親切丁寧で通いやすい♪
背中を痛めたのをきっかけに来院。その際に立ち姿の写真を撮ってもらい詳しく歪みを測ってもらいましたが、それがとても分かりやすく一目で姿勢が歪んでると気付けて良かったです。姿勢を見てもらったところすごい猫背だとわかり猫背矯正コースで通い始めしたが、毎回施術前後に測ってもらいすぐに結果が出ていることが分かり嬉しいです!継続して通って正しい姿勢をキープできるよう頑張りたいです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
1日でも早く目標達成できるように頑張りましょうね( ^ω^ )
しっかりとサポートさせていただきます!!
骨盤矯正で通ってます
店内も綺麗でスタッフの方の雰囲気も良くて続けて通ってます。
骨盤矯正に通い始めてから体の調子も変わってきて毎回のマッサージも指圧しっかりめで終わった後すごく体が軽くなります。
いつも途中で通わなくなったりしてしまいますが骨盤矯正は頑張って3ヶ月続けていこうと思ってます!
美容鍼も1回で目がぱっちりしたのでおすすめです!

コメントありがとうございます( ^ω^ )
骨盤の状態をよくして、今の症状を少しずつ良い方向に向かわせましょうね!!
しっかりとサポートさせていただきます!!
まずはえんしん整骨院へ☆
まず、始めにえんしん整骨院の場所ですが江別方面の12号線沿いにあるえんしん整骨院です。
近くにびっくりドンキーがあります。
えんしん整骨院はまだ出来たばかりですが、どこの整骨院行こうか迷ってる方は1度行ってみるといいでしょう。
札幌の街中とかあんまり知らないとこに行くくらいなら、ここがいいです。
行きつけの整骨院があるなら別ですが。
外の外観ですが、出来たばかりなので見た目はキレイです。看板も分かりやすいです。
一応予約制ではありますが、直接行っても待ち時間ありますけど、電話確認で行けます。
えんしん整骨院の駐車場ですが、基本5台くらいしか止めれません。
なので、満車の時はどこか駐車場を探すしかありません。
店の中の雰囲気ですが、トイレと洗面所、キッズ用スペースあります。
水とお湯が飲めるやつもあります。
もちろんとことんやれば、それだけお金はかかります。
接客態度ですが、受付のお姉さんが大体いますが、笑顔で接客してくれ常にお客さんを気遣ってくれます。
接客態度は◎です。
あと、院長が男の人でいますが、お客さんの状態を確認しながら、親切丁寧な接客と体を整えてくれます。
僕も最初は腰辺りが激痛だったのですが、何回かやってるうちに良くなってきました。
最初は結構痛いです。体が慣れれば徐々に痛みは無くなってきます。
それも含めて相談は出来ます。
まず最初店に入ったら、受付のお姉さんか院長が接客をして、そのあと診察を院長がして案内されます。
そのあとはお好みのやり方や相談は自由です。
どのようなお客さんが来てるかですが、家族や夫婦、女性の人や仕事帰りの人、一人や二人と言った形で様々です。
あと、ちょくちょくヤンキーみたいな人も来ますが、特に何かあるわけではないですが、このような客層が苦手な方は違う場所の方がいいでしょう。
ここには定期があるので、それを買えば、一ヶ月使い放題です。
しばらく通う方は定期を買った方がいいでしょう。
支払いは現金とクレジットカード使えます。
ただ、クレジットカードは対応しているやつでないと使えません。
それは、直接えんしん整骨院に確認してください。
行こうか行かないか迷ってる方は1度電話してみるといいでしょう。
星が4つとありましたが、駐車場が狭いので星4つにしました。
それ以外は良いと思います。
まずはえんしん整骨院に電話してみてください。
以上です。

ゲストさんとても詳しくコメントしていただき、ありがとうございます!!
院内は患者様が過ごしやすい空間になるように心がけております。
接遇や施術のどれをとっても満足していただけるよう精進して行きます!
急性の腰痛で
電気治療数日で痛みが取れました。
早めの通院が早期治癒の機会をもたらしてくれ治療と相まって結果を出してくれました。
痛みに耐えずまずは来院し相談治療で日常を一日でも早く取り戻せる事と皆様におすすめします。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
ぎっくり腰など、お身体の痛みは早期の施術がとても大切です!
ゲストさんが真剣に痛みを取ることに向き合ってくれたので、良い結果がでましたね!
お身体に不調があった際は無理せずご相談ください!
今までお世話になった整骨院の中で間違いなく一番よくなってることが実感できる。
院長がとても優しく話をしっかりと聞いてくれるので相談しやすく安心できます。
ハイボルトは痛いですが終わったあとに痛みがかなり軽減されるのでオススメです。

三男さんコメント、ご来院ありがとうございます!
当院はしっかりと患者様のお話を聞き、それぞれが目指すゴールを確認した上で
施術をしていきます( ^ω^ )
また何かあった際はいつでもご連絡くださいね!
すばらしい!
腰痛があり前かがみになるのがつらかったのですが、施術後腰痛が良くなりました!
先生もすごく丁寧で今の自分の体の状況をしっかり教えてくれます!
安心して治療を受けることができる整骨院さんです!
えんしんさんへ来てよかったです!

ゲストさんコメントありがとうございます!!
大切なのは、今の自分のお身体の状態をしっかりと把握すること、
そして何をすべきなのかをわかっているのとそうでないとでは、身体の良くなり方が
変わってきます!
痛みがなかった時のお身体に戻れるように当院スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます!!
矯正をしてもらいましたが、最初に写真で姿勢を見させてもらいましたがビックリ!
自分が想像していたよりも前かがみ・・・ いわゆる猫背だったことにを知りました!
説明もわかりやすくしてもらい、いざしてもらうと最初よりも姿勢が良くなって見た目が違うことに感動しました!
ここまで変わるならしっかり通わないとなと思える場所でした!

sato ruruさんコメントありがとうございます!!
自分では気づかない部分も、しっかりと写真を撮り、分析することで
色々と体が痛くなる原因が見えてきます!
これからお身体の変化がどんどん見えてくると思うので、楽しみにしていてくださいね!
先日の雪で後ろから追突されて交通事故に遭いました。
職場が江別なので夜遅くまでやっているところでこちらが見つかりました。
少し遅れるときも対応してくれますし、事故のことも詳しく教えてくれて安心して通わせてもらっています。
治療後は身体が楽になるので助かっています。
これからもよろしくお願い致します。

ずっしーほっきーさんコメントありがとうございます!
突然の交通事故で戸惑うこともたくさんあると思いますが、当院がしっかりと
サポートさせていただきますので、ご安心ください!
これからしっかりとお身体の施術をしていきましょうね!
今まで、何回か整骨院に行った事ありますがえんしん整骨院は別格です。
院長先生もそうですが女性の先生の対応も◎
私自身頭痛が強く、原因は猫背から来るものだと教えて頂き矯正してもらいました!
施術後とても楽に過ごす事が出来、姿勢の写真も見してもらいとても親切に対応していただき感謝です。
自宅から少し遠いですが通えるだけ通いたいと思います!

ta-kupancerさんコメントありがとうございます!
頭痛になる原因は様々ですが、猫背もその原因のひとつだと考えられます!
自宅から遠いとは思いますが、先日お話ししたプログラムを頑張ってやっていきましょうね!!
今までそり腰で、あお向けで寝ることは辛く、反っていないと正しい姿勢になれないのご当たり前でした。でも、何気なく話をしたことをきっかけに骨盤矯正を体験しました。初めてのことだったので、衝撃が一番でしたが、その日の夜何年ぶりかの仰向け寝ができたんです!(骨盤矯正後はかなりの頭痛で寝込みましたが)
今は、週2回を目標に骨盤矯正をして、正しい姿勢をキープするために頑張ってます!

ゲストさんコメントありがとうございます!!
仰向けで寝れるようになり、なによりです( ^ω^ )
施術後の頭痛などは、今までの姿勢だと血流量が悪かったのが、通常通りに循環し始めたことが考えられます!
目標の体づくりのために頑張っていきましょうね!
とてもおすすめです
新しくて綺麗な施設で、先生達もとても感じがよく、施術も丁寧でとても辛かった腰痛が改善しました。
症状を改善するストレッチも教えていただき、予約もLINEでも予約できるのでとても助かっております。
平日曜日によって、夜8時までやっているということなので通いやすいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
当院はお気軽にご連絡していただけるようLINEでの予約を推奨しております( ^ω^ )
先日お伝えしたストレッチぜひやってみてくださいね!!
泣きたくなるほどの痛みから解放されました!
院内は、清潔感があるけれど、堅苦しい雰囲気ではなく、落ち着けます。
肩付近の泣きたくなるほどの痛み&腕が上がらなくなってしまったので、診ていただきました。
鍼やハイボルトをかけていただき、翌日には、ほぼ普段どおりに動かせるようになりました!
猫背矯正もかけてもらったのですが、1度で身体全体がとても動きやすく、首が後ろに反り返ることができ、粉薬をのむのが楽になりました(^^)
これからもお世話になりたいです。

ゲストさんコメント、ご来院ありがとうございます!!
最初は本当に強い痛みで、日常生活も仕事もままならない状態でしたね。
2日目に症状が軽減し、ゲストさんの笑顔を見たときは私も嬉しかったです( ^ω^ )
また何かあったときはいつでもご利用くださいね!!
肩こり
3年ぐらい肩こりを放置し続けて肩がこっているのが当たり前になっていましたが、えんしんに来てからは肩こりも改善されて重たいリュックを背負うのも楽になりました。
猫背矯正もやってもらい仰向けに寝ると腰が痛かったのもなくなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
今度からは我慢せず、気になったらすぐにいらしてくださいね!笑
腰も改善されよかったです!
学校生活頑張ってくださいね!
産後矯正
私は、産後腰痛が酷くなってしまい子供の世話や寝つきも悪くなってしまい悩んでいました。骨盤ベルトもしていましたが、ずれてしまったり、帝王切開の傷に当たってしまうのでしたりしなかったりしていました。まずこの痛みをどうにかしたく、色々調べ、エキテンで近くの整骨院を見つけました。初めて整骨院に行くのでどんな感じなのか不安でした。電話で予約して、そのときも丁寧な対応してくださりました。施術前に、痛みの具体的な説明をしてくれて、治るまでどれくらいかかるのか、料金など細かく説明がありました。わかりやすかったです。治療内容は、電気治療、ストレッチ、ハイボルト、骨盤矯正をしています。施術して下さる方はいつも明るく感じがとても良いです!予約していくので待ち時間はありません。整骨院に行く日は今のところ主人にみてもらってますが、連れてきても大丈夫だそうで、そういうところが一番安心しました!通院して1ヶ月ほどですが、ほとんど痛みもなくなってきてます。えんしん整骨院にして良かったです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
そして嬉しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
産後の体の不調が少しずつ良い方向に向かってきてよかったです!
お子さんと一緒にきていただくのは大歓迎です(^ ^)
一緒にいらしてくれる日を楽しみにしています!!
いつもお世話になっております。
いつも大変お世話になっております。急に怪我をしてしまった際など、頼らせていただきました。すぐにテーピングをしてくださり、試合に出場することが出来ました。ここでなければ出来なかったと思います。感謝の気持ちでいっぱいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
そして大変嬉しお言葉ありがとうございます!!
少しでも、感謝され感動される施術を提供できるよう、これからも精進して行きます!!
腰の痛みがとれた!
前々から腰がいたくて仕事も辛かったのですが、えんしん整骨院に行ってみて痛みが少なくなっていました。
腰の痛みがあることを相談すると体のチェックをしてくれて説明をしてくれたのですが、素人の私でも分かりやすかったです。
骨盤矯正を勧めてもらい、治療を受けましたが終わったあとにいつも出来ない動きが出来るようになっていたので驚きました!
何度か通った方が良いみたいなので、しばらくお世話になろうかと思います(^^)

ゲストさんコメントありがとうございます!!
骨盤矯正で体の変化が確認できてなによりです(^ ^)
筋肉・骨格・インナーマッスルなど原因は様々。
ゲストさんにあった施術をしていきましょうね!
カラダのメンテナンスならここ!
フットサルの大会後に知人の口コミで行ってみました!
院長もサッカーを経験していたことから、接しやすく、鍼など効果的な治療をしてくださいました!カラダがすっと楽になり、もう一試合できそうな状態まで回復しました。
店内もキレイで車でも行きやすく、また試合の後はお世話になります!

ゲストさんご来院ありがとうございます!
試合後のケアいつでもお任せください!
試合後は筋肉の張りがとても強くなりますので、早めのケアがとても大切です!
お伝えしたストレッチもやってみてくださいね!!
最近冬タイヤに交換する際に腰を痛めてしまいした(T . T)
整形外科や整骨院に行ってもよくならなかった腰痛が、えんしん整骨院に通い始めてから実感できるほどすご早くよくなっていくのがわかりまし( ^∀^)
特にハイボルトと治療がすごく効いたと思います!

mu-さんコメントありがとうございます!!
ハイボルトはぎっくり腰の秘密兵器です(^ ^)感動とはとても嬉しい言葉ありがとうございます!
またなにかありましたら、お気軽にご連絡くださいね!!
最高でした
今回は腰の電気と足と首のマッサージを行なってもらいましたが、とても辛いところにピンポイントでやっていた。私は仕事上ハードな訓練を行なっていて体の疲労がピークに達していたが、終わった瞬間に足が軽く次の日の訓練にも対応できました。通います

ゲストさんご来院ありがとうございました!
訓練で疲労の溜まった筋肉だったので、また早めにいらしてくださいね!
しっかりとサポートさせていただきます( ^ω^ )
足の疲れで
友達の紹介で
太もも前後ろのマッサージ。
ふくらはぎのマッサージ、足裏のマッサージ、腰のマッサージ背中のマッサージ、太ももの電気治療、ふくらはぎの電気治療、すごく丁寧で、終わった後には足がすごく軽くまた来店したいと強く思いました。

ゲストさんご来院ありがとうございます( ^ω^ )
お仕事が体を使う仕事ですので、定期的にケアしにいらしてくださいね!
いつでもお待ちしております♪