スープカレーサムライ さくら店

観光客の方も満足

関西からの友人がきたので、こちらを利用させて頂きました。
オーソドックスなスープカレー。基本を味わうならここって感じのお店でした。やはりスープカレーといえばチキンと野菜ですよね。寒い秋でも暖かくなれる素晴らしいお店でした

札幌1好きなスープカレー

スープカレーのスープはドロっとしていて
野菜も多く、すべての野菜達が甘くて食べやすい!
元々ナス、かぼちゃが苦手でしたがここの
野菜は何故か分からないが食べれます。
あと野菜も変更出来てごぼうが好きなので
大豆をごぼうにしてもらったり
その日によって自分の気分で野菜変更してみてはいかがですか?

まいうー

スープカレーが大好きで、噂も聞いていたので一度は行ってみたかったお店。

スープがただのスープって感じではない!
ちゃんと、旨味がある!
野菜のボリュームも満足!

今回はオーソドックスなのにしたけど、次は何にしようか もう迷っています。

かなりおすすめのスープカレー屋さん

スープカレーサムライ、さくら店

札幌市中央区にある スープカレーサムライ です。
資生館小学校の近くにあります。

サムライのスープカレーはとろみがついたスープで野菜のうま味が凝縮された美味しいスープです。
辛さの調節も出来ます。

野菜の素揚げ種類がとても豊富でボリューム満点、
オススメの野菜はごぼうとブロッコリーです。
チキンのパリパリもオススメです。

旨み凝縮スープ!

スープカレーなのですがトロトロ系なのでスープカレーとルウカレーの中間だと思っています(*´˘`*)
野菜の甘みが感じられるとっても美味しいスープです!
通常のお店より辛さを出しても甘みがある分ちょうどよく美味しく頂けます♪
追加トッピングの豊富さも魅力です♪いつも何にしようか迷ってしまいます♪

野菜!!

野菜が豊富で、具沢山!
野菜好きには嬉しい!
それが甘さになっているのか、とても美味しかったです!
店内の雰囲気も好きです!
味も美味しいし落ち着いて食べれるので、
今度また行く予定なので友人と食べに行きたいと思います!

辛いけど甘みあります

野菜の種類が多く、それぞれの野菜をおいしい状態に調理して、カレーが添えられている感じでした。
けっこう辛いのですが、ちゃんと甘みもあって、クセになるバランスです。
豆類、葉もの、根菜と野菜が美味しくて印象に残りました。

初めていきました!

初めて今回スープカレーを食べました!
マヨチキン、というのがずっと気になっていて、
先日友人とやっと行けました。
思っていたよりボリューミーではあったのですが、
スプーンがすごい進んでとても美味しくいただけました!
また今度はいろいろトッピングを選んでみて食べてみたいと思います!

マヨチキン!美味です!

スープカレーがどうしても食べたくてここにいきました。
なまらでかい!というワードとマヨが大好きな私はこのメニューに惹かれて、注文しました。
マヨとオリジナルのスープカレー、チキンの味がどれも負けていなくて、すごく美味しかったです。いままで食べたスープカレーで一番美味しかったです。またいきます。

ハマった

サムライは
初めて行ったスープカレー屋さんです。
その中でも私が
どハマりしたのがサムライ!
定番な野菜チキンが好きですが
そこにさらにチーズやブロッコリーを
トッピングするのがおすすめです。
かなりボリューミーですが
ペロっと食べれます!

美味しかった〜!

「凄く美味しいスープカレー屋さんがある」と言って友達が連れて行ってくれました。
照明が少し暗めで落ち着いた雰囲気のお店です。
今までに食べたことがないくらい美味しいスープカレーで、ハマってしまいそうでした。
スープカレーに入っている野菜まで美味しくて、野菜嫌いな私でも食べられました。

札幌で一番好きなスープカレー屋さんです!

スープカレーの本番の札幌ですが、スープがシャバシャバし過ぎてるのが苦手な方、濃厚な味が好きな人には絶対オススメです!!
私はココナッツスープオンリーなのですが、濃厚で少し甘さがあり味に深みがあり、今まで食べた事がないスープカレーでした!
店内も隠れ家の屋根裏部屋みたいで凄く和みます!
トッピングの数が多過ぎていつも迷わされます!素敵過ぎです!

一番好きかも!

スープカレーは好きで色々なところにいっていますが、わたしは一番好きなお店だと思います!
どちらかというと、さらさらすぎないスープカレーが好きなので、こちらの少しトロッとしたスープカレーがとても好みに合っています。
トッピングの数もとても多く、行くたびに違う種類のトッピングをしたりして楽しんでいます。
これからも通います!

野菜たくさんでおいしい

野菜が具沢山で意外とボリュームがあって
とてもおいしかった!!!
野菜不足しているのでこうやって野菜を食べられるのはうれしい(*^o^*)
辛さも選べますが私は味わって食べたいので
あまり辛すぎず、中くらいのものにして食べてます!

マイルドココナッツ

サムライは野菜がたっぷりでスープもスパイスが効いていてとても美味しいです。
中でもスープをマイルドココナッツ味にすることでスパイシーな中にも深いコクとまろやかさが加わり本当に美味しくなります。
レギュラーのスープに100円くらい足すだけでマイルドココナッツに変更できるので是非お試し下さい。

一人女子でも入りやすいお店

北海道一人旅でスープカレーが食べたくて、友人のオススメのこちらのお店に行きました。
入口上がってすぐの階は、カウンター席だったので一人女子ばかりで、一人でも入りやすいお店です(*´ェ`*)

野菜とチキンのカレーを食べましたが、ボリュームもあり美味しかったです。特にゴボウがすごく美味しかったので、また札幌に行く時には食べに行きたいと思います。

一番すきなお店

いろんなスープカレーをたべに伺いましたが
やっぱりここが一番だと思います‼︎

野菜もたくさん入っているので具沢山で食べるていても飽きがきません‼︎

苦手な野菜を交換してくれるのも優しさですよね(^_^)わたしは少し辛めが
すきなのでいつも追加で辛くしているのですが
この前辛いのが苦手な友達と行った時、1番甘いのもたべたのですが

これはこれであり‼︎と思いました。

スープカレーはやっぱりここが一番すきです。

チキンがおいしい

先日友人のすすめで初めて伺いました。種類がたくさんあって迷いましたが、まずは無難なチキンカレーを頼みました。ウワサどうりちょっと辛かったけどおいしかったです。チキンはパリパリ感があって私好みでした。こんどまた違う種類のカレーを食べようと思います。

大通りのスープカレー!

大通りに来た際に立ち寄るお店です。
お一人様もカウンターがあるので安心。
また、小上がり席が2席あるので、子連れでもゆっくりできます!
カレーもとっても美味しい!
トッピングが選べるサムライ祭がおすすめです!!

個性的なスープカレーのお店

小さなドアを開けて階段を上がると、なんとなく怪しげな雰囲気のお店があります。ここは人気のスープカレー店のようで、札幌市内に店舗がいくつかあります。

人気の秘訣は、独特のスープにあると思いました。スープカレーと普通のカレーの中間という印象でした。普通よりも辛目の設定のようなので、辛さは選べますが、できるだけ辛くないのを選んだ方が無難と思われます。

私はチキンカレーを注文しました。チキンは、パリパリor柔らかを選ぶようになっています。私は、柔らかを選びました。確かに、柔らかかったです。

種類がたくさんあるので、何度か通ってみたいお店ですね。

北海道札幌市中央区南三条西6丁目1-3

• ホテルアベスト札幌から120m (徒歩2分)