珈琲所 コメダ珈琲店 葛飾東水元店

大好きなお店!!

コメダは何といってもご飯がおいしです!!

コメダでご飯を食べないなんて考えられません!皆さん軽食でもいいから何か食べてみてぇ~

私のお勧めは何といっても味噌カツパン!店頭で揚げたカツをふっくらしたパンズにサンド!!

夢の合体です!!これがものすごくボリューミーで口いっぱいにほおばるとカツのうまみが口の中に広がります!!

量がすごいので女性は頼みすぎに注意ですね!!!!!

テイクアウトできます!

コメダのおいしいフードもテイクアウトできるようになりました!あの超ビッグなカツサンドやコロッケバーガーがお家で食べられるので、家族でシェアして食べるのにおすすめです。店員さんに聞いたところ、やはり事前に電話注文が良いそうです。実際にほとんど待つことなくテイクアウトすることができました。天気のいい日は水元公園で食べるのもいいですね。

美味しい

休みの日によく行きます。落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりと過ごすことす。
シロノワールとミルクコーヒー大好きで行くと必ず注文します。
お昼時に行った時にはカツサンドもたまに注文しますが、ボリュームがすごいのでお腹いっぱいになります。
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか?

美味しい!

休みの日によく家族で行きますが、落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりと過ごすことができます。
子供はシロノワールと小倉トーストが大好きです。
カツサンドもよく注文しますが、ボリュームがすごいのでお腹いっぱいになります。
子供用の絵本と椅子もあるので助かります。

よく利用します

住宅地の中にあり、駐車場も広くあるので車で行くときもとても便利です!
メニューもいろいろあり、どれも美味しくて毎回何にするか迷っちゃいます!
お店の人たちも感じの良い方ばかりなので安心して利用できます!!

renkon
renkon さん

コメダ珈琲店 葛飾東水元店

モーニングがお得でうれしいです。
昼コメプレートも普通に頼むより安くてボリュームがあるのでおすすめです。
名物のシロノワールは期間限定でソースの味などが変わることがあって飽きません。
椅子はソファタイプでログハウスのような雰囲気でした。
駅からは離れているので歩いて行くには遠いと思います。
水元公園からは近いです。
駐車場がかなり広くて無料でした。

幅広く

金町駅から来るまで15分ほどのところです。駐車場完備で住宅街にあるので、地元の方から少し離れたところの人でも幅広く利用できるお店です。
モーニング利用しましたが、日曜日ということもあってか、7時30分の時点では結構混雑していました。雑誌もたくさんあるし、新聞も各種そろっているからゆっくりできてとてもおすすめです。

コメダ

この日は車で来ました。駐車場がある喫茶店を探していたので、助かりました。
こちらのコメダ珈琲は水元公園の近くにあります。
モーニングメニューのAセットを注文しました。
内容は、トースト、ゆで卵、ドリンクです。
トーストは、ふんわりした食感でおいしかったです。
ドリンクは、コーヒーにしました。こちらもおいしかったです。

住宅地の中にあるコメダ

住宅地の中にあるコメダコーヒーで、ここでのモーニングでトーストとあんこのセットがおすすめです。他にもゆで卵やたまごのペーストがあるのですが、ここのあんこはほんのり甘さがありトーストと一緒にたべるとおいしいです。なかなかトーストとあんこをセットで出しているところは少ないので、朝このトーストのセットを求めて行ってしまいます。

コメダ

コーヒーが美味しく、それにあったサンドイッチ。ビッグサイズでびっくりしましたが、シロノワールをはじめ目移りしてしまいます。店内は落ち着きがあり、分煙になっているので安心して過ごすことが出来ます。ゆっくりしたひと時を過ごしたい方にオススメです。

葛飾区民の憩いの場

住宅街の中にあり、大きめの駐車場もありますので、車で足を運ぶ地元の人が非常に多いのが特徴です。

長居ができる空間であり、近くには水元公園もありますので、散歩コースに組み込むにはうってつけの立地にあります。

メニューも多彩ですので、どなたでも楽しめるのではないでしょうか。

シロノワール

お店自体は落ち着いた雰囲気でとても良いです。
たっぷりブレンド珈琲と、シロノワールがお気に入りです。
シロノワールは、まわりがサックリとしたパンの上にソフトクリームがのっていて、とても美味しいです。
サイズも、普通のとミニサイズがあり、ミニサイズなら、ご飯のあとでもペロリといけてしまいます。
私のオススメです。
これを食べたくなるとコメダさんに行きます。
禁煙席と喫煙席が分かれているところが嬉しいです。
各席で充電もできるようです。

たまに行くなら・・・

最近は、バイクを買ったので隔週で行く感じです。
なんだか落ち着く雰囲気が好きです。
何と言っても名古屋発の三河気質のボリュームさが嬉しいです。
なんでこんなにとも思い、だったら値段を下げ量を減らしてもいいのにと思っちゃうくらい。
それをしたら意味がないですけどね。
って言うぐらい不思議な店に感じました。

懐かしい

知る人ぞ知るコメダ。
モーニングのボリュームはいつもながらいいですね。
葛飾のほうにはなかなかできないな〜と思っていたので
良かったです。
ちょっと家からは遠いですがでも行きたくなっちゃうんですよね。
朝早くから遅くまでやっているので嬉しいです。

懐かしい喫茶店

私たち世代には、懐かしい喫茶店スタイル。
朝のモーニングで喫茶店に行くのは当たり前だった30〜40年前。
その後の、ファミレスの流行で「喫茶店」も少なくなりました。
マスターがいて、アルバイトがいてサイフォンやドリップ方法にこだわったあの頃のコーヒー。

そんな雰囲気に「名古屋テイスト」が加味された(出張でたまに名古屋に行くので)コーヒーにつくサービス品がこれまた凄い。

ピザトースト、ソーダ水いま食べったってやっぱりおいしい。

ほっとしますね。

名古屋を思い出しました……

東海発のコメダさん。
モーニングにはコーヒーのほか色々ついてきてとても楽しいで。
お近くの方は是非ぜひお立ち寄りください。
名古屋を思い出しました。。。
月に一度のペースで皆で利用しています。
これからも美味しいコーヒーをお願いします。

モーニングしに行ってきました!

名古屋発祥の
朝、コーヒーを頼むとトーストと卵が付いてくる
驚きのモーニングセットで有名な珈琲屋さん。

名古屋で初めて行った時は衝撃でした
「モーニング付けますか?」(笑)

いつの間に関東にもできたんだろう?と
以前から気になっていたので
妻と二人で日曜日の午前中に行って参りました。

こ・混んでる!(驚)

やはり人気のお店なのでしょう
台風が来ているにも関わらずこの混雑模様・・

特にファミリーで来ている人が多かったのが印象的。

何とか入れたので
コーヒーにモーニングを付けてもらいました〜(*^o^*)

モーニング以外でも
サンドやシロノワールが美味しそう♪
次回の楽しみにしたいと思います〜

ちなみに駐車場も広いのですが
お店が混んでいるのでちょっと待ちました、
奥の方は有料のTimesになっているので注意です!

東京都葛飾区東水元3丁目8-2

• 水元四丁目から19m (徒歩1分)