新中野駅近くの中野通りにある讃岐うどんのお店です。
繁華街でもなんでもない場所にありながら、混み合っている人気店です。
肉うどんなどが人気あり、ガッツリと食べたい場合にぴったりなうどんです。
味も良いです。
花が咲くは、得意先の近くにあり、この辺りでは最も美味しいうどん屋だと感じます。
なかでも極上肉うどんは、非常に贅沢なA5ランクの肉だそうで、食べ応えがあること、肉の旨味と甘みを感じられること、麺のコシもあり満腹感が大きいことが評価できます。
うどんにしては安くはないですが、時折食べたくなります。
新中野駅から歩いて4-5分のところにある讃岐のおうどん 花は咲くです。
うどん専門店。讃岐の定番うどんだけでなく、カレーうどんのメニューも豊富。
その中で極上の肉うどんはあっさりイリコ出汁でうまし!
そしてA5ランクの肉は、とんでもなく柔らかくてうまし!
その分値段も高し!
ここのうどんはめちゃくちゃ美味しい!
コシがきいてるので最高です!
個人的にコシのない福岡系が好きでしたが
こちらに来てからコシがあるうどんを気に入ってます!!
肉も美味しいので
是非行ってみてください!(^O^)

コシのあるうどん!
ランチで大繁盛してました。Aセット、Bセット、Cセットとお得なセットメニューもありご飯や漬け物が付いてきます!
うどんはコシがあって美味しかったです。本格派を名乗るとおり、料金は少し高めですがおススメです。
東京メトロ丸ノ内線新中野駅から徒歩五分ほど、JR中野駅方面に向かう通り沿いにお店があります。店の前には、食べログなどのランキングで関東一位になったのぼりが立てられています。うどんは本格的な讃岐うどん、来店した時に注文した野菜の天ぷらは玉ねぎ一個をまるごとスライスしたものが出てきて、食べ応え満点でした。
新中野駅から中野駅方面に向かって徒歩4~5分位の大きな通りにあります。
2回行ったのですが、1回目はエビフライなどの天ぷらが沢山乗ったうどん。2回目は当店1番人気と言われる極上肉うどん。
いずれも美味しいのですが、肉はやはり極上と名乗るだけあって、上質な味でした。
そして他の口コミにもある通り、うどんに関してはまあ普通かなというのが感想です。
最後にデザート盛り合わせを食べて、リンゴの天ぷらとかバニラアイス天ぷらとか、味はまあまあですが、型に囚われない発想ができるのは重要だと思います。
新中野駅から中野駅に向かって5分くらい歩くと
右手にお店あります。
月曜の夜行ったので、店内は数人のお客さんがいるだけで
待たずにすぐ入れました。
きのこうどんとかき揚げを注文しました。
歯ごたえの良いシャキシャキした食感のエリンギ、しめじ、舞茸、えのきが
たくさん入ってボリュームがあり食べきれないほどでした。
かき揚げは想像していたよくある形のものではなく
天ぷら屋さんで出てきそうな創作感のある一品でした。
カラッと揚がっていて美味しかったです。
麺は冷凍なのでしょうか。
普段スーパーで買う冷凍讃岐うどんに似ているように感じました。

もっちもち、な 麺
新中野駅から中野通りをちょっと北に歩くと右手にあるうどん屋さん。
お昼時にいったせいもあり、ちょっと行列になっていました。
10分ほど待って中に入るとカウンターで右手にテーブル。
うどんを注文し、食べてみるともっちもち!
うん、美味しい。
また、行きたいうどん屋さんだね。
ここの目玉は野菜かき揚げとぶっかけうどんみたい。
でも私はかけうどんが好きです。
ここのおうどんは四国屋さんと違って、太さはふつうの麺ですが、もっちりとしています。
個人的にはかけうどんがトータルの満足度は高い気がします。
天ぷらも絶品です。