エンシンセイコツイン

ありがたい🙌🏻

産後骨盤矯正で、子供を連れて行っても良いのでとても助かりました。またmamadayもあるので、妊産婦に優しい整骨院です。
骨盤矯正でずっと通っていて、産前より体重が減りましたし腰痛も少し改善されました(^^)

腰痛改善

腰痛ではじめて利用しましたが、すっかり良くなりました!19時以降の予約も可能なので仕事帰りによれて大変助かりました。院長先生ありがとうございました。また困ったら相談に行きます!
行って大正解でした。(^-^)

骨盤矯正のお店!!

痛くない骨盤矯正でした。
骨盤を直しては戻ってを週3回3ヶ月通った結果…治りましたー☆
今までカイロとか行ったりしましたが、なかなか改善せず…仕事してたので通うのはとても大変でしたが、スタッフの方も優しく時間調整してくれてとても助かりました。
産後辛かった生理痛もなくなり、お尻も上がり、階段上るのも楽になり良かったです。

産後矯正

3か月通院しましたが、本当に矯正されてびっくりです。おかげで、下腹がひっこんだり、お尻が痛かったのもよくなりました。
スタッフの皆さんもいい方ばかりで、通うのが楽しかったです。
子どもも見ていてもらえるので安心して通えました。

腰を、治して、ありがとうございます。ボウリング、サッカーを続けられます。ストレッチを、一生懸命頑張ります。もし、また、痛くなったら、お願いいたします。えんしん整骨院は、明るくて、細かく、教えて、ありがとうございます。

猫背矯正

猫背矯正、2ヵ月通って色んな効果がありました。
自分で思っていた以上に肩が前に出てたり姿勢が崩れていたので…矯正していくうちに背中に付きはじめていたお肉が減ったり、二の腕が少し細くなったり、顔のむくみが改善したり。
今後も家で気を付けつつ、たまにメンテナンスして維持したいと思います。

3か月、骨盤矯正に通って長年の腰痛が治りました。骨盤矯正前の写真と3か月後の写真を見比べると姿勢が良くなったのがよくわかります。遅くまで受付対応してくれたので、仕事後でも問題なく通えました。いろいろ治療があるので、今後も調子が悪くなったら通おうと思います。

国道沿いの分かりやすい立地で来やすい場所にあります。駐車場もあります。分かりやすい説明をして頂け、みなさんとても親切なので、雰囲気の良い整骨院です。小さな子どもを預かって頂けるので、ママさんも来やすいと思います。

産後骨盤矯正★姿勢が良くなって身長が伸びました!!!

産後骨盤矯正で3ヶ月間お世話になりました!!
1人目の時整体にいかなかったせいなのか、2人目産んでから体重は戻っているのにズボンが入らない…カラダ中がキシキシ痛い、だるい。
すぐに予約をして先生のカウンセリングを受けて、骨盤矯正を受けました!一回施術してもらってすぐ実感!施術前に写真を撮るんですが、違いが歴然!!先生方もとっても明るく気さくで!私なんかはずっと話しかけちゃってました笑 先生うるさくてごめんね!
痛みも恐怖心も全くなくストレスにならないのであっという間に3ヶ月のプログラムが終わってしまって、、今ではとても寂しいです。なのでこれからも1ヶ月に1、2回は友達と一緒にメンテナンスで通いたいと思います!!!(^^)
本当にありがとうございました★☆★

給水で腰を痛めた。

地震の後、翌日停電の為に電話が通じず、直接整骨院に行ってみると電気がつかない中診療中で、針とマッサージで腰の痛みの治療を
していただきました。こんな大変な中で診療していただいて感謝しています。そのあと数回の電気マッサージ治療でおかげさまで治りました。
患者さんのことを一番に考えてくれる整骨院です。

猫背矯正

先生方がとても優しく、治療中はとても楽しく過ごせます。
猫背矯正で3ヵ月通い、デスクワークや家事、小さな子供がいるのですが肩凝りもだいぶ良くなりました。
普段の姿勢も気にして過ごすようになりました。猫背体操も教えて頂き、猫背が改善されるようにがんばりたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
日常の習慣が姿勢にも繋がりますので、日々の体操やストレッチはとても大切になります!!
ぜひ継続してみてくださいね!!

骨盤の歪みが気になり通わせてもらいました。スタッフの方たちもとても親切で施術中もお話ししたりととてもいい雰囲気の整骨院でした。子どもが遊べるスペースもあり子連れでも問題なく通うことができました。また何かあった時は是非ここに通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
お子様とも一緒に来ていただき、成長をみれて良かったです( ^ω^ )
またいつでもいらしてくださいね!!

産後矯正

産後矯正で3ヶ月のプログラムで通いました。
スタッフの方々は皆さんいい人で、感じがよかったので、通っていてとても楽しかったです!通い終わったあとは、毎週来れないのかーと寂しい気持ちにY(><。)Y
反り腰も少しずつ改善してきたので、自分でも姿勢には気をつけようと思いました。
購入した光電子のソックスもいい感じです♪

ゲストさんコメントありがとうございます!!
あっという間の3ヶ月でしたね!
スタッフ一同、ゲストさんとお会いできないのは寂しいです。
ソックスも気に入っていただき良かったです!

またいつでもいらしてくださいね!!

交通事故

交通事故の治療で通院しました。当初は首、肩、腰と傷みがひどく辛い状態でしたが、電気治療やマッサージをしていく中で、症状が、改善していきました。治療に当たってくるスタッフも丁寧かつ親切にしてくれて、感謝しています。

コメントありがとうございます!!
事故後の痛みは、症状が強く、また通常の痛みより長引くことがあります。
ですが初期の対応で状態は変わります!
またいつでもご連絡くださいね!!

産後矯正

目覚めてからしばらくは立ち上がれなかったり、抱っこするのも辛かったりと不調だった身体が楽になりました。自分では反った姿勢で立っていたことにも気づいていなかったので、正すことができて良かったです。そして何より、赤ちゃんを連れて通うことができたのが良かったです。泣き出してしまった時もスタッフの方々が抱っこしてくれたり‥‥と、とてもあたたかい雰囲気の中、施術を受けることができました。

コメントありがとうございます!!
最初はとても辛い状態でいらしたので、最後にはしっかりと良い状態になり良かったです( ^ω^ )
お子様の成長も一緒にみることができ、スタッフ一同元気をもらいました!
また何かあったときはいつでもいらしてくださいね!!

骨盤矯正で受診しました。
子連れでも、キッズルームがあったり
施術中、先生が見てくれたりと、とても利用しやすかったです。
また、肩凝りが酷いなど相談をすると
色々な方法で痛みの原因をきちんと追及してくださりました。
また、ボキボキ骨を鳴らす施術が苦手なことを話すと、別な方法を模索してくれたりと親身な対応をしてくださりました。
人に勧めたいし、私自身また利用したい整骨院です。

コメントありがとうございます!!
当院はボキボキの矯正だけではなくソフトな矯正もご用意しております!
お悩みに応じて適した施術を提案していますので、何でもご相談ください!

産後矯正で利用しました

第二子を出産し、産後の骨盤の開きが気になったので利用させていただきました。
初診で費用等の説明も明確に示していただけて、納得の上で受診でき、3ヶ月間のコース終了時には結果も見えたので大満足でした。
また、施設も新しく、スタッフの方々も皆さんも親切で、気持ちよく利用することができました。子連れでの利用も可なので、その点も安心です。
産後の悩みがある方におすすめです。

えんしん整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました!!
当院は患者様が安心して通院していただけるように、
期間や金額を明確に提示するようにしております。
またお悩みがあるときはいつでも頼っていただければと思います!!

腰のヘルニア、骨盤矯正

腰のヘルニアで通院し始めました。最初は、問診や背骨の曲がりなど色々なお話をしてから治療方針を先生と決めていきます。
私はついでに産後の骨盤矯正をしてもらうコースにしました。
結構強めに施術してくれるので、効果抜群です!
お得な定期券もあるし、スタッフの皆さん優しく、楽しい方達なのでとても通いやすいです!
小さいお子さんがいる方でも、施術中はスタッフの方が見てくれたり、月に何回か保育士さんが来てくれるママDayもあるので、なかなか行きづらい方でも気軽に来れると思います!
とってもオススメです。

ハンドボールをやっていて肩を怪我した

ハンドボールの練習中、変なぶつかり方をして肩が外れてしまい肩に力が入らなくなってしまった。
でも、えんしん整骨院さんに来て、針治療や即効性のあるハイボルトという電気治療により、痛みがすぐ無くなった。また、お店のスタッフの方々の応対がすごく良かった。

えんしん整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます!!
部活では、怪我がつきもの。
辛い状態でプレーするよりも、しっかりと良い状態でプレーする方がおすすめです!!
またいつでもご連絡くださいね!!

腰痛治療

サッカーで腰を痛めた時に紹介をしてもらい通院を始めました!
最初は鍼治療をしてもらい、ハイボルトを行ってもらい初日なのに歩けないくらい辛い痛みがだいぶ和らぎ仕事もできるようになりました2.3回通院を繰り返すと不思議なくらいに良くなり今では全く痛みはありません!
これからもお世話になると思います!

えんしん整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
重いものを持ち上げるお仕事ということで、早くに改善傾向がみられ良かったです!!
何かあった際にはいつでもご連絡ください!!

北海道江別市野幌末広町8-7

野幌駅より徒歩10分 江別市情報図書館隣です!

• 情報図書館前から70m (徒歩1分)

朝7時夜9時迄受付駅徒歩5分、痛み・違和感・交通事故・自賠責

ゆだ鍼灸整骨院

• 野幌駅から徒歩8分 (560m)

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

はやしハリきゅう整骨院

• 野幌駅から徒歩25分 (1.9km)