100えんハウスレモン ふじみ野店

100円の日がある

ダイソーなどと違う商品があって、見ていて面白いです。
お店も結構広く、かわいい商品もおおいです。
月に2日、100円で買える日があります。
駐車場も広く停めやすく、近くにスーパーや和菓子屋さんもあるので利用しやすいです。

ここにしかないものも

色々な100円ショップがありますが、この店にしかなく他の店では無いものが必要な際に行きます。
特にマスクが安くて大量に買えるので重宝しています。
場所は駅から少し離れていますが車であれば問題無いので困った事はありません。

素敵な雑貨が多いです

ダイソーと又違った商品があるので、雑貨が素敵です。ガラスの陶器や珍しい、ダイソーにない雑貨がありますし、素敵です。

100円で、この素敵な雑貨がゲットできると超嬉しいです。ちょっとした部屋のインテリアに最適です。

特に他の100円ショップにないものがあるので楽しいです。

百円のお店!

ドライブ中、こちらの百円ショップを見かけ、入りました♪

こちらのレモンというチェーン店、少しずつお店が増えてきましたね!

百円で有名なダイソーさんとは違い、お洒落な雑貨もあり楽しいです。
今回、色付きの石やガラス容器等沢山買いました♪

毎週木曜日はレモンの日で100円になりますのでお得ですよ〜♪

駐車場も広く、停めやすいので嬉しいです。

レモンの日が狙い目です

上福岡駅が最寄りですが、歩くと少し遠いです。

駐車場は、さほど台数停められませんが、満車は滅多にありません。まあまあ広くて停めやすいです。

外に陳列してある、限定お買い得品は珍しいものや、お得感が強いものが多いです。

そして、2点や3点組み合わせ自由商品 が豊富です。

他のチェーン系100円ショップには置いていないキャラクター商品目当てで行くことが多いです。

例えばジュエルペットのポーチなど。

珍しいお菓子に強い印象です。

抹茶+小豆+チョコのお菓子など。

あと、大きなタッパー類は容量が魅力的です。チェーン系100均では100円(+消費税)では買えませんでした。

張り紙に木曜日はレモンの日、とあり、数%オフになる日が月に何度かあります。

お得な日があります。

あまり見かけない「レモン」という100円ショップ。でもとても便利なお店です。
店舗隣には広めの駐車場があり、いつも多くの車が駐車してあります。

店舗内は広いという程では無いですが、見てまわるには丁度良い広さかなと思います。入り口入ってすぐ右手には食品があります。店舗の広さの割りには食品が占める割合が多めだと思います。私はここでしか手に入らないスナック菓子があるため、定期的に行っています。
このお店の良さは何といっても第2・4木曜日が5%OFFになるという点です。なので、この日に行くと混雑しています。纏め買いをするお客さんも多くてレジも並んでいる事が多いです。私もこの日を狙って行く事が多いです。

「レモン」という100円ショップはこの辺では見かけないので珍しい物もあり、見ているだけでも楽しいです。

埼玉県ふじみ野市松山2-5-9

• 福岡小学校前から31m (徒歩1分)