コメダコーヒーテン マツドイセタンドオリテン

コメダ珈琲店 松戸伊勢丹通店

シロノワール

2階建てのコメダ珈琲です。店内はソファ席もあるのでゆったりしていてくつろげます☺︎

あとコメダ珈琲といえばシロノワールだと思うのですが…本当に美味しかったです!

ゆっくりくつろぎながら美味しいものを食べれてとてもリラックスできました◎

togep080
togep080 さん

オレンジ

オレンジ色の看板が目印のお店です。こちらのお店は、名古屋が本店です。名物のシロノワールは、期間限定でいろいろな味が出て楽しいです。秋は、ハロウィンとかやっています。ミニサイズがから普通サイズまで選べて、いいです。

パンやケーキのボリュームが凄いです。

コメダ珈琲はコーヒーが美味しいのはもちろんですが、それ以外にいろんな軽食が楽しめるのが魅力的だなといつも思います。

軽食といってもボリュームがとてもすごいものもあります。みそかつなんかは普通に食事というくらいの大きさで驚くと思います。

そのなかでも私は小倉トーストが大好きですね。あの甘さとコーヒーの苦味が最高にマッチングしています。

数あるチェーン店んの中でも一味違うサイドメニューを注文したいならこちらがお勧めです!

結構混んでた

時折、利用する店です。
席に座ってから注文するスタイルですけど
程よく店の人が廻って来るのがスキ
ここでアイスコーヒーを頼むと、甘いですよといつも確認されます。この店は複数のグループが多いので時間帯で、お席が空くまでお待ち下さいと言われる事がありますが、座ってしまうとヤッパリ長居しちゃいますね

落ち着きます

土曜日の15時頃に利用しました。店内は少し空席がある状態でした。ゆったりしたソファーで座り心地もよく落ち着きます。アメリカンコーヒー(420円)とミニシロノワール(390円)を注文しました。コーヒーも量がたっぷりあり、美味しかったです。ミニシロノワールはミニとなっていますが、ミニ?という位ボリュームもありデニッシュ生地とアイスクリームの相性がバッチリでした。

モーニングといえばこちら

モーニングで毎回利用しているコメダ珈琲店です。トーストとコーヒー、ゆでたまごはやはり定番かつ鉄板です。
トーストも厚切りなので食べごたえ充分です。
コーヒーもたっぷりあるので朝食後のほっと一息まで充分もちます。

haru04
haru04 さん

こめだ

この店舗は2Fにあるので、外部から見えないので、店内の様子が分からないので、最初は入りにくいが、入ってみると意外に席があります。  お薦めはモーニング・セットで、珈琲を注文すれば、トーストと卵が無料で付いてきます。

ゆっくりモーニングの定番

名古屋で有名なモーニングスタイルのコメダコーヒー店が松戸にもやって来ました。
北小金にもありますがあちらは駐車場が沢山ある郊外店でこちらは駅前二階の店舗です。
個人的には此方の方が便利です。
たっぷりの飲み物とトースト、茹で玉子で時間がある時のゆったりモーニングです。

名古屋モーニング登場

名古屋モーニング登場。

テレビで、名古屋の喫茶店のモーニングはとても豪華でリーズナブルというのを見て「あー、早く関東にも進出してきてくれないかなあ」と待ちわびていましたが、なんと松戸に登場とは。

しかも駅前。国道沿いとかでないので私でも行かれます。

モーニング(AM11:00まで)は、全てのドリンクにトーストとゆで卵付き。

ブレンドコーヒー400円
1.5倍量のたっぷりブレンドコーヒーは500円

コメダ名物シロノワール590円
ミニシロノワール390円

名古屋が本拠地だからでしょうか、みそカツサンド750円もあります。
喫茶店定番のサンドイッチ類やクリームソーダはもちろん、ハンバーガーやピザもご用意。

8月19日にオープンしたばかりなので、まだまだお店もきれいですよ。2Fなので席の空き具合がわからないのが難点かな。
ビル左側の階段を上ってお入りください。

千葉県松戸市松戸1286−1北辰ビル2F

• 松戸駅から150m (徒歩2分)