サーティワンアイスクリームサッポロエスタテン

サーティワンアイスクリーム札幌エスタ店(31 Baskin-Robbins)

たくさんの種類のアイスに迷います

札幌駅直結のエスタにある31アイスクリームです。

種類が多いので いつも迷います。

昔からあるので安定のおいしさです。
ロッキーロードは 変わらない美味しさでした。

ベンチがあるので ゆっくり座って食べることができますが 時間帯によっては 学生さんがたくさん来るので ご注意を…。

札幌駅と直結しているデパート

札幌駅と直結しているデパート、エスタの中に入っているサーティーワンアイスクリームです。地下にあります。
ダブルを頼むとトリプルにしてくれたり、アイスクリームだけではなくシェイクにしてくれたりもします。少しですがイートインスペースもあります。

アイスクリーム

札幌駅直結デパート、エスタ地下1階にあるアイスクリーム屋さんです。
食品やお菓子売り場のブロックの隣りなので、人の流れが少なくゆっくり選べます。
(時間によっては若い子がたくさんいますが)
ベンチがあるので、座って食べられますよ。

安心できる美味しさ

エスタの地下1階にあるサーティーワンアイスクリーム。
チェーン店ではありますが、安心できる美味しさで、私は好きです。
甘すぎないのも良いです。
札幌駅で買い物していて、甘いものが食べたくなった時に立ち寄ることが多いです。

昔から食べている味ですね

定期的に食べたくなるサーティワン。

札幌駅前に遊びに行くとついつい寄ってしまいます。
わたしは、よくキャラメルリボン、ナッツトゥーユー、ストロベリーチーズケーキ、ロッキーロードを選びます。
定番に落ち着いてしまいますが、季節ごとのフライバーも頻繁にチェックしています!

よく寄ります

スーパーのアイスよりは高いサーティワンアイスはスーパーのアイスよりやっぱり美味しいのです。
色々なメニューがあるサーティワンですが自分は抹茶ばっかりたまにチョコと全然冒険しません。
友人の女性はカラフルなサーティワンアイスをよく勧めてくれます。
今度冒険してみようと思います。
皆さんも是非!31日にでも!

おいしい

この季節でも食べたくなるアイスクリーム

ついつい行ってしまうお店です。
そして、おきまりのキッズのダブルです。

いつもだいたい食べるものはきまっていますが、なかなか知られていない、名作はラムレーズン
酸味がたまりません。

チョコミントアイスをいつも買ってしまう(笑)

アイスのなかで、チョコミントが大好きなので、ここにいくといつも3つのうち1種類はチョコミントにしてしまいます。
31日を狙って行ったり(お得なんです)、夏なんか頻繁にいきます。
季節ごとにその時のメニューがへんかし、今ならイースター系が増えています。個人的には冬くらいに出てくるチョコシリーズが好きです。
クレープが取り扱われてないので、いつかクレープもメニューに追加してもらえると嬉しいなと思います。

北海道札幌市中央区北五条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから62m (徒歩1分)