チュンスイタン ダイカンヤマテン

春水堂 代官山店

いつも並んでる

いつ通っても基本並んでて、美味しいんだろうと思い並びました。
メニューはいっぱいあるみたいで店内でも飲めます。
タピオカは少し小ぶりでモッチモチ!
なによりミルクティーがすごくおいしかったです!
甘すぎなくてすごくいい!

あっさり美味しいタピオカミルクティー

一度台湾で飲んでからすっかりファンになりました。テイクアウトでタピオカミルクティーを注文。混んでいたので少々時間かかりました。
タピオカミルクティーはブームになってからいろんなのを飲みましたが、こちらは元祖という感じ。あっさりした甘さでとても美味しいです。ごくごく飲めちゃいます。ミルクティーがシャーベットのようなテクスチャなのもgoodです。

ミルクティー美味い

友人に誘われて初めてここのタピオカミルクティーを飲みました

私はミルクティーが甘ったるくて好きではないのですが、ここのミルクティーは甘さ控えめであっさりしていて凄く飲みやすく、何度もリピートしています。

美味しい!

JR代官山駅から歩いて3分ぐらいにあるお店です。店内で飲むこともできて、ゆっくり友人と話したいときに利用させてもらっています。タピオカミルクティーは、他店より甘すぎずスッキリと飲めるのが好きです。テイクアウトもやってます!

タピオカミルクティー

タピオカミルクティーを飲みに行きました。タピオカがモチモチでシロップにつけてあるのでタピオカ自体に甘みがあり、ミルクティーはあっさりしていて美味しかったです。
代官山にある路面店でお店もおしゃれだしかわいらしいです。麺類など食事もあります。店内でも食べれるけれどタピオカドリンクはテイクアウトも可能です。

大人にも人気!

タピオカブームですが大人向けなタピオカにまだ出会ったことがありませんでした。
なので今回も甘いんだろうなと思いましたが、ミルクティの甘さが控えめなのでとても飲みやすかったです。
タピオカも弾力があり食べ応えありました。
休日は並びやすいので空いてる時間を狙ってまた行きます!

人気です!

今流行りのタピオカドリンクが飲めるお店です。
お店が多すぎて、どのお店がいいのか全然わかりませんが、ここは甘すぎないミルクティーなので、とても飲みやすいです(^^♪
代官山という土地柄、お店の付近も女性が多かったです。

香りが良い

タピオカをどんなものなのか気になったので行ってみました。香りが良いお茶のミルクティーなので、飲むだけでも満足です。タピオカも少し金額は高いけど美味しいです。タピオカだけでなく、豆花や麺も色々あるので食事も楽しめます。

イートインあり

代官山の駅近くにありました。見つけてふらっと寄りましたが、タピオカがもちもちでかなり美味しかったです。王道ですがミルクティーにしました。
種類もたくさんありましたよ。
イートインスペースもあり、店内でゆっくりできました。

駅チカ!

代官山駅から徒歩3分ほど
タピオカが飲みたい!と思い検索すると
すぐそばにありました。

店内はカウンターとテーブル席があり
店内で食べたり飲んだりすることもできるし
テイクアウトもできます。

今回私はテイクアウトすることに。

実ははじめての春水堂だったのですが
タピオカはそこまで甘くなく、飲みやすい。
男性にも飲みやすいタピオカかと思いました。

今度は店内でゆっくり過ごさせてもらいます!

感動!!!

こんなおいしいタピオカ初めてて感動です!!!
タピオカの粒が小さくて飲みやすくて、氷が細かく砕かれているのでとても飲みやすいです!
人がいっぱい並ぶ理由がわかりました!!!納得です!
15分くらい並びましたが、並んででもまた飲みたいです!!

美味しい!

代官山駅からすぐのところにある、タピオカドリンクのお店です。タピオカドリンク以外にも軽食を食べることができます。店内はいつも混んでいます。タピオカドリンクは甘さを調整することもでき、とても美味しいです。タピオカも大きくてもちもちしています。

チキンソテーうまし

この前デートでいきました。ランチ食べに行った。
注文したのはチキンソテーランチ。肉厚な肉に濃厚ソースが合わさって幸せな気持ちになりました。笑

お店の雰囲気もデート向きで、インテリアもこっていて彼女は喜んでいました。
また利用しますね。

良いミルクティーだぁぁ。

代官山をブラブラ歩いていたら駅のすぐそばに。前に何人か並んでいましたが早かったです。店の中でご飯も食べれます。私はテイクアウトでアイスミルクティのタピオカにしました。ホットもあるそうです。
ミルクティが濃厚でコクがあって美味しいー!タピオカは専門店なのでもちろんモチモチ。次回はホットも飲んでみたいなと思います。食事も!

タピオカ最高!

ここのタピオカジュースがわたし的に日本で1番おいしい!
と言っても過言ではないほどここのタピオカミルクティーが大好きで代官山に行ったときは必ず寄っています。
台湾のお店も行ったことがあるのですが、現地で飲んだ味と変わりなくとてもおいしいです。もちもちのタピオカがたくさん入っています。
お店の雰囲気もかわいらしく良いお店です。

クック
クック さん

台湾カフェ

台湾でいつも行くお店の代官山店です。
モチモチのタピオカは、台湾と同様に美味しかったです。
氷無し、氷少なめなどもOKです。
入口すぐのカウンター席には、コンセントがあるので、食事中に充電することも出来て助かります。
席を確保してからレジにて注文をするシステムです。

ちょっぷ
ちょっぷ さん

春水堂 代官山店

台湾発のカフェらしいです。以前台湾でタピオカミルクティーを飲んだ時にとても美味しかったので日本で台湾のタピオカミルクティが飲めるのが嬉しかったです。

内装は中華風なモダンな感じで日本にはめずらしいデザインだと思います。

こちらでタピオカミルクティーを注文しましたがやっぱり美味しかったです。値段も480円なのでコスパはいいと思います。

cherry
cherry さん

本格的な中国茶♪

タピオカ入りジャスミンティーを注文しました♪ ブラックタピオカのモチモチ感がたまらなく美味しいです!柔らか過ぎず、固すぎず!なおかつ、ジャスミンティーの味も濃く、香りも楽しめます!15分くらい並びましたが、席が広いので、すぐに座れます!

友達に連れてってもらいました

タピオカのドリンクなどが充実しているお店で、タピオカ大好きなのでテンション上がりました。
ミルクティーを飲んだのですが、わざとらしくない甘さで、タピオカの感触も最高でした。
これから、暑くなるのでまた行きたいお店です。

タピオカ♩

多分、ここに来る人は皆さんタピオカを目当てに来るんだと思います。
もちろん、私もその1人。
市販のタピオカドリンクとは違って香料臭くないですし、
タピオカのプリプリ感がたまりません!
甘さもちょうど良いので今まで苦手意識のあった方にも飲めると思います。

東京都渋谷区代官山町20-9 アクシス209代官山1F

• 代官山町から54m (徒歩1分)