おしゃれなカフェ

よくお店の前を通るのですが、いつも行けずやっとの思いで行けました。店内は薄暗く、とてもおしゃれなアンティーク調です。ランチとして食事に来たのですが、タルトもとても美味しそうで、注文しました。手作りのとても美味しいタルトでコーヒーにとても合いました。

落ち着いた雰囲気のカフェ

JR本八幡駅と京成本八幡駅の間にあるカフェ。店舗には階段をのぼった2階にあります。
暗めの店内はアンティークな椅子とテーブル、カウンターの落ち着いた雰囲気でコーヒーもとてもおいしかったです。ケーキもおすすめです。

おしゃれ

駅から歩いて5分以内にあるカフェでなによりレトロでおしゃれでした。とってもおちつく空間で気に入りました。また近くによる際は行きたいなと思っています。カフェ好きにはもってこいの場所だと思いますのでおすすめです。

何とも言えない「素敵なカフェ」です。

このお店、京成谷津にある蛍明舎の系列店であります。
谷津の店舗同様、とても美味しい珈琲を飲ませてくれるカフェであります。
自分が伺った日、マスターから色々とお話を聞かせていただきました。
お話から感じたことは、「こだわりを持っているマスターのいるお店の珈琲は、美味しい」と言う事です。
お店自体も「とても良い雰囲気」で、落ち着ける場所となっています。

場所的には、JR本八幡駅北口ターミナルから真っ直ぐ大通りを進んだ十字路を渡った右側のビルの2Fにあります。
とても良い珈琲店であります。

琥珀色の空間

平日の夜、友達とお酒を飲んだ後にうかがいました。

階段をのぼると、そこにはアンティークな家具に囲まれた琥珀色の空間がありました。
とっても雰囲気のある素敵な店内です。

その時はブレンドコーヒーをいただいたと思うのですが、コーヒーの味はほとんど覚えていなくて、店内の雰囲気ばかり楽しんでいました。
照明や食器、カーテンのファブリックにいたるまで店長のこだわりを感じられます。
照明スタンドのブラックアイアンをまじまじと見ていたのは私くらいかな(笑)

まるで映画のワンシーンに使われるような素敵な空間です!

夜11時まであいていてくれるのも嬉しいですね。

落ち着く空間です。

雰囲気があって、すこし階段を登らなければなりませんがいいです。
他の口コミサイトではお昼の男性スタッフの無愛想さを非難する方もおりましたが御手洗いの場所をキョロキョロしているとすぐに声をかけてくださいますし、口数はオーダーと珈琲名ほどですが雰囲気のある方でいいです。
休日のお昼の店内はおばさまたちが多くいました。
夕方近くに行くと綺麗な女性スタッフさんになっておりお客も少なく男性とはうって変わってとっても愛想の良い方です。照明も落としてあり雰囲気が変わります。
レアチーズケーキがおいしかったです。
昼と夜では店内の空間と店員さんで別の雰囲気を楽しむことができます。

駅前なのに異空間

キッシュが美味しいお店でした。
駅前なのにくつろぐことができるので古本屋帰りに寄ったりしています。自転車で行きたいのですが、どこか置きやすい場所があれば良いのになぁ。

落ち着く

雰囲気がとてもよかったです。二階というのも魅力です。雨の日に行ったんですが、窓際の席ではなんだか映画のなかにいるみたいな気分に。

千葉県市川市八幡2丁目4-9かんていビル

• 本八幡駅から160m (徒歩2分)