ディーンアンドデルカ

DEAN&DELUCA 大阪店(ディーン&デルーカ)

楽しい

今回は買い物目的で訪問。パンなども同じ場所で食べられるみたいです。今回買ったのはこちらの紅茶!蓋を開けるとすごく良い香りが漂ってきます。もちろん味も美味しいですが、香りとは少々印象が違い、あっさりとしていました。その他はちみつも買いました。他は珈琲、お茶、お菓子類、調味料等、たくさんのものが置いてあり楽しかったです。

買い物も、食事も♪

大好きなディーン&デルーカ、色々な食材が一堂に集まっているのでいつ行っても端から端まで見てしまいます(o^^o)
ここで買えて嬉しいのはグラノーラとメツゲライクスダのパテ、パン。
お返しなんかに渡す可愛らしいクッキーや輸入菓子もよく買います。
レストランは少しお高めで、デートや女子会向けかな?夜はガラス越しに滝?がライトアップされてて綺麗ですよ。

美味しかった

お友達と待ち合わせた後、友人オススメでお茶しました。
お店の雰囲気は地下のわりに圧迫感もないので良い感じです。
ベーグルもクロワッサンもすごく美味しかったです。
店員さんも無駄が無い動きなのでスムーズに流れるのが嬉しいです。
また機会あれば利用したいです。

おしゃれなパッケージの食材も買えます♪

グランフロント大阪の地下フロアにある カフェ。マーケットも併設なので いろんな珍しい食材を
お買い物で来ちゃいます。ここのはパッケージがおしゃれなので ついいろいろ欲しくなります。
ウッディナチュラルなカフェインテリアも落ち着けますし、コーヒーのんで一休みするのに良いデス。
そして、スコーンやパンも美味しいですね。ひとりでも利用しやすいので お買い物帰りに立ち寄るにはおすすめです。

カフェタイム

こちらのコーヒー、紅茶が好きです。
梅田で買い物した後は、寄ります。
並んでいる事も多いですが、平日のカフェタイムはまだ入りやすいかも。
グランフロントの滝の近くでマイナスイオンが出てそうな感じです。ゆったりした時間を過ごしたい時にオススメです。
店内での買い物も楽しいです。

スコーン

ディーンアンドデルーカの美味しいスコーン。
グランフロントにあるのでおしゃれで雰囲気よし。
最近のパン屋やカフェはおしゃれです。
スコーンだけではなく、色々なパンが置いてあります。
値段は少ししますが相応の値打ちがあります。

高いけどおいしいです

シナモンロール、スコーンが好きです。
シナモンロールは、甘みの少ないシナモン生地に
チーズクリームがタップリのっています。
スコーンは、季節によって色んな味があり、
ホロホロとした食感のスコーンです。
値段は高めですが、美味しいですよ。

グランフロント店

グランフロント地下1階にあるカフェ。
駅から直結しているので雨にも濡れずに行くことができる。
カフェを併設しており、いつも人気のお店で並ぶこともしばしば。
店内のパンコーナーはボリューミーなパンが多く、お値段も高めだが、購入し食べてみると、その大きさに大満足のものばかりだ。
おしゃれなパンが多いので、総菜パンからお菓子的なものまでどれもおすすめだ。
ポイントカードがあり、それもまたおしゃれです。

おしゃれ!

グランフロントにあるパン屋さんです!!
買い物の帰りによってみました!!
パン屋さんがだいすきでパンに対してはかなりこだわりがあるのですが、それを上回ってくるパンばかりでした!
かなりオススメです!またきます!

オシャレでおいしいお店

いろんなバリエーションがあって楽しめます。スタイリッシュでオシャレで、ちょっとした差し入れにももってこいのパン屋さんではないかと思います。
パン以外にも輸入食品など色々置いてあるので、みているだけでも楽しめます。

kikiko
kikiko さん

豊富な!

グランフロントにある色々な食材のお店です。レストランもあり、ランチ時は沢山の人で混雑することもあります。パンやお菓子の他にも調味料などもあり、オリーブオイルなども豊富にあります。個性的なボリュームたっぷりのパンはオススメです。

グランフロント地下1階

グランフロント地下1階にあるお店で、おしゃれな店内にお菓子やジャム、キッチン用品なども売っています。
パンはとってもおいしそうに並べてあり、またボリューミーなので食べごたえがあると思い購入することが多いです。
またカフェも併設しているので、気分によって入ることがあります。
菓子パンのようなものがめずらしくおすすめです。

ボリュームたっぷり

立地がよいので、よく利用します。
どれもけっこうなボリュームなので食べごたえがあります。
マフィンやスコーンが大好きで良く買いますし
あんとバターを使ったパンも大好きです。
パンだけでなく、おしゃれなお菓子やチョコレートもあるので
ついつい買ってしまいます

ギフトに

友人にギフトにするのにとてと良いと思います(^o^)
あまり、好みの知らない方にもこれなら喜んで貰えるブランドではないでしょうか(^^)
中でもトリュフ塩というのが1番人気と書いてありましたので、そちらも含めて色々と自分でチョイスしてギフトにしました(^^)選んでいるのも楽しくなるようなパッケージばかりでした。
お値段が高めなので、自分用にはなかなか買えませんが、貰ったらとても嬉しいと思います(^_^)

お土産に

ディーン&デルカはもう有名というかブランドというかネームバリューが凄いので一度はどこかで入ったことがあるのではないかと思いますが。お値段はりますがお洒落感が良いのでやはりそこはそれなりであっているのでは。高級感満載。クロワッサンも美味しかった。お土産にあげると喜ばれると思います。

ギフトに最適

オシャレなだけでなく、素材や味にもこだわった食材や調味料、お菓子などが沢山です。価格は高級な感じですが、ギフトとして贈るなら丁度いいですし、ネームバリューがあるので喜ばれます。グランフロント大阪にあるこちらの店舗は、一層オシャレな雰囲気で好きな店舗です。

おいしいパン*

グランフロントの地下1階に入っています。

ディーンアンドデルカはパンがおいしく、近くに寄った際は利用しています。

お値段は安めではないですが一つ一つが凝っていて満足感があると思います。
特にベリーの入ったマフィンとシナモンロールがお気に入り☆
マフィンの中でもオレオのチョコクッキーがのったマフィンは結構めずらしいと思います。

雰囲気はバツグンですが価格帯が頂けない、残念なお店

梅田グランフロントB1に出来た新しいお店です。窓から見る水の流れる景色が良く、オープンカフェとしても人気のようです。奥さんと二人で行って来ました。場所柄、仕方のない事かもしれませんがコーヒーも通常価格が500円以上しておりケーキセットでも頼もうならあっという間に1000円は軽く超えてしまいます。しかも特別ニ美味しいケーキが出る訳でもなく、普通のケーキでした。この日は二人でケーキセットを注文して2600円程度かかりました。土地代等が高くて内装もおしゃれなので仕方がないかもしれませんが、関西人には非常に高く感じられる店でした。でも、デートで少し奮発するには良いお店か。もしれませんね。僕は、多分二度と行く事はないと思います。

オレオパン❤

オレオのマフィンがものすごく美味しかったです★
このお店のセカンドバックを持っている人をよく見かけるのですが
先日パン屋さんだということを知りました!!
他にも食材が売ってました♪
パスタや変わったお塩や、ゼリーにジュース♪
はまりそうです(*^_^*)
今度はあんこがはさんであるパンを買ってみたいと思います(^^♪

パン屋だけではなく…

開業したばかりの、グランフロント大阪入ってすぐの『うめきた広場B1』にあります。可愛い雑貨もありますが、奥が喫茶とテイクアウトのパンも多数あり。プレッツェルチーズなるものと、クロワッサン生地でできたクロッカンシナモンとカレーパンを購入。カレーパンは写真撮るの忘れましたがもちもちしていて美味しかったです。

大阪府大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪B1

• 梅田から300m (徒歩4分)