ワセダエキマエセイタイインヤベカフェ

驚異の身体メンテナンス

店内は一見オシャレカフェのようで、環境音がリラックスさせてくれる。既存の整体とは異なる雰囲気を醸しています。

物理的に体を矯正するのではなく、自然体とはどうあるべきかを気づかせてくれる様な不思議な施術です。すぐに、継続的な高い効果を実感することはありませんでしたが、私は一週間毎の3度目位の施術以降から身体があり姿を覚えてきたため、胸の神経の痛みを感じにくくなりました。施術期間を今では3週間から1カ月に一度程度に変更しましたが、継続施術のためか、最近は仕事が忙しくても胸の神経痛に悩まされなくなりました。

ゲストさん。
コメントありがとうございます。
ゲストさんのように当院の施術方針をしっかり
理解されていると、
施術の効果もずっと高まりますね。

今後もメンテナンスでお手伝いできればと思います。
またお待ちしていますね♪

院長 矢部

じんわり効いてきます

ぎっくり腰で動けなくなりました。痛みが治まってからお世話になりました。痛みに敏感になっていましたが施術中もゆっくりやんわりとしたものでしたので最後にはうとうとしてしまいました。気分も楽になりました。
身体の癖をしっかりみてくださるので自分でも予防していくつもりです。ありがとうございました。
またメンテナンスに伺います。

施術時間はそれほど長くありませ...

施術時間はそれほど長くありませんが、効果が出ています。落ち着いた雰囲気の中でリラックスできます。アクセスも問題ありません。いろいろマッサージ店を梯子しましたが、当面こちらで様子を見たいと考えています。

ギックリ腰寸前の腰痛が劇的に改善しました!

お店の雰囲気はキレイな雑貨屋さんのイメージで清潔感があり、居心地の良い雰囲気で駅からもアクセス抜群です!

引っ越しの手伝いをしていて普段持ちなれない重い物を沢山持った後に腰に違和感が出ました。数年前にギックリ腰をしたのでその記憶がよみがえり、あ!これはマズイ!と痛い腰を抑えながらちょうど近くに有った矢部先生の整体院にお世話になりました。

筋肉を触る訳でもなく、バキバキすることもせず、先生の指示に従い身体を無理なく動かす。。。ストレッチともまた違う心地よさでした。スーと身体の緊張が抜けてゆく様なとてもリラックス出来る音楽も◎。

すると見る見る痛みが引いて来るのが実感することが出来、10分もかからずに痛みが楽になりました。腰をくの字に曲げてお伺いしたことが嘘みたいにシャキッと背筋が伸びた状態に!

忙しい毎日なので短時間でしっかりと効果の有る施術をして頂ける事も◎!
年末に向けて仕事やプライベートの飲み会など体調管理が欠かせない時期なので、しっかりと良い状態を保てるように矢部先生の所に定期的に通い、良い状態を維持できるようにしたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します!

すっかり改善しました。オススメします。

もともと腰痛持ちで、週一ペースで色々なマッサージに通っていました。
数週間前、左足にビリビリと痺れるような感覚が走り『これはまずい』と
思い、口コミで評判のよかったこの早稲田駅前整体院さんにお世話になりました。

施術自体は本当に刺激が少なく、気持ちが良いくらいです。
なのに施術前と施術後では明らかに腰の感覚も楽になりました。

院長の矢部先生は『気持ちよい感覚を大事にしてください』と
よく仰られます。
身体を気持ちよく動かすことで、自然と身体が整っていくのを、
説明交えながら丁寧に教えてくださるので、とても安心感があります。

3回の施術を終えた時点で、痺れは治まり、
腰自体もずいぶん楽になりました。

今まで週一ペースでマッサージに行っていたのは何だったのでしょうか。。

今後もメンテナンスで、通いたいと思います。

それと、他の方も書いているように、
院内の雰囲気も明るくお洒落で、ほっとできます。

穏やかな矢部先生の人柄も含め、
オススメします。

自分のように慢性的な症状を持った方にこそ
是非受けていただきたいです。

おされな空間でリトリート

なんか、不思議な施術です。
なんとなーくゆるゆるしているうちに、じわじわと身体のコリが消えていします。
股関節の調整というのがあって、いんちょのやべっちがわたしの足首を軽く押さえて、「足をボクに気づかれない程度に上げてみてください」というのがあって、はて、これでなにが起こるのだろうか?とちと不安でおりましたら、股関節から骨盤そして背中から首までゆるゆると弛緩していきました。
これはホントに驚きです。
力でぎゅうぎゅうという時代は終わった様子です。
んで、ここのスゴイところは院内が激しくおされなことです。
なんかおされな茶店に来たのだろうか?整体院のはずであったが・・と目を疑います。
そして施術後はこれまたおされなポットで好きなお茶を出してくださいます。
わたしは整体院というより、リトリートの場としてこちらを利用させていただいてます。
いんちょのやべっちの脱力加減に癒されます。
みなさん毎日力んで生活してますよね。わたしもその中の1人ですが、人生には脱力も必要みたいです。
おされな空間で力を抜いてリトリート、yabe cafeオススメです。

まるで本当のカフェの様に落ち着く店内とゆったり優しい施術

こちらにお邪魔したのは東京での仕事の際、新幹線に長時間座り過ぎたせいか、どうも腰痛と足のシビレが出てしまい、以前に坐骨神経痛になったことがありましたのでその再発かと思い、仕事の合間に藁にもすがる思いで立ち寄ったのがきっかけでした。
以前に大阪の整体の先生からこちらを紹介して頂いていました。

操体法と言う、気持ちよさを味わって体が変化していくと言う昔からある療法を使う先生ですが、巷にある操体法の治療院はやられるこちら側がその気持ちよさを味わう間隔が解りづらく、以前別の整体院ではあまり変化もしなかったので、紹介されたこちらの院が同じ操体法を使うと言うのを知って正直期待しませんでした。
でも、大阪に帰るまで少しでも楽になればと思い・・・

でも実際は想像と全く違いました。
従来の操体法治療院とは違い、こちらは私が気持ちよさを味わう為に細かく言葉でナビゲートしてくれ、「あ〜、気持ちいいなぁ」と身体の芯から感じるともに、しびれていた足がジワーと血が通うような感じがして、腰の痛みも見事に引いて行きました。

しかも必要以上に色々触る訳でもなく、もう終わりというところで、ハーブティーも出してくれて、整体院に来たのが最後は本当のカフェの様な感じでとてもお得に感じました。

操体法を受けた後のハーブティーは院長のチョイスも素晴らしいですが、これまた体の芯から暖まり、本当に来た時とは別人の様にリフレッシュできてよかったです。

私は大阪でかかりつけの整体院はあるのですが、また東京出張の際はこちらに伺いたいです。

「壁ネクチン体操」で壁に張り付くようになりました(^^♪

お伺いする前は、腰回りが重く、肩が凝っていて、首の左右回転領域が少ない状態でしたが、すべて解消していただき、ためしてガッテンで紹介していた「壁ネクチン体操」で壁に張り付くこともできるようになりました\(^o^)/。

身体の不快感がなくなり、気持ちが軽やかになりました。
身体のメンテナンスは心のメンテナンスに通じますね。

仕事がハードなときなど、ついついおろそかにしてしまいがちですが、そういうときほど、しっかりと身体のメンテナンスが必要なんだと思いました。

身体に不調を感じていらっしゃる方は、ぜひホームページをお読みになられて、体験されるといいと思います。

体が軽くなった!

腰の調子が悪く、歩くたびに股関節のあたりがポキポキ、、。まだ若いのに>_<と痛いの覚悟で行きました。しかしびっくり!ボキボキやられるのかと思いきや、軽いマッサージのような感覚。しかも短時間。すっかり歩きやすくなり、痛みもなくなりました。忙しい学生にはぴったりの所だと思います。私もそうですが、早稲田の学生はぜひ!⭐️

施術以降、長年の悩みであった肩...

施術以降、長年の悩みであった肩こりが突然無くなりました。
不思議な施術です。
長年マッサージをしないと駄目であると思い込んでいたところが施術後に不要となりました。
これから受診される予定の方は人により合う合わないがあると思いますので十分理解して施術してもらってください。

こんなソフトな整体が!?

早稲田駅前整体院の名の通り、東西線早稲田駅の2番出口を出て、まさに目の前、横断歩道を渡るだけで着きます。豪雨でもなければ傘もいらないほどです。
ホームページに書いてあった通り、本当にバキバキもされませんし、怖くもありませんでした。心地よい動きだけ、しかもこんなにソフト!?という施術でした。
それなのに、腕や足の動きが、とてもスムーズになりました。中でも首。びっくりするほど、可動範囲が広がりました。
こんなソフトな整体が!と、整体のイメージががらりと変わり、思わず、仕事後の時間をねらって、次回の予約もしてしまいました。

自然に身体が整いました!

ひどい肩こり持ちですが、今回はほんの数分の施術で肩の可動域が広がりました!
指圧マッサージではなく、簡単なストレッチで自分の本来の身体の力を整えていくような感じでした。
とても身体が軽くなったのでまた行きたいです。

不思議だ

不思議な治療でした。
押す、圧するようなこともなく治療をしてくれた治療院です。
院長先生のハンドパワーにカラダが反応し、緊張が和らいでいくのが実感できました。
最近はこういったマッサージを極力しない治療が多くなってきてますね。
またお伺いします。

定期的に通いたいな~

最近、肩のはりや骨盤の広がりが気になっていました。施術後には骨盤の広がりが1cmも小さくなり、ズボンもスッキリしました。また肩のはりがひどく、頭が重くなっていたのですが、ストレッチ感覚の施術により、びっくりするように軽く動かしやすくなりました。
自分にあった施術を考えてくれる整体院なので、これからも通いたいと思います。

pom様

コメントありがとうございます。
当院の施術はボキボキしない骨盤矯正が
好評いただいております。
ストレッチ感覚の施術も、
クライアント様の症状に合わせて行っております。
いわばオーダーメイドの施術です。
やはり計画的に通われる方の方が
良くなっていくのが早いですので、
今後も定期的なケアをお薦めいたします。

やっと辿り着いた整体院

半年ほど通っていますが、長年悩まされていた偏頭痛と腰痛、肩こりがだいぶ楽になりました。
ここに来ると一瞬で肩こりが治ってしまうので、もう他の整体院には通えません。
ストレッチ方法なども教えてもらえるので、効果の持続性が高いのもポイントだと思います。
硬かった身体も少しずつですが柔らかくなってきました。
これからも末長くお世話になります。

※こちらのコメントは旧店舗に寄せられたものです。

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉も大変うれしく思います。
メンテナンスで定期的に通っていただくと
やはり効果の持続性も高いです。
またご自宅でのストレッチやエクササイズも
しっかり行っていただいてるようで何よりです(^−^)

今後もしっかりお手伝いさせていただきますね。

このフワフワ夢心地はスゴイです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

施術をして頂いている最中から何とも心地良く、終わった後も身体がフワフワととっても軽くて身体も心も生まれ変わったようでした(*^◯^*)
滞りがなく、巡っている感覚が意識で感知出来ました。
そのまま寝れないのが口惜し(笑)かったです。
身体は本当の心地良さを知っているのだなぁ〜と思いました☆
また、身体は、その心地良さを導いてくれる人(矢部先生)に素直に従うのだなぁ…とも思いました(*^_^*)
次の日もフワフワ心地は続いていたのですが、いつもの日常に戻ると意識がまたいつもの身体の使い方に戻ってしまってるように思います(^^;;
やっぱり、長年その歪んだ身体で生活してきたので、本当の心地良い形に戻すには何度か通った方が完璧になるな!とo(^▽^)o
お陰様で、腰痛を感じずに過ごせています!
施術内容もオドロキでした!
ぎっくり腰持ちからあらゆる施術院を渡り歩きましたが(笑)矢部先生のような施術は初めてで、始めから終わりまで飽きさせない施術のフルコースでした(((o(*゚▽゚*)o)))
お世辞ではなく、矢部先生は本当に身体に優しい施術者さんです。
決して無理をさせている感もなく、むしろ気持ちが良い状態のままいつのまにか身体を元に戻してしまうのです!
決して教えられて出来る事ではありません。
その両手を通して、一人一人の身体と心の声を聴いて下さっているのだなと思います。
良いカウンセラーは聞き上手だと言いますが、矢部先生は正にそんな施術者さんです(=´∀`)人(´∀`=)
両手で聴いて聴いて聴いて…流して受け止めて返していくといったような感じです。
この人は本物だなと実感しました。
矢部先生、本当にありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

※こちらのコメントは旧店舗に寄せられたものです。

ご丁寧なコメント誠にありがとうございます!
そして施術の効果を感じていただけたようで何よりです。

仰っていただいてますように、
長年の歪みやコリ、痛みを解消(改善)させるためには
やはり計画的(定期的)な施術方針を考える必要があります。

当院の施術は『ただその場が楽になればいい』という方針ではなく、
『3ヶ月後の身体のバージョン(平均レベル)をUPさせる』ことを
目的に施術を行っています。

ですので、やはり計画的に通われているクライアント様は
施術の効果がハッキリ違います。

また日々気をつけるべきポイントやエクササイズも
ご提案しております。

今後も、ゲスト様の健康のためのお手伝いができればと思います。
またお待ちしておりますね。

まさにオーダーメイド

毎回始めのカウンセリングがとても丁寧で、その時々の身体の調子(肩こり、歪み、胃腸の不調等々)に合わせて施術内容を考えてくれます。ここまで自分に合わせた施術をしてくれる整体院はこれまで無かったので、一度伺って以来、一年以上ずっとお世話になっています。今や、私の身体のメンテナンスに無くてはならない存在です。落ち着いた空間で、施術用の着替えや施術後のお茶にまで気配りが伝わってくる、心も身体も安心できる整体院です。

早稲田駅前整体院yabecafeからの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
毎回カウンセリング時のヒヤリングでその時に合う施術内容(方針)を決め、
施術前と後とでしっかり変化を出せるよう心がけております。
ですのでコメント非常に嬉しく思います。
今後もメンテナンスにご利用くださいね。

院長矢部

マタニティ整体

妊娠中の為、体に負担を感じていたところ、同じく妊娠中のママさんが此方の院に通っているということで紹介してくれました。通院中の産婦人科でもマタニティ整体を進められていたので、少しでも楽になればと軽い気持ちで一度受けてみたところ、想像以上に気持ち良く眠ってしまいました。先生曰わく、妊娠さんには強い刺激は与えない心地よい施術を
心掛けているそうです。その後の経過もよいので通院する事にしました。
産後のケアにも良さそうです。

※こちらのコメントは旧店舗に寄せられたものです。

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
妊娠期間中のお身体のケアは、
お医者様の同意のもと
(患者様にとって)無理の無い範囲で慎重に行っております。

妊娠期間はただでさえ身体に負担がかかります。
少しでも日常生活が楽になればと思い
妊婦様用の施術プログラムを練って施術しておりますので、
今後も安心してご利用くださいね。

誠心誠意お手伝い致します。

感謝です。

腰痛に悩まされて10年。痛くなったら整体に通うの繰り返し。根本的に改善したいと考えていたところ紹介されたのが、この医院でした。今まで行っていた整体と違うのは、ただ闇雲に患部を揉みほぐすというのをしない事。自分では分からなかった本当の凝っている箇所を的確に見抜き、説明して頂きながら施術してもらいました。そんなに揉んでいるわけではないのに、身体が楽になり驚きました。またお世話になりたいと思います。

※こちらのコメントは旧店舗に寄せられたものです。

この度はご来院ありがとうございました。
身体が楽になった、とのことで大変嬉しく思います。

当院の施術は「根本原因」を突き止め、
検査と説明を丁寧に行いながら
計画的に行うのを徹底しております。

実は患部に原因があることは稀なのです。
ですので、ただやみくもに揉みほぐしたり、
ボキボキするような施術は行っておりません。

今後ともお手伝いさせていただきます。

行くのが楽しみです

整体院に行くのはこちらが初めてだったのですが、毎回の問診、施術しながらの説明があるので自分の体の状態を知ることが出来るし、信頼できます。また、こじんまりしていてとても落ち着く空間でリラックスできるのでオススメです。

>ゲスト様

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
私自身も落ち着く空間で施術をご提供したく心がけていますので、
コメント非常にうれしいです。

今後もゲスト様の健康のため
誠心誠意お手伝いさせていただきます。

東京都新宿区馬場下町3 第2飯村ビル2階

東西線早稲田駅2番出口から徒歩30秒。高田馬場や神楽坂からも一駅です。

• 馬場下町から220m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

こころ整骨院中井院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩41分 (3.2km)

西新宿駅で受けれる【本格骨格矯正】平日22時まで

Shinjukuの鍼灸整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩37分 (2.9km)