカチが並んでるようできれいですね。
味と柄を合わせて選んでいます。

北海道札幌市中央区北5条西4丁目

• 札幌駅前から130m (徒歩2分)