ワセダエキマエセイタイインヤベカフェ

教えたくない穴場治療院

飲食店つらなる荒木町、という印象が強いが、町内からすこし離れた住宅街の中にひっそりある治療院。全身のゆがみや、むくみを解消した上で、丁寧な問診をはさみつつ筋肉のこりの原因となっているトリガーポイントをついてくる手技は素晴らしい。価格もリーズナブルで、ムダに長い施術嫌いな自分にとって、60分できちんと効果だせるところもポイント高い。個人経営のため、混んで欲しくはないがおすすめなので投稿します。

早稲田駅前整体院yabecafeからの返信

※こちらのコメントは旧店舗に寄せられたものです。

この度はご来院ありがとうございました。
コメントも頂きありがとうございます。

初診の施術で効果を感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
初診は特に問診、検査、カウンセリングに時間を割いております。

きちんとクライアント様の身体を把握した上で施術を行うことで、
施術の効果も高まります。

次回の施術時もまたよろしくお願いいたします。
お待ちしております(^−^)

姿勢がよくなりました

以前から猫背を指摘されることが多く気になっていたので、友人の紹介でこちらの整体院にお世話になることにしました。

最初の施術で丸まっていた背はしゃんと伸び、胸も開いたというか胸を張るようになり、整体の効果を実感しました。

その後は少し姿勢が悪くなってきたなと思う度に通院していますが、日頃姿勢を意識して生活するようになったことと、教えていただいたストレッチのお陰で通院する間隔は長くなり、現在は3ヶ月に一度の通院で効果は持続しています。

私は姿勢をよくすることをきっかけにこちらの整体院に出会えましたが、職場や周りの人の話を聞いていると、肩こりや腰痛だとなった時に自分に合った整体院があるというのは心強いなと思います。

早稲田駅前整体院yabecafeからの返信

※こちらのコメントは旧店舗に寄せられたものです。

Q様

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
初診時に比べますと、だいぶ姿勢も安定してきましたね。

これも日頃のQ様の努力の賜物だと思われます。
意識をすることも非常に大切ですからね。

今後もメンテナンスで当院をご利用ください。

minto
minto さん

脚がスッキリしました。

普段仕事はディスクワークなので足がむくむのが悩みでした。
施術は足中心にほぐしてもらい、リンパの流れをよくしてもらったおかげで施術後は足がスッキリしました!また定期的に通ってみたいと思います☆施術後に出していただいたお茶もおいしかったです。

minto 様

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
初診の際は少しの圧でも痛がっておられましたが、
(これは筋肉が凝りすぎて皮膚感覚が敏感になっていた為です)
2回目はだいぶ感覚が変わりホッとしたのを覚えております。

仕事がら、足のむくみや腰のケアが必要かと思われます。

今後も定期的にメンテナンスにご利用ください。
またお待ちしておりますね。

四谷荒木町整体院 院長矢部

冷性と不眠改善

冷え性と眠りが浅いのが原因で
自律神経が乱れがちだったので
こちらの院にお世話になりました。

整体は初めてでしたが
エステ等のマッサージに比べ
ツボを押すので多少の痛みは伴うものの
施術後の体のポカポカ感は
今までにないものでした。

体温だけではなく足の浮腫みがとれ
骨格も整った感じで全体がスッキリ
した感がありました。

この日はめずらしく熟睡出来たので
メンテナンス兼ねて通院してみようと
検討中です。

回数券があるそうなので
次回購入する予定です。

JK様

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
最初の頃と比べますと冷え症もだいぶ改善されましたね。

また2回目の問診の際に
「施術後によく眠れた」と仰っていただけたこと、
大変嬉しく思ったのを覚えています。

今後も定期的なメンテナンスをお薦めいたします。
またお待ちしております(^−^)

四谷荒木町整体院 院長矢部

通院にはピッタリの整体院

院内はアットホームな雰囲気で、温厚な人柄の先生です。
腰痛のため施術をお願いした結果、
今ではほとんど痛みがなくなりました。
施術中に癒し系のBGMが流れていてついウトウトしてしまいます。
体の痛みだけではなく睡眠が不足しがちな方にもオススメです。

やっと巡り会えました(*´▽`*)

専門的なお仕事のストレスなのか、毎日の肩こり、頭痛、めまいや耳鳴りは当たり前。
それどころか最近は眠るのも時間がかかるようになり、さらに睡眠は浅いような感じで、本当にまいっていました。

医者にもかかりましたが原因が特定できずに結果心療内科に行くように言われ、怖くなったので通院をやめてしまいました。

最近流行りである民間療法を試してみることになり、ネットで評価の高い所へ何件か行ってみましたが、結果満足いくような効果は出ませんでした。

本当に困っていたところこちらの整体院を知人から勧めていただき、本当に最後のつもりで受診してみることに。

結果は、初めて効果を実感できました!
しかも初回からです。

治療自体は気持ちいいなと言うくらいの施術。
骨盤矯正もしていただきましたが、腰の下に三角の枕のようなものを敷くのですが、そこに寝ているだけでいいんです。

ここに来るまでの整体院では骨をポキポキならすようなものばかりでしたので驚きました。
ポキポキ自分の骨の音を聞くのはあまりいいものではありませんよね。

思えばいままではその音のせいでこちらの体も固まってしまっているような気がしていました。

肩こりにかんしては仕事を頑張った日は気になる事もまだありますが、それでも通院するよりは断然マシです。

驚くべきは、頭痛、めまい、耳鳴りが初回の施術でほとんどなくなった事。それと、不思議と眠りも深くなったような気がします。

専門的な事はわからないのですが、明らかに感じたことなので口コミさせていただきました。

院長先生は本当に丁寧に話を聞いてくれました。
こちらもどこか安心して治療に臨むことができました。

思えば、病院にしろ、ここに来るまでの治療院にしろ、私の話を丁寧に聞いてくれることは無かったと思います。

こちらの整体院の先生のような人を、自分も求めていたんだと思いました。

初回で回数券を購入しました。
現在4回目の時点で、もうほとんど気にならなくなってきました。

本当にこちらの院に出会えて良かった。

今後もメンテナンスに通います。

おすすめします!

デスクワークなので慢性の肩凝りに悩んでました。
姿勢も悪く、頭痛や不眠の症状もありました。

ここの施術は骨盤矯正をメインに、筋肉のコリを深部までしっかり取り除いてくれます。
冷え症もだいぶ改善されました。

施術自体もボキボキせずソフトな感じです。
何度か通ううちに当初の悩みは消えてました。
しかも姿勢が良くなってる!

施術時の説明もわかりやすいです。
今は定期的に通院し、メンテナンスをしていただいてます。

先生も癒し系で安心感がありますし、
施術も丁寧で居心地の良い整体院です。
今後も定期的に通いたいと思います。

今後もよろしくお願いします!

東京都新宿区馬場下町3 第2飯村ビル2階

東西線早稲田駅2番出口から徒歩30秒。高田馬場や神楽坂からも一駅です。

• 馬場下町から220m (徒歩3分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

<新宿御苑前駅2番出口>より徒歩1分♪毎日22:00まで営業!

肩こり・腰痛・骨盤矯正サロン カラダリメイク

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩26分 (2.1km)

歪みを整え神経を活性化!新宿12年の実績。安心の本格整体院

西新宿整体院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩36分 (2.8km)