ふるかわ整骨院

ふるかわ整骨院の口コミ/豊中市宝山町

• 評価詳細(ふるかわ整骨院)

大阪府豊中市宝山町16−11

投稿日:2018/03/08

自分では気づかない体のクセを見抜いてくれますよ

こじんまりとした小さな整骨院ですが、自分にとっては最近多いギラギラした整骨院が苦手なので、落ち着いていて、好感が持てる治療院です。
店内には、アクアリウムがあり、いい感じです。先生は写真がお好きなようで、壁には写真がたくさん飾られています。空港が近いので飛行機の写真が多いですね。

私は、首や腰が悪く、頭痛持ちでもあります。
月に1回か2回マッサージとストレッチを組み合わせた施術を受けています。ほとんど、先生にお任せにしています。その人の動きの癖を見抜き今後痛みが出そうなところを未然に防ぐ、一歩先行く施術をしていただけるので非常に助かっています。

私は車で行くので、目の前にコインパーキングがあるのは便利です。駐車代も安いです。

体に悩みのある方は一度行ってみてはどうですか?質問にも親身に答えてくれますよ。

利用日: - 予算: 4,000円
投稿日:2017/01/30

今までにない整骨院

道路に面したアクセスしやすい医院です。近くにはコインパーキングがたくさんあります。
初めて行かれる方は予約で埋まっている可能性が高いので電話して予約をされたほうが良いと思います。(飛び入りでの診察は予約が入ってなければ可能だと思いますが・・・)
先生は気さくな方で体の相談をしやすいです。体の悪いところを言わずとも姿勢と触診で当てられてしまいます。また、他の整骨院でありがちな施術前に電気あてたり、機械で腰を伸ばしたりなど機械での施術いっさいなしで最初から最後まで先生自ら施術してくれます。
冬は足ツボマッサージもやっています。これもまたよくある足ツボマッサージとは違い体のツボ、仕組みを熟知している先生ならではの施術方法です。施術後は体がポカポカになります。
半年前に1.5mのハシゴから転落し腰を痛めましたが、今では先生のおかげで痛みもなくなりすっかり良くなりました。体のどこかに異常を少しでも感じている方おすすめの医院です。
今後も通いと思います。よろしくお願いします。

投稿日:2014/05/14

夜遅くまでやっているので通わせ...

夜遅くまでやっているので通わせてもらっています。痛みの原因をしっかり説明してくれるので安心しています。土曜日もやっているので時間が無い方には是非ともオススメです!コインパーキングも近所にありますし車の方にも都合いいと思います。

投稿日:2014/04/26

肩こりがひどくて

豊中市岡町にある『ふるかわ整骨院』に行ってきました。
肩から首筋、凝りが酷く、頭も重くなっていましが、古川先生の施術しながらの楽しいトークで頭から足先までスッキリして、スキップしながら帰りました。(気持ちはスキップ)

投稿日:2014/04/26

新しい

常に新しい技術や理論を勉強されていて、身体の使い方のタイプや身体のゆがみ測定なんかも実施してくれました。
ただ身体を揉むだけの整骨院じゃないのが良いです。
見た目は少しイカツイですが、話せばすごく話しやすく、喋りも丁寧で面白い先生です。
患者さん一人一人としっかり向き合うために、先生一人でやられているので夜に行くなら予約が必要だと思います。

投稿日:2014/04/11

仕事で腰痛が悪化し腕の痺れまで...

仕事で腰痛が悪化し腕の痺れまで出てきてしまい 飛び込みで行きました 今まで行った病院はほとんど問診もせずに電気治療をするだけだったのに ここでは先生自身が話を聞きながら手で治療をしてくれて画期的でした?1週間ほどで痺れはなくなりまるで魔法をかけられた様でした これからも先生と話し合いながら治療していきたいと思います

投稿日:2014/04/10

子供の足首捻挫

子供がサッカーで足首を捻挫し、通院しました。
小学生の子供にもとても親切な先生でした。
説明もわかりやすく・治療も的確にしてくれました。
治療だけでなく、スポーツする為の身体の使い方のアドバイスもしてくれて、とても良かったです。

投稿日:2014/04/10

よく効きますよ。

体の軸が大切だと教えてもらい、仕事中も意識して動いています。
先生はユニークで話題も多く、治療中も楽しく会話しています。
色々と身体の仕組みなどの勉強もできるので、いいと思います。
是非、行ってみてください♪

投稿日:2014/04/09

嫁の進めで行って来ました

嫁が通っていたので行きました。草野球の練習中に腰を痛めました!治療だけでなく、私生活や練習でのアドバイスもしてもらえたので実践しています。みんなから体のバランスがよくなったといわれました。ありがとうございます。

投稿日:2014/04/09

グッジョブ

仕事がキツくて慢性的な疲労と、頭痛に悩ませていました。
どこか良い所はないかと探して居たところ、見つけたので、入ってみました。
話しを真剣に聞いてくれ、分かりやすい説明をしてもらいました。
通院指導されたので時間を相談しながら決めて、何度か通ったので体調は万全。

• 豊中駅から0.2km(岡町駅1.1km
    大阪府豊中市本町1-13-29 竹の回廊ビル 2階
  • 岡町駅から0.3km(豊中駅0.7km
    大阪府豊中市岡町3−1 岡町グランドハイツ101

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

ふるかわ整骨院 のクーポン

姿勢分析50%引き

新規の方に限ります。
エキテンクーポン使用とお伝えください

有効期限:2018年07月31日

店舗名 ふるかわ整骨院  (フルカワセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
大阪府豊中市宝山町16−11
岡町駅(駅から0.6km)

曽根駅(大阪)(駅から1km)

http://furukawa-therapist.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 20:00
  • そばにコインパーキングあります
メニュー その他
アクセス 阪急岡町駅から徒歩8分、岡町南3丁目交差点前
初投稿者 やのまさ (1)
紹介文 ___________________________________
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  スポーツや日常生活での骨折・脱臼・打撲・捻挫・肩こり・腰痛

パフォーマンス向上もお任せください!
一度で治る魔法みたいな施術はありません。
週2回×4= 月8回 施術に専念できる方をお待ちしています。

****************************************
 IT技術「ゆがみーる」で歪みを徹底分析
測定用マットに立ち、数分間の撮影を行うだけ!
写真付きのレポートで、ご自身で歪みがチェックできます。

「ゆがみーる」でこんな事がわかります
〇姿勢チェック
〇痛みの原因を分析
〇ケガの予防法
〇産後の歪み
〇筋力低下分析(運動不足対策)
〇スポーツのパフォーマンス向上

リラックス空間にこだわり、完全個室!
当院の個室は2つだけ。
施術をリラックスした状態で受けていただくために完全個室にこだわりました。
また、規模の大きな院では会話が漏れ聞こえてしまいますが、
当院は個室が2つなので、同時間に最大2名様です。

完全予約制の時間帯&予約なしもOK
事前にお電話またはホームページよりご予約ください。
ご予約の時間に余裕を持たせ、リラックスできる環境づくりをすることで
施術の効果を高めます。

もちろん、ご予約以外の方もお受けしています。
急な痛みでお困りの方などは予約なしでもお越しください。

【予約優先制】 9:00-12:00  16:00-20:00
【完全予約制の時間帯】 13:00〜15:00

┏こんな方はぜひお越しください━━━━━━━━━━━┓

〇痛みの原因を知りたい方

〇自分の体の使い方、クセなど改善したい方

〇病院などで別に異状無いと言われた方

〇メンタル面が弱く、積極的に行動できない方

〇一人の先生にじっくり施術してもらいたい方
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

≪施術時間≫ 9:00-12:00  16:00-20:00
≪定休日≫  日曜・祝日
≪電話≫   06-4865-9262

ふるかわ整骨院

ふるかわ整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 大阪府の接骨・整骨
  4. 豊中市の接骨・整骨