ヤマノウエ セイコツイン

やまのうえ整体院&整骨院

確実に快復します!

トレーナーさんの紹介で通い始めました。
数十年悩まされていた身体の痛みや不具合が確実に改善しました。
長身の為に歪みが酷く過去に様々な整骨院、鍼灸、クリニックに行きましたが
一時的な改善しか見られませんでした、
ところが谷先生の高度で親身な施術のおかげで劇的に回復し
日々生活する中での苦痛が無くなり現在も継続しています。
他の医療機関との大きな違いは
①:施術に入る前の丁寧なカウンセリング。
②:身体の不具合個所を写真で検証。
③:治療のための施術の内容の確認と費用の説明。
④:施術中の細やかな対応。
⑤:生活上での注意点や日々のメンテナンスの解説。
女性の先生なので安心感がある事も大きいです。
ただ、大柄な主人も先日施術して貰いましたが難なく対応して頂き驚きました。
大阪市内に転居してから困っていたので安心できる整骨院が見つかりホッとしています。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

素敵な口コミコメントありがとうございます。
凄くたくさんのことを感じてコメントして頂き、とても嬉しく読ませて頂きました。
いつも続けて頂いている方お一人お一人のお体の状態や日常生活をお聞きし、その方に合ったご指導をしていきたいと思ってます。
これからも疑問点やご質問等ございましたらいつでもご相談ください。

超おすすめ整体&整骨院!!

加圧の先生のご紹介で通わせていただいていますが、これまで数々の整骨院に通ってきましたが、著しい効果がみられませんでした。ところが通わせていただく毎に、明らかに良くなっているのを実感しています。私はかなりの肩こりと、腰痛、骨盤の歪み等のあらゆる重症者でも、早期の効果が感じられて有り難い限りです。

素敵な口コミコメントありがとうございます。
お体の変化を感じて頂き私も嬉しいです。
お仕事のお忙しい中、運動にも姿勢にも気をつけるのは大変でしょうが、精一杯お手伝いさせて頂きます。
これからも疑問点等ありましたら何でもご相談ください。
腰痛や肩こりの少ない姿勢を身につけ、理想のお体になれるように一緒に頑張っていきましょう。

丁寧に診察して頂きました

長年の腰痛と背中の痛みで悩んでいました。ダイエットも兼ねて骨盤矯正に伺いましたが、丁寧に診察して頂き、明確に施術の説明もして頂き安心して施術を受けることが出来ました。日常生活においての注意点などアドバイスもして頂きました。信頼のおけるクリニックです。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

素敵な口コミコメントありがとうございました。
腰痛や背中の痛みは日常生活の中での姿勢や長年の癖も関係しますので、ご自分の体と向き合い歪みや左右前後の違い等気をつけていきましょう。
少しでも疑問や分からないことがありましたら何でもご相談ください。
理想のお体になれるように、一緒に頑張っていきましょう。

腰痛から救われました

朝起きた時の腰痛、ぎっくり腰に長く悩まされていました。的確で変な勧誘もないと知人からの紹介してもらい、一度診てもらおうと診察に伺いました。腰ではなく骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正を受けています。短期間で、朝の腰痛はなくなり驚いています。また、矯正だけでなく座った際の姿勢、歩き方まで指導してもらっています。根本的に改善できそうに思います。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

素敵な口コミコメントありがとうございました。
骨盤の歪みや姿勢を気をつけることで良い変化が期待できます。
普段の体の使い方で体は良くも悪くも変化していきますので
出来るだけ早く本来の自分の良い体の使い方や動きをマスターしていきましょう!
ご不明点や何かありましたらお気軽にご相談ください。
今後もわたしと一緒に頑張っていきましょう。

丁寧な対応に信頼感が持てます。

常に、肩こり・腰痛がある中、首に寝違いのような鋭い痛みも加わってきて辛いとき、こちらの整骨院に通い始めました。
こちらを選んだ決め手は、院長先生が女性であること、土日も開院していること、カウンセリングがあってからの治療が始まることの3点です。
それでも、初めは「様子を見てから・・」と、まだ通うかどうかは決めてなかったのですが、院長先生がとても話しやすく、また、なかなか他人には伝わりにくい痛みの具合や辛さなども的確に把握して下さったので、信頼してお任せできると思い、通うことに決めました。

骨盤矯正で数回通っていますが、少しずつ体の歪みが整ってきているのか、痛みも軽くなってきています。

これからも続けていきたいと思います。

素敵な口コミコメントありがとうございます。
お一人お一人お仕事での姿勢や生活習慣も違いますので、体の歪みや痛みの場所も変わってきます。
お話を聞いていくうちに、ご本人も気づいていなかった癖なども分り修正していくうちにお体の調子も整ってくると思います。

これからもご質問等ありましたら何でもご相談ください。

オススメです!

骨盤矯正をしたいと思っていて探していたところ出会いました!
姿勢の悪さは自覚していたものの、初回のカウンセリングで自分の写真を見て⤵︎通う事を決心しました。
院長は親切で身体がどのように歪んでいて、どう改善するべきかを詳しく説明してくださり、自分では気づかなかった身体の歪みや癖を知ることができました。施術後に身体のチェックをして良くなっているのを実感できるのが楽しいです!
毎回、悩みに適したアドバイスや日常生活においての注意点など色々教えていただけるのもありがたいです。
継続して通いたいと思います!

素敵な口コミコメントありがとうございます。
姿勢を後ろや横から見ることはなかなかできないので、ご自分で思ってる以上に歪んでる場合が多いと思います。
ですが今気がつき矯正して気をつけて行くことで、お仕事やプライベートでも楽に体を動かす事ができるようになっていくと思います。
毎日少しの時間でも良いので、ご自分の体と向き合いご自分の姿勢を意識するようにしてください。
質問や疑問がありましたらいつでもご相談ください。
一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪み、腰痛、肩凝りが辛く整骨院を探していました。女性の院長が施術して下さるとのことで、こちらに通う事にしました。
結果は通って大正解でした!
毎回施術は痛くないのに、終わるとスッキリ、元気になれます。また、正しい姿勢や歩き方、簡単なストレッチを毎回教えてくれます。通い始めて、少し痩せました。
また、いつも子ども(現在9ヶ月)を連れて行きますが、優しく声をかけてくれたり、オモチャや絵本、バンボ等を貸してもらえるので子どもも楽しそうに遊んでいます。
周りのお客さんも子どもに声をかけてくれたりと、アットホームな雰囲気が良いです。

素敵な口コミコメントありがとうございます。
産後はどうしてもお子様重視の生活でご自分のお体を後回しにしがちですが、ママが元気で素敵な笑顔を見せてくれる事がお子様にとっても幸せだと思います。
お子様と会えるのは私も楽しみにしていますので、お気兼ねなくお越しください。
お体に関しても何でもご相談ください。

通いたくなります!

ギックリ腰になり通院を始めました。
骨盤矯正をしていただいていますが、
肩こりがひどい時は背骨整体もしてくれます
女性の先生なので、安心して受けられます。
腰痛、肩こりに悩まされていましたが、
とても調子が良くなりました

口コミコメントありがとうございます。
重い物を持ったり中腰の姿勢での作業や、肩こりや首の動きも姿勢が大きく関係してきますのでお気をつけください。
寒さも体に影響を与えますので、暖かくしてお体ご自愛下さい。
また、質問等ありましたら何でもご相談ください。

的確でした。

初めての接骨院でも緊張せず、明るい先生の人柄でリラックスして施術を受けられました。
他の方と時間も被らないので落ち着いた空間で受けることができます。
痛みも和らぎ、正しい姿勢が分かって、生活も楽になりました。
これからもお願いしたいです。

口コミコメントありがとうございます。
少しでもお体が楽になっていただけたら、私も嬉しいです。
ご自分の日頃の姿勢(寝る姿勢、座る姿勢、立つ姿勢、歩く姿勢等)に目をむけてみると、ご自分で気づく事もあると思いますので、何でもご相談ください。
素敵な姿勢になるように一緒に頑張っていきましょう。

産後整体

2人目出産後、骨盤矯正の必要性を強く感じていたので、三カ月にもならない内から通わせて頂いています。一度の施術で姿勢が良くなるのはもちろんですが、根気強くアドバイスくださるので、なかなか治せない体のクセが少しずつ取れてきたのを実感しています。まだまだ授乳や抱っこで姿勢が崩れがちなので一人立ちには遠いと思いますが、先生を信じて頑張ります!キッズスペースもあって、小さいお子さんが一緒でも受け入れてもらえるので、通える圏内の経産婦さんにはオススメです!

口コミコメントありがとうございます。
長年の生活で身についた体の癖はなかなか修正する事は難しいと思いますし、お子様のお世話で大変でしょうが一緒に頑張っていきましょう。
いつでも何でもご相談ください。

以前から骨盤矯正をしたいと思っていた所、知り合いの理学療法士から、おススメ。と言われ、かれこれ通って2年程になります。
何もないところでつまづいたり、階段を踏み外したりしていましたが、今はありません!施術後は体がほんとに軽くなり、元の位置に戻っているのがよく分かります。
毎回ありがとうございます。

口コミコメントありがとうございます。
お体が悲鳴を上げててもお仕事やお家の事でお忙しいと、ついつい無理をして日常生活も大変な状態になります。
そうなる前にお体のケアをしてお仕事もお家の事も、そしてご自分の好きな事も楽しめるお体づくりを目指してください。

施術も雰囲気もとてもオススメのお店です

とても気さくな女性院長にいつもお世話になっています。

骨盤矯正は施術前と施術後で体のバランスが明らかに良くなって、感動しちゃいます。
体がしんどい時はマッサージをお願いするのですが、色んな話をしながらしんどいところを聞き出してくれるので、とても楽になります。

総じてとってもオススメのお店です!

口コミコメントありがとうございます。
体がしんどい状態のままでお仕事やお家の事を頑張ると、しんどい体の場所を庇いながら動かしてしまいます。
そうすると他の場所まで痛めてしまうので無理せずに先ずは体をいたわり、疲れにくい歪みにくい体づくりをしていきましょう。
何でもご相談ください。一緒に頑張っていきましょう。

腰痛がすっきり

骨盤矯正に通っています。どんどん自分の体が変わってくるのがわかってビックリです。腰痛も改善( ^∀^)
女性の先生で明るく何でも話せてボキッとかないので安心です!
土日やっているのも有難いです。ダイエットマシン(笑)なども毎回欠かさずやっています。効果はこれからでしょうか^^;
これからもよろしくお願いします!

口コミコメントありがとうございます。
学校やお家の事とお忙しいでしょうが、毎日少しでもご自分の歩く姿勢や座る姿勢に目をむけて下さい。
ご自分で気づくことでもっともっと疲れない綺麗な姿勢に近づいていけると思います。
一緒に頑張っていきましょう。

子連れでも安心。

整骨院に通うなら、女性の院長さんがいいと通い始めましたが、体の歪みをしっかりと分析してくれて、通うたびに体の歪みが治るのを実感しています。歩き方が綺麗になりました。
子どもを連れて行くと、子どもの遊び相手になったくれたり、時にはお客さんが遊び相手になってくれたりとアットホームな空間で安心です。
家で無理なくできる簡単なストレッチも教えてくれます。
骨盤矯正は10枚綴りのチケットを買うと、1回3000円で施術してもらえます。お得です!

口コミコメントありがとうございます。
お子様のお世話等で大変でしょうが少しでもご自分のお体に向き合う時間を作って、素敵な姿勢と疲れない体づくりを一緒に頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正で通ってます。初めは、姿勢を写真に撮ってどこが歪んでるのか説明してくれます。施術の時間は20分くらいで、終わった後は、スッキリします。先生も女性でお話上手な方で気を使わないので通いやすいです。価格も産後の骨盤矯正にしたら安いと思います。

口コミコメントありがとうございます。
産後で不安な事もおありでしょうから何でもご相談ください。
少しでもお体が楽になるようにお手伝いさせて頂きます。
ストレッチや姿勢に気をつけていきましょう。
でも、無理はしないでしんどい時は休憩してくださいね。

安心して通えます

弟一子出産後の骨盤矯正でお世話になっています。予約依頼メールにもすぐ電話で応対頂け、まずはからだの歪みチェックからていねいに診てもらえます。矯正自体は全く痛くなく、安心してお任せできます。また、自宅で行う簡単なストレッチも教えて頂けるので、矯正した体を維持するのに役立ちます。院内もとても清潔ですし、おすすめです。

口コミコメントありがとうございます。
子育て中はなかなかご自分の事に気をつけることができませんが、洗面時やおトイレの後等の姿勢を気をつけることからでも始めて下さい。私も精一杯お手伝いさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。

骨盤矯正に通ってます。

今年に入ってから、寝ている時に腰がめちゃくちゃ痛くて、どうしたらいいのか悩んでいる時、近所の整骨院でしている骨盤矯正が気になりつつも、なかなか行くタイミングがなかったそんな時にチラシが入っていて「今だ!」と思い行くことにしました。

予約をして、いざ行ってみると施術前には、しっかりと身体の診断をしてもらいました。それで、まさか自分がX脚!?だと知り!ビックリしました。(笑)

診断の後に施術をしてもらうと色んな態勢で骨盤の調整をしたのには少し驚きました。
2〜3回通った頃には、腰の痛みや鈍さは感じにくくなっていました。
ただ施術をして終わりではなく、日々の姿勢や動かし方について、アドバイスをしてくれるので、鈍い私でもどう意識したらいいのかが分かるので、凄くためになります。

骨盤矯正を受けてとても良かったです。
これからも、よろしくお願いします。

口コミコメントありがとうございます。
ご自分の日頃からの姿勢に少しでも興味をもって意識することで、もっともっと変わっていきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

良心的で丁寧に対応してもらえます。

産後の骨盤矯正に通っています。全身が歪んでいる感じでしたが、通う毎に改善していく感じがします。施術内容も細かく説明してくださり、家でできる体操を教えてもらったりアフターケアもしっかりしています。キッズスペースもあり、子供を連れて行きやすい雰囲気があります。

口コミコメントありがとうございます。
産後はお子様のお世話もありご自分の事は二の次になってしまいがちですが、ママが元気でニコニコしているのが大切だと思います。
そのためのお体のケアや体操など、できるだけお手伝いしたいと思っております。私にできる事でしたら何でもご相談ください。

産後骨盤矯正

2人の子供を産んでから腰やお尻が痛くて毎日旦那にマッサージをしてもらわないと寝られないような状態でしたが、数回通うだけで気付けばマッサージなしで眠れるようになりました!
今では腰痛もなく、快適に過ごせています。

家でのストレッチなども子供がいるということを考慮した内容のものを教えて下さるのでとてもありがたいです!

先生も女性なのですごく話しやすく施術時間もあっという間に終わってしまうくらい楽しい時間です!

口コミコメントありがとうございます。
ご心配な点やご不安な事はいつでもご相談ください。
少しでも快適な生活が送れますように、これからも施術やアドバイスをさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月ぐらいから骨盤矯正で通っています。
赤ちゃんを連れて行けるとのことで決めました。

妊娠前から体の歪みは気になっており、初診で見てもらうとやはりグラグラでした…
先生はとても気さくな方で説明もわかりやすく、家での運動なども出来る範囲で無理を言わないので続けやすいです。
終わった後は毎回体がすっきりし何度か通ううちに良くなってきていることが実感できました!

今では毎回行くのが楽しみで今後も続けようと思っています。

口コミコメントありがとうございます。
ご本人様は当たり前で普通に過ごしているようでも、気づかない癖はあります。
その事に気をつけて生活するだけでも変わっていくと思います。
今はお子様のお世話で大変でしょうが、これからも楽しく子育てできるようにご本人様のお体もご自愛ください。

大阪府大阪市城東区蒲生2−3−30

環状線京橋駅の北口から徒歩7分

• 朝日橋から240m (徒歩3分)

美骨LABO 城東区店

• 京橋駅(大阪)から徒歩26分 (2.1km)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 京橋駅(大阪)から徒歩31分 (2.4km)

しばらく通常通り営業いたします。

年末年始のお休みのお知らせ!

受付時間の変更のおしらせ!

どの世代からも愛される 城東区密着型整骨院!

K&C整骨院

• 京橋駅(大阪)から徒歩23分 (1.8km)

身体のケアを全力でサポートします!

吉田整骨院

• 京橋駅(大阪)から徒歩19分 (1.5km)