ヤマノウエ セイコツイン

やまのうえ整体院&整骨院

産後の骨盤矯正、腰痛のケアでお...

産後の骨盤矯正、腰痛のケアでお世話になっています。通院してから、腰痛も緩和され調子も良くなってきました。また、子連れでもOKということで、育児中の私にとっては、大変助かります!先生には、子どもも含めて親切にして頂いています。

口コミコメントありがとうございます。

お子様も安心してお連れ頂けるよう
これからも努力していきたいと思います。

腰痛が悩みでした

腰が痛くてマッサージはよく行ってたのですが、その時は少し楽になってもすぐ腰が痛くなってました。
女性の先生のほうが相談しやすいと思いネットで探しこちらに来ました。
口コミに書いてたように、話しやすくて気さくな先生でした。
骨盤矯正をしてますが、3回目くらいから腰の痛みが気にならなくなりました。
もう少し続ける予定です。
先生よろしくお願いします。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

そういって頂けて非常にうれしいです。ありがとうございます。
頑張ってつづけて下さい
私も頑張ります。

顎関節症にも効果あり!(骨盤矯正)

2016年のお正月明けからお世話になっています。
腰が上手く動かないような痛みを抱えてた時にチラシを見て、カウンセリングを受けることにしたのが始まりです。カウンセリングの結果右側の骨盤の位置がずれてると判明しました。
気さくで優しさ溢れる院長先生と世間話をしながら、施術してもらうこと10分〜20分。寝転んで、座って、立って、歩いて、それぞれ姿勢のチェック。子連れでも、子供が退屈しない間に私の骨盤の位置が元通りに。ありがたいことです。
最初の1ヶ月は1週1ペースでしたが、教えてもらった骨盤矯正の体操?のおかげで2週1ペースになりました。
そういえば、カンカン鳴っていた右顎がスムーズに動く!と気付いた時は驚きました。骨盤、腰、肩、首、顎と負の連鎖が起きていたようです。
無理な姿勢が続くと再び顎が鳴り、骨盤矯正の体操をして軽く体を動かしている間に姿勢が整い、顎が鳴らなくなります。とても分かり易いメカニズムです。
定期的な施術と個人の心掛けで、セルフメンテナンスができる感じです。最近は自分の体調に合ったストレッチを教えてもらったりしています。
気になることはドンドン相談してアドバイスしてもらえるので、とても助かっています。
時間がかかっても、じっくり着実に改善したい方にはオススメです!

口コミコメントありがとうございます。

おっしゃるとおり!
骨盤が歪む事で背骨が歪むさらに顔や外反母趾に発展していくわけですね!
長い間かけて悪くなった体です1回では完治はしませんが絶対にいい具合になりますんで
これからも一緒に頑張っていきましょう!

歩いていて段々曲がって歩いてしまいおかしいと思っていました。その時骨盤矯正のちらしを見て骨盤かも知れないと思い治療をお願いしました。気軽にお話ができる女性の方で色々話を聞いて頂きながの治療で安心してお任せできます。身体も楽になりもう一息。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

口コミコメントあいがとうございました。

もう一息ですね頑張っていきましょう!
私も色々体操考えます。

体が楽になりました

自宅近所にあるのをきっかけに通うことになりました。
骨盤矯正を主に施術して頂いてます。

わたしは初めての整体体験ですが、こちらの骨盤矯正は全く痛い思いをせずに矯正をしてくださるので続けられそうです。先生はとても親身になってくださいます。

効果を感じるのに時間がかかるかな〜と思っていたのですが実際は2回目くらいで日常生活での体の負担が楽になりフットワーク軽く動けるように感じました。今後の効果も楽しみに通います!

口コミコメントありがとうございました。

色んな骨盤矯正がありますが当院は他店に負けないと自負しております。

今後も私も精神誠意がんばっていこうと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

骨盤矯正は気持ちいい❗

骨盤矯正を受けています。
一年ほど前から腰痛が気になり、どうしようと困っている時にチラシが目に入り、先生が女性ということで即決!受診しました。
週一回通っていますが、4回目くらいから当たり前だと思っていた腰痛が気にならなくなり、今回は7回目ですが一年前にしていた体操がほぼ出来る様になり先生に感謝しています。先生はとても気さくで話しやすいし、丁寧に説明と指導をして下さいます。
まだ本調子ではないのでもう少し通い 以前の体調を取り戻したいと思ってます。

口コミコメントありがとうございます。
喜びのお声が私たちの励みになります。
当店の骨盤矯正は単純にこつばんをもどすだけでなく
体質改善につながりますのでがんばっていきましょう。
本当にありがとうございました。

猫背、O脚が🎵

1回では無理ですが、3回目くらいから なんか違うかも!と 感じます。施術は短時間ですが、効果バツグン!痛くないです、自分の体が歪んでいた事も実感できます 家でのセルフケアも教えてくれます 本気で自分のカラダを治したい人におすすめです その人ごとにメニューを考えてくださいます とっても話しやすい先生ですよ

口コミコメントありがとうございます。

体の変化を実感して頂けるのは個人差がありますが
私も精神誠意がんばりますので今後もよろしくお願いしますね!

安心

マックスバリュー向かいにある整骨院で、とても広くて、明るく気持ちいいです。
先生は女性の先生が担当して下さりとても気さくで通いやすいです

私は骨盤矯正を毎週受けていますが
毎週良くなって来ています。
ポキポキタイプの
施術ではないので安心です。

口コミありがとうございます。

当店の骨盤矯正の最大の特徴は痛みがなく長持ちし
あなたの今の状態にあった骨盤にする事です。

継続すればどんどん調子があがってきますよ
一緒にがんばっていきましょう。

施術後の体の変化に驚きます

体がだるく、肩凝りから頭痛がきていたのをどうにかしたくて、自宅近くで整体院をネットで探していました。
HPや口コミを見て、女性の先生なら安心して通えるなと思い、こちらにお世話になりました。
施術してもらった後の体の変化には本当に驚きです!
体のバランスが整うと、体にしっかり力が入るのだということを実感できます。
私は先生より、まず骨盤を整えた方がいいですよとアドバイスを頂き、骨盤矯正で通っていますが、肩凝りも以前より楽になりましたし、周りからも姿勢が良くなったね、と言われるようになり嬉しい限りです(^^)
これからもお世話になります!

口コミありがとうございます。

骨盤と背骨の歪みが改善されれば体質が変化していきます。
私も応援しますので
一緒に頑張っていきましょう。

肩こり

肩凝りがひどくて、どうにかしたくてネットで探してました。
背骨矯正?
きくの?と思いましたが…
凄い^o^メッチャ軽い(^^)(^^)
なんか久々にこんなに肩が軽い感じになりました。
また、来ます絶対!
その時は先生よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

お客様に喜んでいただけるのが
何よりもうれしいです。

またお待ちしておりますので任せてください!

腰が痛くて。

腰が痛くて近くで良いところが無いか知り合いに聞いたら教えてくれて、行ってみました。
骨盤矯正ってちょっと恐かったのですが、全然痛くなくて安心しました。
矯正した後は、なんかすっきりして腰も軽くなりました。
だいぶ歪んでいたみたいです。
しばらく通って治したいと思います。
また、宜しくお願いします(^_^)V

口コミありがとうございます。

矯正と聞くとバキボキのイメージがあると思うんですが
当店は体に負担をかけない施術をこころがけております。
ですから安心して通ってください。

又なんでも心配なことがありましたら
お気軽におたずね下さい。

前回産後に腰痛がひどくてトイレ...

前回産後に腰痛がひどくてトイレにも行けなくなるくらいになり、二人目出産後も腰痛が出始め早めによい骨盤矯正を探していてこちらにきました
骨盤矯正が全く痛みなく腰痛も激減し元々姿勢が悪かったのがよくなってきました
雰囲気もよく背骨矯正や猫背矯正もこちらでしていただいています。

おすすめです♪

口コミありがとうございます。

骨盤のゆがみが産後の体調不良に大きく関係してきますが
産前も不妊の原因や難産の原因になるといわれています。

一緒に頑張って行きましょうね!

産後骨盤矯正で通っています

出産後2ヶ月くらいたったころ、無理な体勢で抱っこや授乳をしてたのが良くなかったみたいで、腰や背中、右膝の裏が痛むようになりました。「出産後は骨盤が開くので産後6ヶ月以内に整体に行ったほうが良い」と夫に勧められてインターネットで探したところ、女性の整体師の方に施術してもらえるという安心感で選びました。
通ってみると期待以上に良いです。身体の様子を丁寧に聞いてから施術してくださるのが嬉しいです。日常生活で気をつけることも教えてくれます。少しずつですが調子が良くなり子育てが楽になって本当に助かっています。
産後骨盤矯正だけでなく、背骨矯正もお願いしたことがありますが、日頃の疲れが飛び、大変良かったです。

口コミコメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正は産後の体形の崩れをなおすだけでなく自分自身の体質改善や
次もし妊娠した時のお子様の為でもあるんです。
是非是非継続して頑張っていきましょう。
私もがんばりますね!

肩こりが・・・

長年悩み続けていた腰痛、肩こり。
背骨矯正と聞いてはじめはバギバキの痛いのを想像していたけど、痛みなんてひとつもなく、こんなので効くのかと不安でしたが、治療が終わったら、背筋は伸びてる、肩、腰が楽になりました。
続けてみたいと思いました。
先生!またよろしくお願いしますね!

口コミコメントありがとうございます。

体は少しの力で変化するんですよ!悪くするのもあまり強い刺激はいらないって
事なんですね
次回御来院時は施術前と施術後をしっかり実感して頂きます!

では又の御来院お待ちしております。

よかった

背骨の歪みが気になっていて、
いろいろ調べて、
此処だと直感で電話して、いざ施術
すぐに効果が出たことに感動
痛くもなく気持ちもよくて
施術の方法も、その日の具合で取り組んでくれたり、とっても気さくな院長先生なので、
通いやすいし、
効果も実感できるので、
もう、やみつきでぇーす😄

背骨整体はウチ自慢のメニューの一つで
継続することで更に効果がUPしますよ!

次回の御来院楽しみにしています。

行って良かった!

産後、腰痛で悩んでいたので
骨盤矯正を受けました!
先生が女性なので 話しやすいし
治療も 丁寧なので、 行って本当に良かったです
腰だけじゃなく 体調も良くなってきているので 続けて通うつもりです。
谷先生 引き続き宜しくお願いします!

口コミコメントありがとうございました。

「行って良かった!」言って頂けて
涙が出るほどうれしいです。

私も頑張りますんで一緒によくしていきましょうね。

ビックリ骨盤矯正

腰痛と肩凝りがひどいので骨盤矯正を
受けました。
初めはそんなつもりなかったんですが
先生が「骨盤が原因」と言われ
言われるがままに(^_^;)
でも受けてビックリ!肩や腰も楽になりました。何より谷先生の手の柔らかさと暖かさに感動しました。触られただけで気持ちよくて、癒されました。パワースポットです。

口コミコメントありがとうございます。

たくさん褒めて頂いてありがとうございます。
なんかテレちゃいます。

肩こりもマッサージはその場しのぎ
根本からしっかり治していきましょうね!

最高!!

お母さんの紹介で行ってきました!!整骨院は初めてで、どんな感じかわからずに行きましたが、店内の雰囲気も良い感じで広々していて良く、院長が担当してくれましたが、院長の雰囲気も良く、気さくですぐに打ち解けることができました!!成果は、
初めは右半身をマッサージしてもらうと痛かったのですが、10分から15分ほど施術してもらうと痛さがなくなり、とてもスッキリしました。背筋もシャキッとして気持ちがよかったです。次の整骨院が楽しみです!!!

口コミコメントありがとうございます。

歪みが戻るとバランスも整うでしょ!

夏になり薄着になるんで姿勢やボディーラインをキッチリ
かっこよくしていきましょうね!

次回の御来院お待ちしております。

いい感じ(*^^*)

顎関節症で来院しました。相談した結果骨盤の歪みをまず治して今後、再度ならないようにしようと親切に相談にも乗ってもらいすごく安心しました(*^^*)まだ二回目ですが少しずつ姿勢の大切さもわかり自分の身体を大切にしようとも思いました。初めは自分の後ろ姿の写真をみてこんなに傾いてたのには唖然( ; ゜Д゜)でしたが今の自分の姿がよくわかり良かったです。今日はストレッチを教えてもらって来週頑張った結果がでたら嬉しいなって思います。すごく相談しやすくていいですよ。一度行って見てください。服や髪のおしゃれの前にまず姿勢を確認したくなります(*^o^)

口コミコメントありがとうございました。

体の姿勢を気にして写真をとる方は少ないとおもいますので
みなさん初めは驚かれますね。
姿勢が良くなれば呼吸量がアップし血液循環があがり
結果的に代謝アップ美肌につながります。
これからも一緒に健康美人を目指しましょう!
次回の御来院を楽しみにしております。

以前から骨盤矯正に興味があった...

以前から骨盤矯正に興味があったのですがどこでやってもらったらいいのかわからなくネットで探してました。矯正してもらっている時は、説明通り痛みもなく女性の先生ということもあり、緊張せずうけられました。日常生活での注意点や姿勢などのアドバイスもしてもらい、これから自分でも気を付けて正しい姿勢で歩くようにしたいと思います。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

ゆっきーさん 口コミコメントありがとうございます。

骨盤が一番歪むのは座っている時と考えております。
いい姿勢をキープするために日頃から
気をつけて下さいね。

次回の御来院を楽しみにお待ちしております。

大阪府大阪市城東区蒲生2−3−30

環状線京橋駅の北口から徒歩7分

• 朝日橋から240m (徒歩3分)

美骨LABO 城東区店

• 京橋駅(大阪)から徒歩26分 (2.1km)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 京橋駅(大阪)から徒歩38分 (3km)

しばらく通常通り営業いたします。

年末年始のお休みのお知らせ!

受付時間の変更のおしらせ!

開業から18年!施術実績105,000人の信頼できる整骨院

森本整骨院

• 京橋駅(大阪)から徒歩36分 (2.9km)

どの世代からも愛される 城東区密着型整骨院!

K&C整骨院

• 京橋駅(大阪)から徒歩23分 (1.8km)