KASHMIR かしみーる

カシミール

いわずと知れたカレーの名店

大阪を代表するスパイスカレーのお店
たまたま店の前を通ったら外に4人待ち。
噂が凄いので食べてみたくて並んでみたら二時間待ち。まじですかー
やっと店内に入れたと思ったら、まさかの店内でも待っている人が…
見ていたら 注文を受けてからスパイスの調合をして1人分ずつ作ってました。
そりゃ時間かかるわ

待望のカレーはわたしには難しすぎました

幻のカレー

北浜のカレー屋さん、カシミールさん。
有名なお店ですがなかなかご縁がなかったのですが
やっと食べられました!
マトンカレーにしました。
ヴィジュアルはけっこう独特なインパクトです。
スパイスと辛さがぐっとくる感じで、とにかくおいしかったです!

期待以上のカレー

大阪の北浜にあるカシミールにいきました。
阪神高速の東高麗橋乗り口の脇にあります。
前から有名店で一度行ってみたく行ってきました。
MIX-AかBを皆さん頼んでいました。
注文後食べてみると納得の美味しさでファンになるくらい美味しかったです。

シャバシャバカレー

お昼頃過ぎに伺いましたが、評判通り行列ができていました。

評判と行列で嫌が応にもテンションはMAXです。

出てきたのは大きなお皿に粘度の低いサラサラのカレーが盛られています。

カレーのお味としては普通?期待しすぎていたせいか、それほど深みや香りの良さはわかりませんでした。
付け合せのインド風の漬物みたいなんは美味しかったです。

近所にあって並んでなければ、また行くかもしれません。
ですが、あれだけの行列でこの味だともう行かないだろうなって思います。

時季(とき)
時季(とき) さん

大阪を代表する欧風カレー店の一つ

余りにも有名な大阪の欧風カレーのお店。店はカウンタ10席のみオフィッス街に有るけれど昼休みに行くと行列に並んでいるだけで休み時間が終わりますから、注意いてね。
このお店数々の伝説も持っており、開店時間は気まぐれ、オーダは3人づつしか聞かない、待ち時間もさまざま、行列に並んで座るまでに1時間、座ってからオーダを聞かれるまでに15分、オーダしてからカレー来るまでに15分、食べ終わるのに10分と行列に並んで出店するまで1時間45分間想定しておくのが必須です。
メニューは[ビーフ][チキン][マトン](800円)が基本でこの他に[キーマ][野菜][タマゴ][ホーレン草とチーズ](850円)ですが多くの方はこれらが混じりあった[]ミックス]{肉(3種の中から)+野菜、肉(3種の中から)+野菜+タマゴ)を選び、次に白飯が玄米飯を選んでオーダしています(これで1000円)。辛さは追加料金で30倍までできますが追加しない方が良いと思いますよ。
味はスパイスの深みを感じるが日本人テーストですね。ここのカレーはバランス感がとても、とってもいい。苦労しても食べたくなる人気店の理由が良く分かりました。

大阪府大阪市中央区東高麗橋6-2

• 天神橋から220m (徒歩3分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 北浜駅(大阪)から徒歩32分 (2.6km)