ホンゴウオトナコドモシンキュウセイコツイン

本郷おとなこども鍼灸整骨院

宮崎市本郷エリアにオープンして1年、多く方が患者様が笑顔に!

良い事づくめ☆ 感謝です!!

産後の骨盤のゆがみ、体の気だるさ、お腹ポッコリが気になりこちらの整骨院へ。整骨院というと、ボキッと痛い事をされるのでは…というイメージがありましたが、全くそんな事はなく最新の矯正専用のベッドを使っての矯正。痛くも何ともなかったです。仕事が忙しく、週1のペースでしか通えませんでしたが、家でも先生が教えて頂いたストレッチをして、約3カ月で体重が4キロ落ち、体のゆがみによるポッコリお腹もなくなり、なんといってもすごく体が軽く動くようになりました。
姿勢って大事なんだなぁ…と痛感。酷かった偏頭痛も解消し、良い事づくめです!
白く清潔感のある店内で、チャイルドスペースもあるので子供連れでも大丈夫でした。
スタッフの皆さんもすごく気さくな方たちばかりでした(^^) 交通事故後の治療もされてるとの事で、もし何かあったらお世話になりたいと思います!
長く通いたいと思えるお店です☆

本郷おとなこども鍼灸整骨院
本郷おとなこども鍼灸整骨院からの返信

姿勢が変わると、様々な身体の悩みも少なくなっていきます
姿勢は一生付き合うものですので、日々の小さな意識で良くなります
万が一の交通事故もご相談ください

救世主

以前から、肩凝り、頭痛に悩まされていました。チラシを見て半信半疑で行ってみました。
想像以上に雰囲気もよく、スタッフのみなさんも優しく、和気あいあいとしてとても良い印象を受けました。
丁寧な問診を受け、肩凝りの痛みが取れるというハイボルトという電気をしました。すると、嘘の様に痛みがなくなり、頭痛も取れました。肩凝りな原因は、猫背という事もわかり、今は、猫背矯正に通ってます。
私の救世主です!

良かったです!

子供を四人出産した33歳の主婦です!
出産後から腰の痛みが激しくなり、生理痛まで激しくなり、悩んでいるところに知人から紹介され、骨盤矯正しました!
先生やスタッフの方々に親切に対応してくれるので安心して通えました!

ありがとう

清潔感のある店内、明るいスタッフの方達だったので初めての体験で不安でした。
猫背で姿勢が悪いことが気になっていたので、体験してみて良かったです。
骨盤矯正は続けてやってみたいと思います。
これからも健康の為に利用したいです。

最高

おかげさまで元気ピンピンです!

痛みがひどくて通院し始めたのですが、2.3回で良くなり、寝る時に痛かった腰痛も気にならなくなりました。

明るくて元気な雰囲気も気に入ってます。。。

いつもありがとうございます!

ありがと

スタッフ皆さん感じがよく、アットホームな人たちでリラックスできました!
肩こり、腰痛、生理痛が激しく、線の歪みもあるので定期的にまた通いたいと思える医院でした!
会社仲間にも紹介したり、仲間同士で予約を入れてから行けるので楽しかったです!

楽しい(^^)

新聞の折込を見て行きました。
院内には手作りのポップが沢山で
なんだか親近感が湧きました。
肩や首の痛みを相談したら
痛みが出る原因やこれからの
プランなど分かりやすく
説明してくれました(^^)
先生も明るく楽しい方ばかりで
緊張はすぐに無くなりました!
次行くのが楽しみです。

希望が湧いてきました♪

仕事柄腰に負担をかける事が多く…年々悪化していき最近では毎朝痛みから1日がスタートしていました…色んなところに行きましたが改善せず、根本から見てくれるという事で藁をも掴む思いでいったところ…
すごく丁寧に体の事を説明してくれました!ここまで話しを聞いてくれ、しっかりと説明してもらったのははじめてです。治療は骨盤に原因があるとの事で骨盤を矯正してもらったところ次の日朝は…痛くない!感動しました!!ちゃんと治す為にもしばらく通おうと思います♪

期待出来そう!

長年の腰の痛みで整骨院やマッサージなど色々な所に通いましたが、なかなか治りませんでした。
友人に言われダメ元で行ってみると丁寧な対応と説明をしていただき痛みの根本的な原因を教えてもらえました。
まだ5回しか通えていませんが確実に体の変化を感じ取れるようになってきました。
これからも決められたペースで通院を続けていきたいと思います。

好感が持てました‼

初めていきました。綺麗な店内で、整骨院というより姿勢の専門店といった印象でした。
一人一人カウンセリングを受けるので時間は長めに見ておいた方がいいと思います。
今の自分の姿勢について、治療についての説明がわかりやすく、私の場合週2回の治療でいいという通いやすさが魅力でした。
待ち合いにも5名ほど待っていたので、
予約をしていくことをオススメします

• 南ヶ丘幼稚園前から250m (徒歩4分)