麺匠 ヒムロク

濃厚つけ麺

田無で1、2を争う人気のつけ麺屋です。田無駅の北口側、バス通り沿いを5分くらい歩くと右手にお店があります。ごくシンプルな店構えですが清潔感があり、女性の方にもおすすめです。麺にボリュームがあり濃厚なつけ汁とのバランスがとても良かったです。

人気のつけ麺!

口コミを見て並ぶ覚悟をして行きましたが、思ったほどではなく約10分待ちでした。職人気質の寡黙な店主さんで、自然と店内も静まり返っていました。とても丁寧に作業されていて思わず見入ってしまいました。濃厚なつけ汁が太麺によく絡んで食べ応えがありました。

魚介系つけ麺

田無駅の北口から少し離れたところにあるお店です。

濃厚な魚介系のつけ麺がとてもおいしいです。

お昼時にお店の前を通ると列ができていることが多いので、人気のあるお店なのでしょうね。

時間に余裕がある方は少し時間をずらして行ってみてもいいかも。

ヒムロク

田無の駅から徒歩5分くらい。
結構昔からあり人気のお店です。

魚介系の濃厚なつけ麺です。

太麺でがっつりですが大盛りもペロリと食べられちゃいます。

田無ではお気に入りのお店です。
空いてる時を見ては行ってます。

超人気店

空いている時間を見計らってお昼を食べに行きます。14時を過ぎると空いていることがあります。
麺のもちもち感が好きです。スープとよく絡み、飽きのこない味です。
つけ麺好きは是非一度試してみてください。
中盛りでもボリョームがあります。

つけ麺好きなら

つけ麺好きなら絶対行きましょう!
地元の人なら行ってないことがおかしいです!今すぐ行きましょう!

見た目も食欲をそそりますが、食べてみての感想は、最初こってりしてるなぁと思い、食べていくと後味があっさりしてることに驚きました!チャーシューがとろけるように絶品で一度食べたらやみつきになります!是非お立ち寄りください!

つけ麺

田無駅近のつけ麺店です!100円ローソンの近くで
入り口の上に大きな看板があります!
食券のタイプで、メニューは少なめです!
オススメのつけ麺を購入、
大、中と選べます!
つけ麺は魚介系で、スープが麺に絡み合い美味しいです!スープがなくなり次第終了と非常に人気店です!

超人気店!

昼にはお客さんが外に並ぶつけ麺屋さん!
噂通りの超人気店でした!

カウンターのみなので、すぐに埋まってしまいます。

煮干し系のスープで、ドロっとしたつけ汁。

スープが麺に絡むのでしっかりと最後まで美味しくいただけます。
モチモチしていて、食べ応えも充分です!

店員さんは、黙々と作業する職人タイプ!
少し話しかけづらい部分もありますが、それだけラーメンに対しての情熱を感じます!

夕方には閉まってしまいますが、夜まで電気が付いているので仕込みにかなりの時間を要しているようです。

職人の味!

是非食べてみてください!

おいしいつけ麺

昼どきにはお客さんが外に並ぶつけ麺屋さん!

カウンターのみなので、すぐに埋まってしまいます。

煮干し系のスープで、ドロっとしたつけ汁。

店員さんは、黙々と作業する職人タイプ!

職人の味!

是非食べてみてください!

ヒムロク

田無にあるつけ麺屋さん。
基本的なメニューは1つしかなく、つけ麺一本で勝負しているお店。
いつも通りにつけ麺大盛り3点盛りセットを注文。
角切りのチャーシュー、分厚いメンマ、トロトロ半熟玉子、風味鮮やかな海苔が乗っていて、麺の量もちょうどよく大満足!
思い出してまた行きたくなる味でした!
ご馳走です!

変わらぬ味‼︎

メニューはつけ麺ただ一つ!
鰹出汁のきいた濃厚なスープにコシのある麺がとてもマッチしていて美味しいです‼︎

私はいつも大盛りを食べるのですが、後に残ら無いので、大盛りでもペロリと食べることができます。

店内の雰囲気も、店主さんの真面目さが広がっており、静かで清潔な雰囲気です。

美味しいつけ麺を求めて居る方にはおすすめする一品です!

無性に食べたくなる

妻がお気に入りで時々行きます。
いつもランチタイムは並んでます。
夜はスープがなくなるので早く閉まってしまいます。
味は濃い目で魚粉が多く入っているので好きな人にはピタリとハマる味です。

店内は狭いですがいつもお客さんが入っています。

マスターは真面目です。

Q太
Q太 さん

田無の有名店

接客態度について賛否両論あるみたいですが、清潔な店内ですし丁寧にお仕事されていると思います。味は田無の数ある麺屋の中で1、2位を争うくらい美味しいです!並ぶこともありますが14時過ぎ頃に行くとすぐに入れることが多いです。

ヒムロク

田無の駅から少し離れたバス通りにあります。

人気店で結構混んでることが多いです。

メニューはつけ麺です。

こだわりのあるスープはとても美味しいです。

麺との相性も良いのでたくさん食べられます。

最後はスープ割で決まり!

魚介系!

田無駅近のつけ麺店です!
お酒屋のとなりで、
入り口はシンプル!
食券のタイプで、メニューは少ないです!
オススメのつけ麺を購入、
大、中と選べます!
つけ麺は魚介系で、スープが麺にあい美味しいです!スープがなくなり次第終了と非常に人気店です!

田無の有名店

田無駅から歩いてすぐにあるつけ麺屋さんです!

店内はカウンターのみで、整理整頓されていて綺麗です!

つけ麺はスープが抜群に美味しいです!そこに麺が絡んでまた美味しい!

まずは1度、足を運んでみて堪能してみて下さい!

店主の無愛想に気にならなければ地域一番

氷室さんが好きなのか変わった名前のお店だなーと思い来てみました。
店内は10席ないぐらいで狭いお店で満席状態。。
なんか重苦しい雰囲気の中つけ麺を頼みましたがスパイスの効いているスープに麺が絡みやすくとても美味しいですね。
店主がとても無愛想なので次また行くのは躊躇してしまいますが味だけなら田無地域1番ですよ。
是非行ってみてください!

変わった店長さんだけど、おいしかった。

お店の雰囲気は普通のラーメン屋さんですが、店長さんが独特な感じ。
昼過ぎに入ったが、愛想が良くなかったので入らないほうが良かったのかな?と感じた。。。
でも美味しいと聞いていたので、めげずにつけ麺を選択して、店長さんのご機嫌をちらちら伺いながら待っていると注文していたつけ麺登場。
味はおいしかったし、その後もたまに行ってるが愛想がどうにかならないかなぁと思っています。
美味しければいいんだけどね。

東京都西東京市田無町3-9-10

• 中央通りから61m (徒歩1分)