手打ちそばさくら 札幌大通店

太い!

前から気になっていたので夕飯時にお邪魔しました!
私は鴨がすきなので、1番人気だという『かもせいろ』をいただきました。
運ばれてきた蕎麦をみた第一印象はなんといっても太いっ! ラーメンで言うとこのつけ麺みたいな太さがある麺でした。
実際にかもせいろの汁を絡ませていただくと美味しく食べ応えがありました。いわゆるツルシコののどごしが良い蕎麦がいい!という方にとっては合わないという方もいるかもしれませんが私は満足でした。

お蕎麦。

ランチあり。
ディナーはお蕎麦の他にも居酒屋メニューが豊富で、お酒も沢山あります。
お蕎麦は太く、固く、縮れていて好みが分かれます。
ワシワシとした食感なので、ツルツルとしたお蕎麦を食べたい方には不向きだと思います。
そば粉の香りがするお蕎麦です。

いちばんすき!

お蕎麦といえばここ!ってくらいほんとに大好きです♪
固めのお蕎麦で食べごたえも充分あり、風味もいいです(`・ω・´)
店内も、喫煙席、禁煙席と分かれています♪
いつもランチでお邪魔してるので夜も行ってみたいと思ってます!!

おいしい!

この間友達に紹介されて初めて食べに行ってきました!! 昼間にいったのですが、夜は居酒屋にもなっているみたいです。
麺は太い!縮れ!噛み応え!好みは分かれるかもしれませんが、 とてもおいしかったです。誰かに教えたいと思います。 みなさんもいってみてください!!

毎週でも食べれそうなくらい

大好きです、ここのお蕎麦>_<!!昔は日高のいずみ食堂で 食べていました。
最近はこっちで いつも食べているのは豚肉そばでオススメです!(*^_^*)
麺も太くて噛み応えがかなりあり、とてもおいしいです!!一度は食べてみるべきお蕎麦です*\(^o^)/*

噛みごたえのあるお蕎麦!

昼間の店内は禁煙先と喫煙席にわかれています。
思ったより広い感じで綺麗でした☆
もともと日高のほうのいずみ食堂でもこのお蕎麦が
大好きで今はこちらで毎回食べています。
鴨は好き嫌いがあるかと思いますが私は鴨南蛮蕎麦や
鴨せいろが好きでおすすめです!!
ここの蕎麦は麺が太くて噛みごたえがあって
凄いです!おいしいです!ぜひ一度は食べてみてください。

はまります!

夜は居酒屋みたいな感じでそばを食べながら
飲んでる方も結構いました。
ここのそばは麺が太くて食べごたえがすごく
あります!! 冷たいお蕎麦だと冷し鴨南が
とてもおいしかったのでおすすめです。
太麺が好きな方は絶対に大満足すると思います。
みなさんもぜひ行ってみてくださいね!!

おいしい!!!

元々日高の方のいずみ食堂でここのお蕎麦を
知りました!!
麺を見たら最初はびっくりするかもしれないです(*^^*)
鴨南蛮そばか豚肉そばを毎回食べてますが
おいしくてオススメです!(^ω^)
私はここのお蕎麦が大好きで ここ以外の蕎麦屋は
ほとんど行きません(&gt;_&lt;)!!
ぜひみなさんもいってみてください。

太い縮れた蕎麦

札幌の中心街、大通りにある電車通りのビル地下にあるお蕎麦屋さんです。ここはぶっといかみごたえのあるお蕎麦になります。この系統の元祖?が日高にあり、日高のお店のお蕎麦は、けっこう好きです。ただ、こちらのお店のおそばは、あまり?でした。具のしっかりしたメニューの方がよいのかもしれません。

まりりん
まりりん さん

人気の鴨せいろ

ここのそばは、しっかりとした噛み応えと口一杯に広がる香りの高い風味が、どこか懐かしい味です。
ここの鴨せいろ1180円が大好きです。
夜に行くと、だし巻卵や合鴨の山椒焼き、山芋のわさび漬けといった一品商品もいただくことができます。

北海道札幌市中央区南一条西4丁目5

• ホテルリソルトリニティ札幌から180m (徒歩3分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 西4丁目駅から徒歩7分 (520m)

はまのだいどころ

• 西4丁目駅から徒歩7分 (520m)