ベローチェ ニシワセダテン

カフェ・ベローチェ 西早稲田店(CAFFE VELOCE)

ベローチェ

高田馬場駅からは7分ぐらい歩いたところにあるベローチェです。
普段は頻繁には行かないのですがたまに気分を変えてカフェに行こうと思ったときに利用しています。コーヒーがお手頃価格で味もいいです。コーヒーを飲んで軽めの仕事をするのに気にいってます。

穴場のカフェ

副都心線 西早稲田駅から徒歩5分程度、
個人的には繁華街である高田馬場から離れている
事もあり、穴場のカフェです。

店内は広々としており、100名程度は収容できるサイズ。

何よりありがたいのは、ベローチェは
1杯のコーヒーが200円という安さ。
そして現在は2杯目のコーヒーは50円引き。
ありがたいお店です。

落ち着ける空間

早稲田エリアではあるものの、学生は少なめです。平日は営業途中の方と思われる方などがきていたり、ご高齢の方などが利用されています。ポイントがたまるため、アプリも利用しています。パンもあるため、小腹がすいた時もおすすめです。

チェーン店の安定した味

チェーン店の安定した味いつ行っても実感できます。フードメニューもいろいろな種類が揃っていて、季節ごとに入れ替わります。
駅からも近くて、大きな交差点の近くにあり目立つお店です。
車道に面しているカウンター席は開放的で、店内は机のテーブルと椅子で統一されていて落ち着いたふいんきです。

西早稲田

広々とした店内のベローチェです。
メトロの西早稲田駅からので行きやすいです。
気軽に利用できる雰囲気なのが嬉しいですね。
店員さんも親切な方が多くていいですよ。笑顔も素敵です。
コーヒーゼリーが美味しいのでドリンクと頼むのがおすすめ。

店内広くて明るい

西早稲田駅から3.4分、JR高田馬場駅からだと10分くらいの場所にあります。エスプレッソが190円、レアチーズケーキも190円ととにかく安くて、ちょっとお茶しようと思ったり、雨やどりとかでも便利に使えます。

落ち着いて

駅からの距離は少しある。けれどもそれが逆に落ち着いた雰囲気を作っていてわたしは好きです。
いつもはお茶をしに行くので飲み物ばかりがメインでしたが、この前気になっていたコーヒーゼリーを初めて食べてみたらおいしかったです。また食べたい!

ここあ
ここあ さん

落ち着いたカフェ

西早稲田にあるカフェ、ベローチェです。
駅と駅の間ぐらいにあるので空いていることが多く、落ち着けます。

ドリンクやフード(ケーキ、サンドイッチ、パスタなど)のお値段もお手頃で、お勧めです。

私はソフトクリームが乗っているアイスドリンクをよく注文します。

東京都新宿区西早稲田2丁目21−16高田馬場EKKビル1F

• 高田馬場二丁目から33m (徒歩1分)