ホンゴウオトナコドモシンキュウセイコツイン

本郷おとなこども鍼灸整骨院

宮崎市本郷エリアにオープンして1年、多く方が患者様が笑顔に!

良い事づくめ☆ 感謝です!!

産後の骨盤のゆがみ、体の気だるさ、お腹ポッコリが気になりこちらの整骨院へ。整骨院というと、ボキッと痛い事をされるのでは…というイメージがありましたが、全くそんな事はなく最新の矯正専用のベッドを使っての矯正。痛くも何ともなかったです。仕事が忙しく、週1のペースでしか通えませんでしたが、家でも先生が教えて頂いたストレッチをして、約3カ月で体重が4キロ落ち、体のゆがみによるポッコリお腹もなくなり、なんといってもすごく体が軽く動くようになりました。
姿勢って大事なんだなぁ…と痛感。酷かった偏頭痛も解消し、良い事づくめです!
白く清潔感のある店内で、チャイルドスペースもあるので子供連れでも大丈夫でした。
スタッフの皆さんもすごく気さくな方たちばかりでした(^^) 交通事故後の治療もされてるとの事で、もし何かあったらお世話になりたいと思います!
長く通いたいと思えるお店です☆

本郷おとなこども鍼灸整骨院からの返信

姿勢が変わると、様々な身体の悩みも少なくなっていきます
姿勢は一生付き合うものですので、日々の小さな意識で良くなります
万が一の交通事故もご相談ください

どこに行ったらいいか悩んだ時はまずココ❗️

これまで整骨院に行った経験がなく、
正直不安だったのですが、そんな心配は無用でした!!

先生の正確な施術と時間を忘れさせる楽しい会話、
スタッフの方々の迅速で気持ちいい対応は、
そんな不安を払拭してくれます。

通院して3ヶ月になりますが、症状は元より、
姿勢も改善されて、ホントにいい出会いとなりました。

事故対応まで幅広い対応ができるという事もあり、
これからも長いお付き合いとなりそうです!

本郷おとなこども鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。姿勢やインナーの大切さ、交通事故の知識を広める事が自分の使命と思っていますので、たいへんありがたいです。周りにお困りの方がおられましたらご紹介よろしくお願い致します。

通ってもうすぐ1カ月です!

朝、髪の毛をまとめることができなくなるくらい肩が痛くてエキテンで高評価だったので来院しました。
症状とか姿勢の悩みとか話してそれに合った治療を初めてます!
まだ1カ月なのでそこまでの変化はないのですが、頑張ってゴールデンラインを手に入れたいと思います!

本郷おとなこども鍼灸整骨院からの返信

ゴールデンラインを手に入れるまで、一緒に突き進みましょう!!
姿勢は一生付き合うものですので、正しい知識と意識を持っていきましょう

体のメンテナンス

初めは息子の姿勢が気になって来院しましたが、話を聞くうちに自分がはまってしまいました。定期的に来院して体のほぐし、インナートレーニング、骨盤矯正をしていただいてます。

自分の体の様子を知り、日常で気をつける点等のアドバイスも教えてもらえます。終わったら体もすっきりです。

スタッフの方も丁寧で明るく接して下さいます。体のメンテナンスに最適でおすすめです。

本郷おとなこども鍼灸整骨院からの返信

エキテンへのご投稿ありがとうごさいます
当院は、皆様のご紹介で成り立っております
今後も周りでお困りの方がおられましたらご相談ください!
姿勢は、意識と施術とセルフケアが大切です

インナートレーニングと姿勢矯正

慢性の腰痛と肩コリで悩んでいました。肩コリからくる偏頭痛と眼痛で生活に支障が出ていました。
どうにかならないかと思い、色々な整骨院を転々としていましたが、どうにもならず…。
近所にあるこちらを試してみようと思いました。腰痛と肩コリに対して治療をするのかと思っていましたが、それより根本的な姿勢矯正と姿勢を保つ為に必要なインナーマッスルへの介入でした。
最初は半信半疑でしたが、回を重ねるごとに姿勢が良くなり、肩コリ、腰痛がなくなってきました。また、姿勢が良くなることで、背中のお肉が減ったのは嬉しいです。
先生達も話しやすく、かといって馴れ馴れしくなく、適切な距離感と礼節があり過ごしやすい環境です。

腰痛で悩んで・・・

長年腰痛で悩んでおり腰の痛みは治らないものだと諦めていました。
しかしここに通院しだして腰痛がなくなりました。
痛みの原因が姿勢から骨盤の歪みからきてるってことを聞き治療を受けました。すると痛くなる頻度が少なくなりました。痛くなっても痛みが長引くことなく確実に体が変化してるのがわかりました。
先生たちも患者さんの体のことを考えて治療をされてるのでとてもいい整骨院だと思います。

本郷おとなこども鍼灸整骨院からの返信

エキテンへの投稿ありがとうございます。根本からよくする上で、姿勢はとても大切になってきます
姿勢は一生付き合うものなので、これからも頑張っていきましょう

崖の上の坊主

3年ぐらい前から腰痛に悩まされていました。
整骨院や病院をてんてんとしても腰痛が良くなることがなく、弟からここの整骨院がいいよと聞き、来ました。
ほんとうに治るかという不安しかありませんでしたが、ハイボルトという電気治療を受けただけで、腰痛が良くなりました!
前までは歩くのにも前かがみになるのにも苦痛で仕事にも支障がでてましたが、今では仕事に集中して取り組むことができるようになりました!
これからも通院して行こうと思います!!!

大満足です。

首と肩の痛みを見てもらいに来院しました。
姿勢の悪さからくる痛みだったようで、原因と治療の流れを丁寧に説明してもらえました。
スタッフの方々も明るくフレンドリーで親しみやすいです。
通ったばかりですが、体の違いを実感します。ちゃんと治したいので、しっかり通院します。

もともと体と筋肉が硬く、ケガをしやすかったため、通うようになり、少しずつ体と筋肉が柔らかくなり、骨盤矯正、インナーマッスル強化により、体幹がついてきたため、ジョギング時の体の動きもよくなりました。今後もぜひ続けたいと思ってます。

痛みは別のところにありました!

以前からふとした時に肘に違和感がありました。
違和感から痛みに変わって整形外科を受診したところ[テニス肘]と言われ治療していましたがなかなか良くならず...

会社の人に紹介されて最初は半信半疑でしたが整骨院を受診したところ、痛みの原因は別の場所でした!何度か治療をしてもらっていますがとても楽になってきています!今後もお世話になると思いますので宜しくお願いします!

痛みが続いたり、原因が分からずに辛い思いをされている方!一度診てもらうと原因がわかるかもしれないですよ!先生もとても優しいのでオススメです!!

原因がわかりました

私は肩から始まり背中や腰、時折足首にも痛みが出ていました。
整形外科に行っても原因が分からず…大きい病院で検査した事も。
薬も飲んできたけどイマイチ改善も見られず3年が経ちました。
せっかくの休日も痛みで寝込んだり気持ちが落ち込んだりを繰り返してとても辛かったです。
紹介されてダメ元で来た整骨院。
姿勢を調べてもらって痛みの原因を教えて貰えました。今まで原因が分からないと言われ続けてきた私にとって嬉しい出来事でした。
通院して早いもので半年になりました。今では薬を飲むこともなく痛みが出ることもなく過ごせています!

先生方のパワフルな笑顔と会話で気持ちも明るくなります。

これからも体をメンテナンスしていつまでも楽しい生活を送りたいです。
ありがとうございます!

最高です👍

介護士という仕事柄、腰痛に悩まされてました。ここに通うようになって、痛みもだいぶなくなり、仕事も楽になりました。お店の雰囲気も明るくて落ち着きます。身体の色々な事も教えて頂けるので勉強になります。これからも頑張って通ってインナーマッスル鍛えます!

本郷おとなこども鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
お仕事柄カラダを酷使することが
多いと思います。
カラダの支えがしっかりすると、
不調も出にくくなります
これからも頑張っていきましょう!

坐骨神経痛があり、痛みの根本から治したいと思い通い始めました。
毎回しっかり治療していただきました。
楽トレや骨盤矯正で腰回りも引き締まりました。
家でもできるストレッチも教えていただき、自分の体のことを考える良い機会になりました。
通い続けて痛みも軽減し、スタッフさんとの会話もすごく楽しかったです。
おすすめの整骨院です。ぜひ行かれてみてください。

良いです!

まず、スタッフの皆さんの印象が良かったです。
明るい方ばかりで雰囲気が良いです。
また、すごく分かりやすい説明でした。
施術も丁寧で1回の施術で身体が改善されました!
-0.5にしたのは、院内にタバコ臭がしてタバコが苦手な方は少し辛いかもです。
それ以外は良かったです!
また利用します!

腰痛が良くなりました

10年悩まされた腰痛が良くなりました!インナーマッスルや姿勢の重要性も教えてもらいました!寝ているだけで鍛えられるのでとてもいいです!継続は力なりなのでこれからも続けて丈夫な体を継続していきたいです!

明るい毎日のために

久しぶりに行きましたが、筋マッサージが痛気持ちよく、全身の凝りが解消!前回の時もそうですが、痛みの治療がとても上手です。痛みが確実にとれます。局所だけではなく、会話やマッサージの中で痛みの原因となる生活習慣や体の癖を見いだし、それに対応した治療を行ってくれるので、結果的に全身が良くなる気がします。今回も、痛みから解放していただき、本当に感謝しています。

小さな事まで細かく対応してくれます♪

腰を痛めたので、痛みを取って貰いたく通院をはじめました。一番最初に痛みの事を細かく診察して下さって、不安に思うことも丁寧に聞いてもらえました。総合的にどういう風になっているのかを説明して貰えるので、納得した上で治療ができます。先生他スタッフの対応も丁寧です。

足が軽くなりました

職場からも近く今まで通った整体とはまったく違い明るくアットホームなかんじで先生たちの笑顔で癒されてます職業病と諦めていた足もあんなに痛かったのが嘘のようにかなり軽くなりました施術の前には説明もしてもらえますし満足してます

本郷おとなこども鍼灸整骨院からの返信

アットホームと言ってくださりありがとうございます。
おカラダの不調の本当の原因お分かり頂けましたでしょうか?
わかりにくい点などありましたらいつでもお聞きください!

素敵。

説明もとても丁寧で施術も良かったです。
店内もとても広く綺麗でリラックス出来る雰囲気でした。
スタッフさんも気さくで話しやすく院長先生の笑顔にもとても癒されました。笑
毎週来てますが毎回楽しくずっと通おうと思える場所です。

初めて行きました

院内も明るい雰囲気☆
対応が親切でとても行きやすかったです♪
肩凝りが酷く頭痛があったのですがだいぶ楽になりました。通う内に改善されるということなのでこれからもお世話になりたいと思います!近所にいい所が出来て良かったです。

ほっとする整骨院

腰痛に悩んで行きました。行くまでに道がわからなくなってしまったのですが、電話するととても丁寧に説明してくださってホッとしました。

店内は広く、明るい雰囲気です。最初に自分の姿勢の状態を写真に撮り説明してもらいました。熱心に話を聞いていただき、私にあった治療方法をわかりやすく提案してもらいました。料金面もしっかり説明してもらえるので安心できます。いつまでもダラダラと通うのではなく、期間と目標を定めてもらえたのが良かったです。

背骨と骨盤の矯正をしたのですが、矯正前と後で変化をすぐに感じられたことに驚きました。姿勢が悪いのは自分でもわかっていたので、腰痛を治すためにこれからしっかり通っていきたいです。

あと技術だけでなく先生やスタッフのみなさんがとても親切です!楽しかったなぁと思いながら帰りました(笑)ぜひどこに行こうか迷ってる方は一度行ってみてほしいです。

• 南ヶ丘幼稚園前から250m (徒歩4分)