整体クリニカル爽心の口コミ/高知市北本町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
整体クリニカル爽心
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
セイタイクリニカルソウシン

整体クリニカル爽心

3.43
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
10
4.50
0
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 11
口コミ 11
写真 2
アクセス
宝永町駅から550m 知寄町一丁目駅から650m 菜園場町駅から680m
住所 高知県高知市北本町4丁目4-77五常No.1ビル1F東
営業時間
  • 9:00~20:30
定休日:なし
電話で予約・お問い合わせ

088-856-7459

本日の営業時間:
  • 9:00~20:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    10
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全11件)
投稿日
2017/06/12
5.00
私は様々な整体にいきましたが治るのは一瞬 次の日には普通 と言った所が多々ありました。その点整体クリニカル爽心は筋膜の癒着を剥がす 普通のマッサージとはまた違ったアプローチの仕方で万人受けする 良く言うと 子供からお年寄りまでほんとに効果が出る素晴らしい整体整体だと思いました。 効果も次の日もさらにマッサージを欠かさないことで一週間ほど期待できます。一言で言うと 最高です!ありがとう!
続きを読む
投稿日
2017/06/12
5.00
予算
5,000円
友達に紹介されて行ってみたのですが、他の整体と全然違ってびっくりしました!
痛い?痛気持ち良い?と行った感じで体のつながりがあるというところからいつも自分では気づかないところまでやってくれるので大満足です。

先生もきちんと症状の説明をしてくれますし、スタッフの方もやさしくて、今は月に2回は行かなくちゃと予約してます。
いつもいっぱいで予約しておかないといけないところだよ。と言われていましたが、ほんとにいつも車がいっぱいです。
これからもお世話になります!
続きを読む
投稿日
2017/05/26
5.00
普段の筋膜剥がしても痛がりな私に小顔整体は大丈夫か不安でした。不安材料は、先に施術してもらった主人の「痛いよ」の一言。確かに痛い部分もありましたが、院長先生に説明を受けながらの施術で納得できるものでした。施術後のスッキリした感じやポカポカした感じは、試す価値あり!です。こちらには2週間に1度のペースで通っていますが、良すぎてやめられません。
続きを読む
投稿日
2015/01/20
5.00
私はヒザ痛で悩んでいる時に知人の紹介で行き始めました。座ったり立ったりの動作がスムーズにできず、いつもヒザをならしてからでないと歩けませんでした。
爽心さんに何回か通ううちに痛みがやわらぎ、気づくといつの間にか痛みがなくなっていました。今は、メンテナンスのつもりで定期的に通っています。
完全予約制なので待ち時間もほとんどないのも魅力です。
続きを読む
投稿日
2014/12/07
5.00
私は毎年よさこいに出ていますが、去年は本番の1週間前に足と肩が張ってしまい、満足に練習も出来なくなってしまいました。その時に、爽心さんを知り、お世話になりました。すると、自分が感じていた部分ではないところの体の張りも見つけてもらい、1度で体がラクになり、その後の練習や本番も思う存分楽しむことが出来ました!
あと、私はずっと猫背で姿勢が悪いことを母から指摘されていましたが、それも2回通っただけで姿勢はキレイになり、1年以上たった今でも、猫背を指摘されることはなく、『姿勢良くなったね』と言われます。
ほんとに爽心さんのおかげです!
これからもお世話になります☆
続きを読む
投稿日
2014/12/06
4.00
先日、仕事中にぎっくり腰になり、爽心さんにお世話になりました。
普段、立仕事をしているので、困っていましたが、いつもなら治るのに1週間ほどかかりますが、次の日には歩けるくらいに回復しました。
先生も親切で丁寧に対応してくださりました。
ありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2014/10/07
5.00
私がお世話になったのは、昨年の7月からですが、「爽心」さん、そしてこちらを紹介してくださった友人に感謝の気持ちでいっぱいです。
2002年左足首粉砕骨折で手術、3ヶ月近く入院を余儀なくされ、その後、足をかばって歩く為か腰痛に悩まされ続けてきました。
助手席に乗ってのドライブも、5分程度のウォーキングも、スーパーでの買い物すら苦痛でした。
整形外科、整体、鍼治療、電気治療…いったい何件梯子したことか。
なのに2年後には左骨盤に疲労骨折の診断。
3年前から左股関節まで開き辛くなり「もう何も出来ない。このままの状態をごまかしながら、楽しみのない一生を終わるんだろうな」とほとんど諦めていました。
そんな時友人が「すっかり治療を諦めていた主人を引っ張るように(爽心)連れて行き、3回の治療で治った。脛骨のズレが原因だったが、何よりよかったのは性格まで明るくなり会話が増えたこと」という嬉しい話を聞かせて下さり、私も一縷の望みを掛け訪ねたのです。
1回目の施術後の感想は、「え?何これ!嘘…魔法?」でした。
何キロもの荷物を降ろしたように身体が軽くなり快感!!そして、2、3回目後だったか、何気なく片足立ちで靴下を履いているんです。
この11年間、左片足立ちゼロ秒だったのに。「足の筋肉がなくなっているから」と自己診断していたのですが、腰椎や脛骨のズレが原因してたのですね。
今では階段をかけ上がり降り、ウォーキングもサイクリングも家庭菜園も、プールでは力一杯水を蹴って平泳ぎし、毎日明るく健康な生活を送っています。
身体健康である事が、こんなにも生きる力を与えてくれるのかと今更ながら健康のありがたさを感じています。
今では、妹、娘、小学校の孫までお世話になっています。
これからも沢山の方々に勇気と希望を与えて下さればと思い稚拙な文ながら、お礼の言葉を載せさせて頂きました。
私を生き返らせてくださった爽心様々本当に有難うございました。
続きを読む
投稿日
2014/02/23
5.00
治療を始めて姿勢がよくなり、姿勢が良くなると若返ったように思います。また少し痩せたような気もします。
仕事をしても疲れにくくなりました。
知人にも何人かに勧め、みんなそれぞれ腰痛や肩凝り等改善され喜んでいます。
背中美人になりたいので、これからも続けます!
続きを読む
投稿日
2014/01/29
5.00
予算
5,000円
ずっと腰と膝が痛くてろくに動けずどこに行っても治らずもうほとんど諦めてたました。
知人の紹介でここを勧められてダメ元で行ったらビックリ!一度目で体があきらかに変わった感じになって、これは!と思いその後も何度か通い今ではまるで別人の体になりました!膝に若干まだ痛みはありますが、あきらかに良くなっていってます。今は月に一度メンテナンス程度に通ってます。
色んな整体に行ってますが、筋肉のほぐし方や骨の矯正の仕方など、他とはまったく違いました。今までのはどちらかというかただのマッサージというか。治療だけでは無く、アフターケアというか、自分で簡単に出来るストレッチを教えてくれたり、私はしていませんが私の隣りの部屋では治療だけでは無く治療後一緒に筋力トレーニングもしていました。患者さんの症状によってはそういう事もしてるみたいです。
治療院もキレイで先生の感じも良く、まさに『爽心』って感じですね。
先生本当にありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2013/10/09
5.00
今まで色んなところを試してきましたが、治療を終え帰り際にすぐ効果を実感できたのは初めてのことでびっくりしました!

治療院はアロマの香りもし、清潔感いっぱいで、名前のとおり爽やか感が溢れています。

完全予約制なので待ち時間がないのも嬉しいです。

これからもずっとお世話になりたいと思います!

先生、快適な毎日をありがとうございます(^^)v
続きを読む
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 整体クリニカル爽心
ジャンル
  • 整体
住所 高知県高知市北本町4丁目4-77五常No.1ビル1F東
アクセス

一文橋の北の信号を西に入り、川沿いに約300m西に進んだところ。緑の爽心の看板が目印です。

最寄駅

  • 宝永町駅から550m
  • 知寄町一丁目駅から650m
  • 菜園場町駅から680m

バス停

  • 大田川橋バス停から230m
電話
電話で予約・お問い合わせ

088-856-7459

本日の営業時間:
  • 9:00~20:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

駐車場 あり(無料)
  • 店舗前に2台。東の駐車場17番に1台。計3台。
クレジットカード 利用不可
紹介文 腰痛・ひざ痛・頭痛・肩こり・肩痛などでお悩みの方、ご相談ください。

①整体(筋肉バランスの調整)
②カイロプラクティック(骨格矯正)
③筋膜リリース(体の構造バランス調整)
④マッサージ

この4つの施術を患者様一人一人の症状に合わせて、組み合わせたすべて手技のみによる施術で全身を調整するオーダーメイドの整体です。
薬に頼ることなく、人が本来持っている自然治癒力を最大限に引き出せるよう、総合的な施術を行っています。

また、痛みはなくても身体の歪みが気になる方、産後の骨盤矯正、骨盤ダイエット等お気軽にお問い合わせください。

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は、編集ページにて修正してください。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら