もつ鍋一藤 天神西通り店

福岡の味覚が終結

福岡に出張に行く際は必ず立ち寄る、日本料理居酒屋です。
白みそ仕立てのモツ鍋もおいしいですし、馬刺しもヘルシーですし、
おいしいです。
福岡駅からも徒歩圏内にあり、便利ですよ。

好み分かれるな〜白味噌味。

福岡市中央区大名2丁目エリア〜西鉄大牟田線「福岡(天神)駅」 北口 徒歩6分!地下鉄「 赤坂駅」 徒歩8分分くらいの繁華街に位置します。

コチラは2013年にオープン☆「白味噌仕立て」スープが人気のもつ鍋屋さん〜本店が「今泉」にあり!他「博多」に2店舗と展開している「百年続くもつ鍋」らしいが・・・百年は?本当かなって思ったりもしますが〜どうなんでしょう。

外観はビル2階と3階にあり!店内はテーブル席から個室席まであって使い勝手が良さそうです〜今回は別邸にてオススメなもつ鍋を頂いてきました。

先ずは、「馬刺し」「ゴマカンパチ」でビールで乾杯!!そしてもつ鍋は「醤油味」から頂く〜カツオと昆布の出汁にモツ脂の旨味が相まって美味しい!野菜の煮炊き加減も丁度良くいい塩梅です☆醤油味は博多もつ鍋の基本ですね〜次に1番人気の「味噌味」スープから・・・おっと濃厚な白味噌の甘さがガツンと来るね!コレは好き嫌いがハッキリするだろう〜女性とか若者にはいいかもしれないけど年配者とかにはもう少し甘さを抑えた味わいを好むような気がするが・・・まあ他にあっさりした水炊き風の「ポン酢」とあるので好みが分かれても大丈夫そうですね。

〆は「ちゃんぽん」を入れてね!たまに立ち寄りたいもつ鍋屋さんです〜ごちそうさまでした。

Enjoy Trip Life☆

ミサト
ミサト さん

うまい!

もつ鍋で美味しい店はどこかないか?と友人に聞いたらここを勧められました。

食べてビックリでした。
こんなに大きくてプリプリなもつは初めてで!もつは固くて小さい物かとずっと思っていたので、新食感でした。

また行ってみたいです(^^)

もつ鍋一藤

お店の場所は地下鉄・天神駅から徒歩で5分くらいの所にあり交通アクセスは便利だと思います。店内は落ち着いた雰囲気ですし店員さんの接客態度もとても良いと思います。もつ鍋の味は醤油味と味噌味があります。もつは新鮮でプリプリしていて美味しいです。一品料理も充実しています。

もつ鍋

友人が予約してくれました。
もつ鍋 大好きなので行く前から張り切ってました。
お店にはいると雰囲気もとてもいいお店で
店員さんの対応もいいです。
さっそくもつ鍋を頂きました。
もつがプルプルでコラーゲンたっぷりというかんじです。

行きつけです

最近は行きつけになってます。仕事場は西新なので、20分位でお店につきます。モツは新鮮なので油がしっかり乗ってました。土日祝日も新鮮で食べれるので非常に助かります。最初は一人で入りにくかったのですが、今は一人でも通ってます。

美味しかった

◆接客・サービス
元気な店員さんで、感じ良かったです。
◆料理・ドリンク
美味しいモツでした、正直モツはあまり得意ではないのですが、初めて美味しいと思えるお店でした。次回は違う味にチャレンジしてみます。
◆店内・雰囲気
予約して個室に通してもらいました、雰囲気も良く、個室がオススメです。
◆アクセス

もつ鍋🍲

入り口から雰囲気が凄く良く、
個室に通して頂きました!
予約をして行ったので
スムーズに入ることができました。
定番のもつ鍋は高い訳ではないのに
とても美味しかったです!
もつ鍋以外にも、
一品料理も豊富で
どれも美味しかったです。

冬はもつ鍋!

知り合いが働いてるので友人と行ってみました!
スタッフの皆さん元気が良くて活気がありました✨
味はもちろん、価格もリーズナブルで良いのですが、料理やお酒が出てくるスピードが速かったところが1番良かったです(^^)♪
バイトの方への教育もしっかりされているのかなと感じました!!

美味しいです

天神の真ん中にあり、行きやすいです。私はモツ鍋が苦手でしたが、ここのモツ鍋を食べてからモツ鍋が好きになりました。ほどよい大きさのモツで、ふっくらぷりぷりです。
スープも濃厚でとても美味しいです。おすすめです。

もつ鍋が食べたくて迷ったらここ!

福岡駅から徒歩3分ほど。
どこで食事しようか仕事仲間と悩んでいたら、
たまたま見つけることができました。

ビルの2階にあります。

掘りごたつとテーブル席が分かれていますが、
段差があって、周りの視線が気にならないように
なっているのはよいなと思いました。

醤油が人気だそうですが、味噌で食べました。
プリプリのモツはやっぱり美味い。
馬刺し、レバ刺しもよかったです。

もつを食べるならここ

西鉄福岡駅地下鉄天神駅
どちらの駅からも徒歩圏内にある店です。
もつは、大きく口の中に入れた途端
とろっとろに溶け出してもう最高ですね。
またこの白みそ仕立てがますますもつとの相性ぴったりです。
天神方面に行った時にもつを食べるなら
この店は、十分に満足できる店です。

とっても美味しい「もつ鍋」

福岡市中央区大名にある、福岡でも有名な「もつ鍋」屋さんです。
場所は、地下鉄天神駅より徒歩で約3分。西鉄天神駅より徒歩で約3分の、
天神のど真ん中にあり、近くには、「新天町」・「西鉄グランドホテル」があり、
いつも多くの人だ賑わう場所にあります。

この店のもつ鍋は、一つ一つ手順を追って丁寧に作られていて、とっても美味しいです。
ダシは、少し甘めの濃厚な味で、優しい味わいです。
主役のモツは、まるで真珠のように大ぶりな黒毛和牛を使っていて、
脂ののりがよく、口に入れた瞬間にとろける美味しさです。

おすすめのもつ鍋は、「味噌」
白味噌仕立ての上品な風味と、口の中でとろける肉厚な牛モツは、絶品です。
もつ鍋を食べるならこのお店をおすすめします。

人気店

予約必須の人気店です。
店内は、座敷席の他に、階段を数段上がったちょっとだけ高い所にテ〜ブル席が並んだお洒落な造りです。

肝心のもつ鍋は白味噌仕立てでとても美味です。もつ鍋以外にも酢モツが絶品。他のお店の物とは見た目も美味しさも違うので是非お試しを??

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

たまにしか、食べれ無いもつ鍋と酢もつ、馬刺が最高のお店です

たまにしか、食べれ無いもつ鍋と酢もつ、馬刺が最高のお店です。哀しいかな、通風が激しい症状を見せる私は、極たまにしか、食べられませんが、ここのお店は最高です。素材の新鮮さ、味付けの妙、どれも料理に外れは有りません。ただ、一つ難点は忙がしくていつもお客さんが多く、飛び込みでは座る席も無い事がしばしば、その点を除けば最高のお店です。

福岡県福岡市中央区大名2-6-4プラスゲート天神ビル2F

西鉄福岡(天神)南口より徒歩5分

• 西鉄グランドホテル前から130m (徒歩2分)