エンシンセイコツイン

腰の痛みが‥‥

姉の紹介で通い始めました。新しくて清潔な院内です。先生は症状を聞いて、いろいろな治療法を提案して施術してくれます。優しい先生です。
私は姿勢の悪さから、ベッドに仰向けに寝ると、腰の痛みで息ができないほどで、いつも横向きで寝ていましたが、通って2度目ぐらいで仰向けに寝られるようになりました。
今は、肩こりの主人も猫背の娘も家族でお世話になっています。

コメントありがとうございます!!
首も腰もすごく悪かったですが、少しずつ改善してきましたね!
ご家族みなさん良くなるよう頑張ります!!

あの痛みは過去のものに!

交通事故に遭い心身共にダメージがありました。
しかし、ここに通い始めてから痛かった首や腰も今では全快しました!^_^
院長を初め、スタッフの方々がとても明るく
事故に遭って落ち込んでいた気持ちもとても楽になり安心して通えました!(^^)
また、何かありましたらよろしくお願い致します!^ ^

えんしん整骨院からの返信

ネザーランドさんコメントありがとうございます!!
事故後は不安がいっぱいだったと思います。
力になれて本当に良かったです(^ ^)
また何かありましたらお気軽にご連絡ください!

しっかり聞いてくれる

えんしん整骨院さんはしっかり診察してくれます!
長年の腰痛に悩んでいたのですが診察しているうちに院長先生が長年の腰痛の原因を見つけてくれてました(^O^)
その後はインナーマッスルを鍛える電気を3ヶ月くらいかけたら長年の腰痛の悩みを解決してくれました(^∇^)
今後も何かあったらここに来ようと思うくらい今回院長先生に助けられました(^O^)
皆さんも一度悩みを聞いてもらってみてはどうでしょう!?

コメントありがとうございます!!
長年の腰痛の原因がわかり良かったです!
また何かありましたらいつでもご連絡ください!

信頼出来る整骨院!!

長年、腰痛を抱えており整形外科に行っても治らず悩んでいた中、ネットでここを見つけて通い始めました。
腰痛の原因が姿勢の悪さからきているものとわかり、矯正と電気療法を中心に施術してもらったところ、すぐに良くなりました。
値段も手頃ですし、先生もさわやかで優しいく信頼できます。
今後も引続き通いたいと思います。

えんしん整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^ ^)
痛みを解決する時には、どこに原因があるかしっかりと見極める必要があります!
頑張って施術していきましょうね!!

おしゃれで居心地の良い空間

先日友人と2人で伺いました。
元々肩こりや腰痛があり、色々なところでマッサージなどをうけることが多いのですが、新しく江別にできた良い整骨院があると噂を聞き付け行ってみました。
院内はとても綺麗で居心地が良く、診察は完全個室で治療も半個室のような空間でゆっくり過ごすことができました。
治療はもちろんばっちりで、噂通りの良い整骨院でした。
12号線沿いで駐車場もあるので通いやすいです。

えんしん整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
先日は友達といらしていただきありがとうございました!
居心地の良い空間を今後も提供できるようにしていきます(^ ^)

腰の痛みがなくなりました!

高校からバスケをしていましたが、腰痛で練習もできず、社会人になり働くようになっても立っているのがやっとでした。
色んな治療院にいっても、治療後はよくなるのですが、2日後にはまた腰痛がでてしまい、誤魔化しながら生活していました。
えんしん整骨院さんでお世話になってからは、いつも治療して2日後にでる痛みが全くでなくなりました!
カウンセリングも丁寧で、説明もわかりやすいです。
もっと早く来れば良かったと後悔しています!

コメントありがとうございます!!
痛みが繰り返すのには、原因があります!
まずそこを見つけていくことが大切ですね(^ ^)
痛みが出ないようにストレッチも続けてくださいね♩

優しい先生!丁寧な対応、清潔な雰囲気で安心して通えます!

自分がイメージしていた整骨院とは全然違ってとても清潔感があり落ち着いた雰囲気なことにまずとても驚きました。
先生は痛いところやつらいところだけではなく歪みや日頃の生活で気をつけないといけないことなど自分にカスタマイズされたアドバイスをくれるのでとても参考になります!

コメントありがとうございます!!
当院は予約優先制で落ち着いた雰囲気で施術が受けられるように心がけています!
そのようなコメントはとても嬉しいです!また施術頑張っていきましょうね!

猫背矯正やってます

開院のチラシに付いていた無料体験券を使って、猫背矯正を始めました。学生は学割で半額になるので、1ヶ月の定期券を使って週3で来ています。毎回付きっきりでストレッチしてもらい、家で一人でもできるストレッチを教えてもらったりして大変助かっています。身体のどんな相談にも乗ってくれるのでオススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
猫背の改善は、院での施術・自宅でのストレッチも大切になります!
頑張っていきましょうね!

ギックリ腰

急な事でしたが、丁寧に対押してもらいました。
電気マッサージと針とマッサージ。痛みの原因の他、コリも見てもらえました。

3回ほどで調子よくなりました。

新しい治療院で、院内もキレイで対応も良いです。
駐車場も入りやすいので、オススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
ぎっくり腰になりましたが、早めに来ていただき、続けてきていただけたので、早く回復してよかったです!
体が少し硬いので、再発しないようにストレッチ頑張ってくださいね!

産後の骨盤ケアでお世話になっています!
1ヶ月検診終わってから大丈夫とのことで、矯正していただいています。
矯正というとバキバキのイメージがありましたが、ストレッチは気持ち良く、特殊なベットでは変化もわかりやすく満足です。痛みは全くありません。
今ではウエスト周りも体重も妊娠前に戻ってきています!
以前履いていたズボンが入るようになるのが楽しみです!
引き続きよろしくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後のケアは、一生に数回あるかないかのことなので、とても大切です!
しっかりと良い状態にしましょうね!!

親切な対応でした。

以前から見ていただいている先生の治療院で、とても親切な対応で、痛みのある場所や、症状から丁寧に治療の内容やどうして痛みが出るのかなどを説明してくれるので安心して利用できます。
院内の雰囲気もとても良く、利用しやすい
環境でした。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
また行きたい!と思っていただける環境をこれからも作ってまいります(^ ^)

猫背矯正

近所を通りかかった時にみかけた「猫背矯正」の文字。長年、猫背が気になっていたのでやってみました。なかなかガンコな猫背ですが、施術の後は、胸が開いて呼吸が楽になります。店内も明るくきれいで、スタッフの皆さんの対応も優しく居心地がいいと感じました。

えんしん整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
猫背からくる体の不調は様々です!
呼吸が浅くなるのもそのひとつ。しっかりと改善していきましょうね!!

骨盤の矯正以外にも家でできる体幹トレーニングや運動前のウォーミングアップなどわ教えていただけるので個人的には趣味のパワーリフティングにとても役立っています。
また、身体に軽い電気を流すハイボルトで手首の痛みを取ったりとちょっとした怪我にもお勧めの整骨院です!

ゲストさんコメントありがとうございます!
パワーリフティングでの結果が伸びてよかったです!
また手首など体の痛みにも対応していますので、痛みが出たときはいつでもお伝えください!

腰がなおった!!

運動中に腰を痛めてしまい、眠れないくらいの症状。困ったので、えんしん整骨院に。
予約したいと電話すると、あたたかく対応してくださりました。
何度か通うと困っていた腰痛も完治し、大満足です!また、接客もとてもよく、いい雰囲気で治療を行うことができました。
他にもいろいろなオプションがあるので、今度は違うプログラムで来たいと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます!!
運転中の腰痛が良くなりよかったです!
部活の指導も大変だと思いますので、なにか不調がありましたら
いつでもいらしてください!!

肩こり腰痛がひどくて

すごく清潔感のある院内で大きい道路に面してあるので場所もわかりやすいです。
先生たちもすごく優しいかたばかりです。
整骨院に通う前は頭痛や吐き気や腰痛に悩まされてたんですが的確な処置をしてもらえるので早く改善されて来てとても大満足です。

ゲストさんコメントありがとうございます!
猫背矯正をしてからだいぶ頭痛や吐き気が改善されてきましたね!
プログラム頑張って、痛みも姿勢もよくしましょう!!

猫背矯正

長年の立ち仕事をしていて、特に夏場は忙しく手を使う仕事等で疲れ頑張る溜まり、少しでも楽になりたくてえんしんさんに来ました。先生もスタッフの方も親切で通わせて頂いています!だいぶ良くなりましたが、もう少し通ってみたいと思ってます。

えんしん整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!姿勢もだいぶ良くなり、だるさも軽減してきましたね!
もう一息頑張りましょう!

骨盤矯正やってます

外観:モノトーンの新しい建物です。
店前に駐車場があります。
12号線沿いなので、アクセスしやすいです。

店内:入口でスリッパに履き替えます。
掃除が行き届いている感じです。
椅子3脚、洗面所、トイレ、ウォーターサーバーキッズスペースやオモチャもあります。
観葉植物もあり、癒されます。

接客:毎回さわやかに挨拶して下さり、施術も説明も丁寧でわかりやすいし、質問もしやすいです。

骨盤矯正は保険適用外ですが、私は産後ということもあり、開いたり歪んだりした骨盤を正しい位置に戻したかったので、16回コースをお願いしました。
回を重ねる度に歪みが減ってきて、赤ちゃんをおんぶしたままの家事で腰が痛くなることがなくなりました。
立ち姿を写真に撮って姿勢の様子を検証してくるので、変化がわかりやすいです。

LINEで予約や相談もできるので、オススメです!

ゲストさん
院内の説明まで細かくコメントありがとうございます!
プログラムも折り返しですね!!しっかりと良い状態にしていけるように一緒に頑張っていきましょうね!

陸上のコンディション調整👍

8月からお世話になっているえんしん整骨院( ◠‿◠ )
今シーズンは、3年ぶりに自己ベスト近くまで飛ばすことができました。
秘密兵器のハイボルト。
記録を伸ばしたい方には、おススメです😊
あと1ヶ月でスキーシーズン🎿
冬のコンディション作りもよろしくお願いします😐

ゲストさんコメントありがとうございます!
今シーズンは良い結果を残せて、スタッフ一同嬉しく思います!
次はスキーですね!!しっかりとサポートさせていただいきます!

動かなくなった首が!

お盆に交通事故に遭いむちうち症で動かなくなった首がえんしん整骨院の施術のおかげで動くようになりました!時間も夜8時までに入れば診てもらえるので仕事後にいけるのでとてもありがたいです!キッズスペースもあるので利用させてもらってます。

ゲストさん
交通事故の痛みは、とても症状が強く、時間がかかります。
これからも継続して、お子様もご一緒にご来院ください♩

オススメです

人生はじめての交通事故(後ろから追突されてのもらい事故)に遭い、数日後に首や腰に痛みが…たまたま近所にあったえんしん整骨院に通うことになって施術を受けています。朝起きたときや仕事中に強い張りや痛みが出ても施術を受けるとかなり楽になります。丁寧に指圧もしてくれて説明とかもわかりやすいです。

えんしん整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
交通事故は一生に一度あるかないかの出来事です。
その出来事を、心配なく乗り越えるサポートをさせていただいております。
今後もよろしくお願いします(^ ^)

北海道江別市野幌末広町8-7

野幌駅より徒歩10分 江別市情報図書館隣です!

• 情報図書館前から70m (徒歩1分)

朝7時夜9時迄受付駅徒歩5分、痛み・違和感・交通事故・自賠責

ゆだ鍼灸整骨院

• 野幌駅から徒歩8分 (560m)

広々キッズスペース完備でお子様連れでも来やすい整骨院

野幌ファミリー整骨院

• 野幌駅から徒歩15分 (1.1km)