ヤマノウエ セイコツイン

ぎっくり腰

ぎっくり腰で通院してます。
最初は少し治療痛かったけれど、だんだん良くなってきました。
体操の仕方や日頃の過ごし方も教えてくれました。
フレンドリーな先生で楽しい整骨院です。
また、悪くなったら行きたいとおもいます。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。

ギックリ腰はしっかりと治さないと慢性化してしまいます。
「痛みがなくなった」のと「治った」では意味が違いますので
普段から姿勢にきをつけて体操も頑張って下さいね!

アットホームな整骨院

いつも、先生方が明るい挨拶で迎えてくれます。
女性の先生が施術してくださるので、女性には安心して利用できる整骨院だと思います。
もともとは、デスクワークからくる腰痛や肩こりを軽くしたくて通い始めたのですが、ギックリ腰になった時も適切に処置していただいて大変助かりました。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。

普段の姿勢が大事なので気をつけて下さいね。
あとなかなか男性の先生に質問しにくい事も気軽に質問してください

分かる範囲でお答えしますね。

やっと・・・

事故で首を痛め何件もの整骨院に通いました。
なかなか自分に合う整骨院が見付からず困っていたとき、知り合いに良いところがあると教えてもらい通い始めました。
今までのところとは違い、私の質問することに親身になって納得するまで答えて下さり、気持ちがすごく楽になりました。
施療はとても丁寧で安心します。
院内も清潔で明るく良い感じです。
やっと自分に合う整骨院が見付かり嬉しくて、早速口コミさせて頂きました。
これからもお世話になります。宜しくお願いします。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

首は腰と並んで大変重要な部位で、首を痛めると色んなところに障害がでます
きおつけてしっかり治していきましょう
スタッフ一同頑張ってお手伝いさせていただきます。

バランス矯正にチャレンジ!!

整骨院??って選ぶのが難しいですよね〜〜。
なかなか一歩が踏み出せず。。

友人の紹介で思い切って、どきどきしながら行ってきました!

日頃から姿勢があまり良くなく、肩こりはもちろん、頭痛にもひどく悩まされていた私・・・(><;)

そこで!「バランス矯正」たるものをやってもらいました!

治療方針も丁寧に説明していただき、自分の身体の不調さにようやく納得することができました(^^)

治療してもらってから、ずいぶんと楽になりうれしい限りです☆

これからもお世話になります。頑張って続けようと思います。
気さくなスタッフさんのおかげで、緊張せず治療を受けることができました!ありがとうございます!

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

YOSSYさん口コミコメントありがとうございます。

日頃からの姿勢に気をつけて下さいね!
バランスの崩れは単に見た目だけでなく、いろんな体の不調をきたします。

これを機会に頑張って治していきましょうね。

又の御来院を楽しみにしています。

マラソンの練習中、膝を痛めてし...

マラソンの練習中、膝を痛めてしまいました。普通に歩くのも痛いのですが、特に階段を上り下りするのが激痛で困っていました。
こちらの整骨院に通い始め日に日に膝の調子が良くなり、今では練習を再開できるようになりました。
憂鬱な病院通いも、明るい雰囲気で気さくな先生がいる整骨院だったので、楽しく通えています。
マラソン仲間に、良い整骨院があるよっておすすめしたいと思います。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

あけみさん口コミありがとうございました。

膝が悪くなる原因は腰や股関節に問題がある場合がほとんどです。
今調子がよくても、姿勢が悪かったり、ランニングフォームが崩れていると
また膝に負担をかけてしまいますので

普段から姿勢に気をつけて下さいね!

良い感じ!

元々、頭痛もちなのですが、仕事でほぼ一日中パソコンを使用するので、最近はひどくなる一方で困っていました。
やまのうえ整骨院の評判が良かったので、一度行ってみることにしました。すると評判通りでした!
先生が良い感じの方でとても話しやすく、日々の姿勢についてとか色々と詳しく説明してくれました。
丁寧な施術だし言うことなしです。
今では痛みもなくなり、ずっと頭痛に悩まされていたのが嘘みたいです。
やまのうえ整骨院に行って良かったです。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

大変うれしい口コミありがとうございます。

肩が凝ったりひどい頭痛などは、ほとんどの場合姿勢が問題なんです。
背骨をしっかり整える事により解決できますんで頑張ってなおしていきましょう。

次回の御来院を楽しみにお待ちしております。

えみ
えみ さん

産後の尾骨の痛み

妊娠中から、尾骨が痛くて…産後もかわらずで、悩んでいたところ、知り合いの進めもあり、骨盤矯正をうけました☆
なんで、もっと早くうけなかったんだろぉ~!と思う位、すっかりよくなりました。
次は猫背矯正うけようかな♪

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

えみちゃん コメントありがとうございます。

是非次回は猫背矯正チャレンジしてみて下さい。
あと、体操はちゃんと続けて下さいね(^0^)/

猫背矯正の治療を受けての感想

以前からお世話になっている先生ですが、新しく猫背矯正という治療を始めたと聞き、背術をしてきました。
初めに真っ直ぐ立っているときの写真を取り、先生が前後左右のバランスがどのようになっているかを確認していき、そこから治療が始まりました。
治療にかかった時間は1時間もかからず、リラックスして受けれました。背術後治療前と同じように写真を撮ってみたところ2cmほど身長が伸び、背筋が真っ直ぐに矯正されました。凄いテクニックでした。モデルみたいな姿勢になり感動しました。また受けに行きたいです。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

ゲストさん 口コミコメントありがとうございます。

猫背矯正の施術後みなさん平均で1〜3センチ身長がのびたとおっしゃいます。
でも伸びたのでなく戻ったんですよ!
ぜひ普段かららも姿勢を意識してくださいね!

今まで意識しなかったけど…

猫背と骨盤矯正、両方受けています。
特に猫背矯正は施術を受けた後、呼吸がしやすくなり、正しい姿勢にしてもらうことで、その後姿勢が悪くなってる時や、歪んできたかな…というのがわかるようになりました。
骨盤矯正も矯正だけでなく、正しい位置を保つ体操も教えてくれるので、自分でもケアに注意することができます。
これからも定期的に受けてくつもりなので、進行形ということで星4.5です。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

ゲスト様 口コミコメントありがとうございます。

いつも御来院ありがとうございます。
コメントで書いて頂いたように正しい呼吸が出来る事で
リンパの流れもスムーズになってきます。
これからも頑張っていきましょう。よっ姿勢美人!

背が伸びました。

友達に「猫背を直したら背が伸びるよ」って聞いたので、半信半疑でしたがダメ元で行ってきました。
そしたら、1回で背が伸びてビックリしました。姿勢って大切なんだと改めて思いました。
家族にも背が伸びてない?っと言われました。嬉しかったです。
しばらく通ってみようと思いました。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。

「ビックリされたでしょ!」
ただ体が正しい姿勢を記憶するのに時間がかかります。
もちろん個人差がありますし、ゲストさんの普段の生活も大事です。

姿勢がきれいになると見た目のバスト、ヒップアップはもちろん
呼吸がしやすくなり代謝も上がり体の中からきれいになるんです。

是非継続して頑張っていきましょうね(^。^)

腰痛症

長年ひどい腰痛で悩まされてきましたが、友人の紹介でお世話になり骨盤矯正をうけました。
一度の治療で驚くほど良くなりました。
その後何回かはあまり変化がなかったので少し不安になりました。
しかし先生の言うとおり3か月通院したところ、全く痛みがなくなりました。
本当に感謝してます。ありがとうございました。u.c.

chiemiさん
口コミありがとうございます。

私たちにとって患者さんに喜んで頂ける事が一番うれしく励みになります。

これからも全力でサポートしていきますんで一緒に頑張っていきましょう(^0^)/

大阪府大阪市城東区蒲生2−3−30

環状線京橋駅の北口から徒歩7分

• 朝日橋から240m (徒歩3分)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

深江橋駅から徒歩2分(84m)

美骨LABO 城東区店

関目駅から徒歩6分(400m)

しばらく通常通り営業いたします。

年末年始のお休みのお知らせ!

受付時間の変更のおしらせ!

桜さくら鍼灸整骨院

京橋駅(大阪)から徒歩9分(640m)

よく効く指圧です

出羽指圧治療院

今福鶴見駅から徒歩3分(240m)