らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~

濃厚スープ好きなら是非!

ラーメンはこってり濃厚ではっきりとした味わいです。
味は、魚介系の家系ラーメンです。
ここのスープは濃厚中の濃厚なので好きな方は大好きだと思います。
また、ライスが50円なのがとてもありがたいですね!しかも食べ放題なので何杯でもいけます!

美味しかったです

国分寺駅から近いです。家系ラーメンです。
店員さんが元気があって雰囲気もとても良かったです。
こってりしてるけど、しつこくないスープです。中太麺がよく絡んで美味しいです。
回転も早いので並んでもすぐでした。

〆は安定のこちら

せぇ〜っ!のご挨拶はこってり濃厚な家系ラーメンの合言葉なのでしょうw深夜までやっているので、都心でもうお腹いっぱい、飲んで帰ってきてラーメンはやめようと固く誓ったにもかかわらず、足はなぜが北口を右へ。美味い、濃厚、最高、、 ちょっと次の日後悔しても、やっぱり行ってしまう魅惑のラーメンです!

こってりなら断然ここ!

国分寺駅から北口を出て右側、飲食店が立ち並ぶ通りを少し歩くとらーめん武闘家の看板があります。
店員さんは元気に挨拶してくださります。ラーメンはこってり濃厚スープ、味は魚介系でまさに家系ラーメン。
ここのスープは濃厚中の濃厚なので好きな方はハマると思います。
そしてライスが50円で食べ放題なのでこってりのお供になります。

濃厚スープに応えられる中太麺とトッピング

JR中央線・西武線の国分寺駅北口の右手にあります。この辺りは、国分寺駅周辺でも古くからある商店街で、激戦区です。駅から徒歩3分位ですが、駅を出て途中にも魅力的な店が並びます。そんななか、是非オススメがこのラーメン屋。
味噌・豚骨・煮干をベースにしたスープに、中太縮れ麺。
サービスでご飯も付きますが、ラーメンだけでも十分、満腹感を堪能できます。
また、濃厚スープの店は多いものですが、得てして、スープの力強さに負けてしまう麺や具を提供してしまう傾向があるなか、ここの店は、そんな濃厚スープに負けない具材です。
半熟タマゴですが、うまくスープを染み込ませたものを出してます。
海苔は、薄い味付け海苔ではなく分厚い無味の海苔、これにより、海苔の食感をうまくキープしています。

本当に濃厚です!

濃厚家系ラーメン好きにはたまらないお店です!
ごはんはお代わり自由?なのでお腹が空いた時には最高です。
ごはんと一緒に
店員さんも皆さん元気なので気合いが入ります笑
国分寺で濃厚家系が食べたい時はここで間違いないです。

ガッツリ!

つい先日、知り合いに誘われて夕ご飯をここで食べる事になったのですが最初はあまり気が進みませんでした。ラーメンはあんまり好きじゃなかったんですよね、でも誘いを断るわけにも行かずしぶしぶ着いて行ったらなんとご飯と漬物が無料というサービスっぷり、店員さんも元気がいいしラーメン屋にありがちな威圧感があまりなかった。
そして本命のラーメンもあまりしつこくなくこってりの脂の甘味にキリッと締まる魚介系のダシ(?)が美味しかったです、ニンニクを入れてもラーメンの風味が掻き消されない程しっかりしていました。
それからは食べれそうな時はちょくちょく行っています。

強烈な濃厚家系ラーメン

国分寺駅北口から徒歩5分程度の場所にある家系ラーメンのお店です。都内にいくつか展開されている、武道家の店舗ですね。

このお店の特徴はとにかく濃厚な醤油豚骨スープ。一口すすると唇にペットリ付くほどに、濃厚なスープはやみつきになります。

家系ラーメンということで、例によってご飯に合うのも特徴で、このお店も一度ご飯を注文すると、あとはお替り自由という優良ぶりです。

濃い味が好きな方には是非お勧めしたい店舗です。

腹減ったらとりあえずここ。

せぇっーーーーって掛け声はもはや有名ですよね。
急にこってりラーメンが食べたいと思い立ち国分寺へ!何軒か候補はあったんですが最初に頭に浮かんだこの店に決定しました!
ラーメンは普通盛りでご飯は当たり前の無限!まぁラーメンとこのライスが合う!個人的には鮮やかすぎる黄緑色のきゅうりの漬け物が中毒生あります笑
ご飯三杯でごちそうさま!味も量も満足でした!

超濃厚家系!

国分寺駅から徒歩3分位の好立地にあるラーメン屋さん。
入店すると「せぇーーー!」と気合の入った言葉が飛んできます。
どうやら「いらっしゃいませ」の「いらっしゃいま」をカットした言葉のようです。
家系なのでトッピングはほうれん草、海苔、チャーシューが乗ります。
麺は酒井製麺の中太短めの家系御用達麺。
こう書くと普通の家系に見えますが、ここは違います。
スープの濃度が他店と違います。めちゃめちゃ濃いです。
ランチタイム中はサービスのお替り無限ライスもあり、
超濃厚ラーメンに卓上のおろしにんにくとおろし生姜を入れて
いつもお腹一杯の大満足です!

濃いめ好きにはいいかも!

麺のかたさ、味の濃さ、油の量を選べます。
今回つけ麺を注文しましたが、麺の量はを並と中選べて大盛だと+100円です。
味は魚介系で、スゴく濃いです!
濃いめ好きな私でも、スープに水を入れて薄めてしまいました(*_*)
でもあと引く美味しさですね!
ランチタイム(11~18時)はご飯とおしんこがおかわり自由です。

明るいお店元気な店員

ここはご飯おかわり無限など、お腹一杯食べたい人にはおすすめ。
また味は濃いめかな?濃いめが好きな人は美味しく食べれると思います。
お店にはいるとき店員さんがものすごく大きな挨拶をしてくれますよ!
皆さまも国分寺駅から近いので一度寄ってみて下さい。

東京都国分寺市本町2丁目2-9

• 国分寺駅北口から130m (徒歩2分)