モンシェール ダイマルサッポロテン

モンシェール 大丸札幌店

takoko
takoko さん

華やかさと美味しさ。

開店時には無く、ここ7〜8年程前に入った大阪の有名洋菓子店です。
自分用は勿論、人にお渡しするのにも大変華やかでお味も良いので最適です。

バラ型フィナンシェと言った定番物も含め、商品に美意識を感じます。
又、パッケージもとても綺麗なものばかりです。

モンシェール 大丸札幌

大丸札幌地下1階にある モンシェールです。
堂島ロールのモンシェールです。
大阪が本店です。

スポンジがホワホワでキメが細かく、生クリームが軽くてとても美味しいですなのに濃厚。くどくないのでたっぷりロールされてますがペロリと食べれてしまいます。

お洒落なケーキも種類が豊富です。

積極も丁寧です。

手土産にとても喜ばれるモンシェールです。

DAIMARUデパ地下

札駅直結DAIMARUデパ地下にあるモンシェールです。

こちらは、ロールケーキが有名なお店です。
ロールケーキの生地は、しっとりとしていてもっちりしています。
生クリームは、た〜っぷりと入っていますが 甘過ぎず ふわっとしていて とても美味しいです。
何かの記念日の時に、ホールケーキはお高いので こちらのロールケーキにデコレーションしていただいて持ち帰っています。

また、とっても可愛い マイメロディちゃんやキティちゃんのムースケーキがあります。

女の子は絶対に喜びます!
インスタ映えも 間違いなし!

モンシェール 大丸札幌店

札幌大丸地下1Fにある モンシェール です。

堂島ロールが有名な洋菓子のお店です。
堂島ロールはふわふわなのにしっとりしたスポンジに甘すぎないクリームが美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。

他にカップに入ったケーキがとても可愛くてお土産にとても喜ばれます。

焼き菓子も美味しいのでオススメです。

堂島ロール

あの堂島ロールのお店です。
最近は堂島ロールもバリエーションが増えて楽しいですね。
限定のものや新しいものが出たら食べてみています。でもやっぱりオリジナルが一番大好きです。
かわいいカップのパフェもとても美味しく、お土産などに喜んでもらえると思います。

usapion
usapion さん

ついつい食べ過ぎてしまう堂島ロール

堂島ロールで有名な大阪のお店が大丸札幌店にも入っています。
ロールケーキ以外も並んでいますが、やっぱりロールケーキでしょ。
ふんわりとしたスポンジにぎゅっと詰まった生クリームがしつこくなくあっさりとしているのでついつい量を食べれてしまいます。少し冷やして食べるとより美味しくなると思います。

ロールケーキ!!

円山にも店舗があります。

モンシェールといえば、大人気、堂島ロールです!!
ふわふわの生地に、甘すぎないクリーム!!
ペロッと食べてしまうくらい、くどくないです。
ハーフサイズやカットされたものもあるので、自宅用、手土産用と使い分けられるのがいいですね☆
焼き菓子もおいていますよ。

北海道札幌市中央区北5条西4丁目

• 札幌駅前から130m (徒歩2分)