グッズもコスプレも色々あるよ

仙台のサブカルチャーの聖地!
鬼滅の刃関連のものも多くお子さんのお客さんもたくさん来てましたね。あと海外からのお客さまも多数。
期間限定の企画モノがあるとついつい行ってしまうんですが、アクセス抜群で地方から来てる人も多いと思いますよ。
コスプレものの衣装も充実。

ゆっくり見えるアニメイト最高

仙台駅西口の方にあります。
コミックやグッズの品揃えが豊富でゆったり見ることができるのでついつい長居しちゃいますね。同人誌も楽しみのひとつです!
店員さん、なかなか知識豊富でお友達になってほしいくらいです。

絵が趣味の方にもオススメ

アニメグッズ以外にもコスプレ衣装や画材などが揃ってます。
アニメについては詳しくなくて、アナログの画材目当てで何度か通っていましたが最近はデジタルのイラスト系ソフトやペンタブレットに力を入れています。
ネットで買うよりも実物を見て比較して納得のいくペンタブレットを購入できたので満足です。

アニメファンGO!

アニメファン垂涎のグッズが所せましに並んでおります。主に書籍が目立ち、DVDや音楽CDもあって、ウィンドウショッピングも楽しいです。客層は主に子供さんたちでしょうが、往年のアニメファンも満足のお店でしょう。私のねらい目はこういうところでしかおいていない(?)声優のヴォーカルCDです。歌って演じて人気者の声優、いいですねぇ。

充実したアニメショップ!

以前までは、魚屋のすぐ側にあり魚臭っかたのですか現在ではイービーンズの7階に移転されそのような事もなくなりました。清潔感もしっかりしておりとても行きやすいです。
アニメグッズやアニメ関連書籍、店舗特典が充実しておりアニメ好きには最高です!

お世話になってます

移転してから魚くさくない(笑)と聞きましたのでいきました!
イービーンズの上まで行くのは大変ですが、周りに色んなお店あるので色々買い物しやすくなりました٩(*´◒`*)۶♡
地元出身のキャラとかもピックアップしてたりするので、ちょっとした心遣いが嬉しいですo(*^▽^*)o
また寄らせてもらいます!

東北地区最大規模のアニメグッズ専門店

仙台へ出張の折、娘達から頼まれた「進撃の巨人」のアニメグッズを頼まれ、同店に出向きました。

娘の情報によると、同店の近隣には魚市場があり、店周辺は魚本来の生臭い臭いが漂っていましたが、魚釣りが好きな私にとっては、余り気にならなかったですね。

店内は土曜日ということもあり、大半の入店者、往来者は、中高生又は、20歳代の女性が多く、この状況下で店内に入ることには、抵抗がありましたね。

娘達のためでなければ、入り難い店でしたが、娘達の影響で私も「進撃の巨人」のファンでしたので、少しは興味もありましたね。
(「進撃の巨人」は深夜放送ですので、いつも録画ですが・・・)

娘達からの頼まれ事は、仙台店にしかない等身大のパネル写真を撮ることと、特大キーホルダー(ジャン、ライナー)でしたが、頼まれてもいない余分なグッズも買ってしまいましたよ。

アニメファンであれば、立ち寄りたい店だろうなと思い、帰路につきましたよ。

また、アニメイトは全国にあるようですが、仙台店は、東北最大のショップらしいですね。

宮城県仙台市青葉区中央4丁目1−1新仙台駅前ビル2F

• 仙台駅前西口から150m (徒歩2分)