ハコダテハコタロウ グランフロントオオサカテン

函館函太郎 グランフロント大阪店(かんたろう)

高級回転寿司

回転寿司なんですけど、職人さんが一つずつ握ってくれるスタイル。
流れてくるのをとるのもいいですし、カードにメニューを記入して注文もOK。
その場で握ってくれるのを見るのも楽しいです。
とにかく美味しいです!
高いものは一皿900円したんですけど、それだけのおいしさがあります。
今までウニが苦手だった子も、美味しいっておかわりしてました(o^^o)

全て

お寿司が食べたいと思い、探していたら見つけた店舗です。全てのネタが本当に美味しくて、変わったネタ等もあり良かったです。サイドメニューの茶碗蒸しやイカゲソの唐揚げ等も美味しかったです。土日は、マグロ解体ショーやっていて、行った時、見れて良かったです。

魚が新鮮で大きくておいしい

一貫一貫が大きくて食べごたえあり‼︎
店員さんが目の前で握ってくれるので、
それを見ているのも楽しい!

土日は行列になることもあるが、それに並んででも食べたいお寿司がいっぱいある。
旬のお魚はもちろん、炙りのお寿司、他の店にはないようなちょっと変わったお寿司まで食べられるので、何度行っても楽しめる!

arga
arga さん

美味しい!

どれも新鮮なお魚でネタも大きくて
食べごたえがあり、とても美味しかったです!
握りたてのものをレールに流す際には
声掛けをしてて
何が流れてくるかもワクワクしながら待つのも
楽しかったです!
握りたてのお寿司が食べれて
とても贅沢な気分を味わえました!

あさりの味噌汁も出汁が出てて美味しかったです!

高級回転寿司

いわゆる100円の回転寿司ではなく、一皿100円台から600円台までの高級回転寿司でした。

高級だけあって、100円回転寿司では目にしないようなメニューがたくさんありました。
個人的には、芽ねぎがあったのが嬉しかった。

ネタもお値段だけあって、どれも美味しい。
子供が喜ぶ、さび抜き皿には旗をつけてくれて、帰りにお菓子やおもちゃと交換できるというサービスもありました。

カードに記入して注文するというスタイルで、レーンの真ん中に職人さんがいて握ってくれるというシステム。

予約げできないので、時間、曜日によってはかなり並びます。

最近の回転寿司

最近の回転寿司は綺麗で入りやすく、居心地が良いですね。
梅田のグランフロントにあると言うこともあり、立地的には言うことなし。
休日のお昼時にはいっぱいですね。
ネタは新鮮で美味しいです。
その場で握ってくれるので、回転寿司ということを忘れそうですね。

おいしい回転寿司

買い物をした後で、お魚が食べたくなりお寿司にしました。
少し待ちますがスムーズに入れました。
カウンターとボックスのテーブル席があり、店内のレールが波をうったような形なので、イメージよりも広いと思います。
にぎっているスタッフさんも6人ぐらいいて、注文をするとすぐに出てきます。
回転レールにもめずらしいネタがたくさんのっているので、楽しいです。
函館の魚にこだわっているようで、とってもおいしかったです。

回転寿しのお店

グランフロントでの買い物帰りに行きました。回転寿しのお店ですが、ネタはとても新鮮です。また、紙に注文を書いて注文する制度になっているので、頼みやすいです。ネタは北海道から直接取り寄せているようでした。どれも美味しかったですが、私はサーモンとマグロがお気に入りでした。

美味しいお寿司

グランフロントで買い物した際に食事しました。注文して握ってもらえるのが嬉しいですね。ネタも新鮮な物が多くて美味しかったです。テーブル席、カウンター席とあるので子供連れでも気兼ねなく入れるお店でした。メニューも豊富で子供はこちらの玉子がとても気に入ったようでずっと食べていました。赤出汁も美味しくてお寿司にぴったりでした。
また行きたいです。

新鮮な回転寿司

グランフロントの中の回転寿司屋さんです。
回っているのは雰囲気だけで、基本的には注文して握ってもらうお店ですね。
一般的な回転寿司店と同じ内装で特別な高級感はありませんが、魚介類がとても新鮮で美味しかったです。
私が行った時は特にエンガワが新鮮で良かったです。
レジの前の棚に北海道の駄菓子が販売されていて子連れの人が買っていました。
大人一人3000円くらいでした。
店員さんも感じが良く気軽に入れるお店です。

aoipharma
aoipharma さん

グランフロント内にある回転寿司のお店。

大阪駅のグランフロント内、南館7階のレストランフロアにある回転寿司のお店です。店内は、カウンター席とテーブル席があります。6人掛けテーブル席がありますので、家族でも行くことができます。お店の広さはごく一般的な大きさです。

北海道が本社のお店ということもあり、何かが違うだろうと予想して行きました。まず、出てくるネタはどれも新鮮だと思います。ハマチのこりこり感が一番印象的でした。玉子は、ご飯付きのものと、玉子のみ1カンの2種類があります。

赤だし、茶碗蒸し、ホッケやイカの揚げ物などのサブメニューも、回転寿司でよく見られる商品がそろっています。アイスクリームもいろんな種類があります。

値段は、100円台から500円台までが中心になっています。値段的にもほぼ一般的な感じです。先日行ったときは、1人2000円でした。

最後に印象なのですが、とてもネタが新鮮で、味はとてもいいと思います。ただ気になるのは、このお店だけの特徴というものがありません。一般的なメニューばかりなので、この店に行きたいと考える印象に残る商品があればいいと思います。あと、おすすめが何かわかるようにしていただけると、選びやすいです。

大阪府大阪市北区大深町4−20グランフロント大阪南館 7F

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩4分)