ヤマノウエ セイコツイン

骨盤矯正で通ってます

一度ぎっくり腰をしてから腰痛が酷く、少しでも改善したくて骨盤矯正を受けることに。
日頃の姿勢の悪さや歩き癖を指摘されて、気づかぬうちに、自分で腰痛悪化させてたんだなと実感させられました(^-^;
通いはじめて2ヶ月ぐらいですが、腰痛の頻度が減ってきました!
施術も痛みもなく、気持ち良いぐらい♪
施術後は体も軽く感じます。
手軽にできるストレッチを教えてもらえるのですが、やはり直接教えてもらえるのは良いですね。分かりやすい!
先生も気さくで雰囲気も良いです。

もっと改善できるよう通院したいと思える整骨院です。

口コミコメントありがとうございます。

ぎっくり腰はほとんどが仙腸関節(骨盤)が原因でなるものなので
しっかりとした骨盤づくりが腰痛の予防になります。
一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院を楽しみにしております。

いつもありがとうございます

猫背矯正と骨盤矯正としてもらいましたが、治療前と治療後で全然体が違います!!! 1回の治療で姿勢が良くなって背が伸びました。治療を続けることで、姿勢も歩き方も意識するので、定期的にお願いしたいと思います♩話しやすくて丁寧な治療をしてもらえるので通うのも楽しいです!

口コミコメントありがとうございました。

「姿勢」は「勢いのある姿」と書きます。
姿勢がよくなる事で元気に若若しく見えるんですよね!
頑張って5歳から10歳若返りましょう。
私も気合を入れて施術していきます。

産後、腰痛があり骨盤の歪みも気になっていたのでネットで評判の良かったこちらにお世話になりました。
女性の院長先生が担当してくれて、現在の状態や治療方法、骨盤体操など、毎回とても丁寧にわかりやすく教えてくださいます。明るくてお話もしやすく雰囲気も良いです。
体も少しずつ楽になっているので、これからも信頼して治療を続けたいと思います。

口コミコメントありがとうございました。

信頼を裏切らないように私も頑張ってまいりますので今後もよろしくおねがいします。
では次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

素晴らしい!!!

反り腰などで悩んでいたので、ホームページを見て行きました!!
先生が女性でとても話しやすいし、たくさんお話できます(*^^*)
骨盤が歪んでいて、力が入っていないと言われたので骨盤矯正を受けました。
だんだん受けているうちに骨盤が正しい位置に戻っていくのが自分でも分かるように教えてくれるので、行って良かったと思います!
次行くのが楽しみになるくらい良いところです!!

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

大変うれしい口コミコメントありがとうございます。

女性にとって骨盤はとても大切なんです!
私も体操、ストレッチいろいろ考えますんで一緒に頑張っていきましょうね。

次回のご来院楽しみにお待ちしています。

行って良かった♪

産後の腰痛がひどくて初めて整骨院に行きました!アットホームな雰囲気です(^^)
骨盤が歪んでいたみたいで丁寧に施術してもらいグラグラしてた腰が良くなり子供を抱っこするのがすごく楽になりました!
家での体操も教えてもらったので頑張って良い状態をキープできるようにしたいです(^^)

口コミコメントありがとうございます。

いい状態をキープする為にはご自身で体操、姿勢、歩きかたなど
意識して生活しなくてはいけません
次回もなんかいい体操考えておきますので
頑張っていきましょう!

腰痛と脚の付け根の痛み

何年も腰痛があって腰以外の所にも負担がかかり脚の付け根まで痛くなった時に。
エキテンでこちらを見つけました!
なるべく通える場所が良かったのと、女性の方が先生という事ですぐに電話しました!
写真を撮ってもらい、自分がどういう姿勢かどこが悪いかを徹底的に診てもらい今少しずつ骨盤矯正をしてもらってます!
先生のおかげで少しずつ治してもらい、あとは自分で気をつけることを教えてもらい頑張って治して行きたいと思います!先生に感謝です♪

口コミコメントありがとうございます。

時間の経過した痛みや歪みは改善していくのにどうしてもある程度の期間が必要になってきます。
私も一生懸命頑張りますので一緒に頑張っていきましょうね!

産後骨盤矯正

ずっと足を組んで生活しており、組まないと落ち着かなかったのですが、数回の施術で組まなくても平気になりました。
自分自身の体の変化に驚くと共に施術のスゴさを感じました。
また普段の生活で姿勢を意識するいい機会になったと思います。

口コミコメントありがとうございました。

足を組んでしまうのは骨盤が歪んでいるために
足を組むほうが楽なんです。
ゆがみがなくなると組むほうがしんどく感じるようになるんですが
その姿勢がしっかり自分の物になるように頑張っていきましょう。

はじめて骨盤矯正を受けました。...

はじめて骨盤矯正を受けました。
腰が痛くてつらかったのですが一回で痛みはましになりました。
ストレッチも体操も教えてもらえるので良かったです。
まだ、体の使い方が悪いみたいなので続けていきたいと思います。
よろしくお願いします。

口コミコメントありがとうございます。

1回でよくなったとおっしゃって頂き本当にうれしいお言葉です。
私も今後もしっかりみていきますんで
これからも一緒に頑張っていきましょう。

ここ数年、腰が痛くなることが多...

ここ数年、腰が痛くなることが多くなりマッサージに行ってもイマイチ痛みがとれませんでした。
もしかして骨盤が歪んでるのかなと思い、ネットで探してこちらにお世話になりました。
随分楽になり、今は自分の歩き方や座り方もご指導していただいてます。
これからもよろしくお願いします。

口コミコメントありがとうございます。

マッサージはあくまでその場しのぎとお考えください。
腰痛には原因がございますのでそこをしっかり施術していきましょう
体操も考えておきますので、次回のご来院楽しみにお待ちしております。

色んな整骨院へ行きましたが、自分の悪い部分の状態の説明が明確で何処をどうなれば、痛みや歪みが改善されるかがよくわかります。元気な女性の整体師さんなので気軽に話ができ、気持ちもよく理解してくださるので、信頼できます。アドバイスにより、日々の姿勢や歩き方など気にもしていなかった悪い癖への気づきが健康的な生活の第一歩と思い通院しています。

口コミコメントありがとうございます。
今後もできるだけ私の知ってる限りをアドバイスしていきたいと思います。
これからも頑張っていきましょうね!

近所にある接骨院に行ってきました。身体のバランスが悪くて、歩いていていつもふらついていました。先生に骨盤矯正を勧めてもらって、毎週1回通ってから、背筋が伸びて歩いていてもふらつきが、なくなり気分がよくなりました!
これからも、ずっと通っていきたいと思います。

口コミコメントありがとうございます。

骨盤をただす事でバランスはもちろん血流や代謝、美容、免疫などなど
様々な事が期待できます。

今後も一緒に頑張っていきましょう!

仕事柄、座りっぱなしで数日前から腰に違和感がありやまのうえ整骨院さんに電話で予約を取りました。

初めて整骨院に行きましたが、院長先生が女性ですごく気さくで話しやすくて、安心しました。

話もしっかりと聞いてくれて、治療の前に写真も撮ってくれて体の説明もわかりやすく、しっかりと通ってしっかりと治していきたいと思いました。

女性の悩みなどもしっかりと聞いてくれて、親身になって相談にのってくれるので、体の悩みがある人にはオススメですヽ(^○^)ノ

口コミコメントありがとうございます。

これからもドンドン質問してください
私が知っていることは全部お伝えしていますんで
次回のご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

二人目を出産して2ヶ月、一人目出産後と違ってお腹のお肉が見苦しいほどでっぷり残っており、慌てて産後骨盤矯正を受け始めました。特別にどこか痛みがあったわけではなく、産後の体型戻しが主たる目的なので、三回目を受けた現在大きな変化はありませんが、パツパツだったデニムのウエストや太もも周りが少し余裕が出てきたような気もします。体操などのアドバイスもして頂けるので、さらなる効果を期待してしばらく継続して通おうと思います。

口コミコメントありがとうございます。

骨盤矯正を継続することで代謝もアップしますし血流もよくなり
ダイエットと美容の両方期待できます。
是非頑張って続けてください
私も頑張ってサポートさせて頂きたいと思います。

もっと早く行けばよかった!

からだの歪みが気になって骨盤矯正を受けました。
一回の治療でもはっきり分かるほど効果があります!
まだ3回目ですが、今までふつうに立っているとふらつきがあったのが、今はしっかりと立てている気がします!
先生も気さくで優しく、丁寧な施術で、毎回通院が楽しみです(*^_^*)

口コミコメントありがとうございます。

骨盤が歪むとバランスが崩れる
驚かれたと思います。
今後も張り切って施術いたしますので頑張っていきましょうね。

背骨整体

すごく身体が辛くて、ホームページで家の近所で探してやまのうえさんにたどり着きました。

整骨院自体が初めてで、不安でしたが女性の院長が丁寧に説明していただき自分の身体がかなり歪んでいて実費の背骨整体を受けました。

口コミコメントありがとうございます。
今後もしっかりと診て行きますんで一緒に頑張っていきましょう

次回ご来院心よりお待ちしております。

子連れでも安心して通えます。

出産後、骨盤の歪みが気になり整体を探していたところネットで見つけたので行ってみました。
0歳の子どもがいるので心配でしたが、快く受け入れて下さいました。
先生も女性で安心ですし、とても優しく色々丁寧に教えてくださいます。
元々便秘ぎみでしたが、こちらに行き始めてからは改善されてきています。

口コミコメントありがとうございます。

骨盤の調子が良くなると胃腸の動きもよくなります。
継続することで快便をめざしましょう!

あとお子様、大歓迎です。
お気お使わず一緒にお越しください。

安心てす!骨盤と猫背矯正いいですよ〜❗

本当にお世話になっています!
マンションのポストにチラシが入っていて、ちょうど整体を探していたので、こんなご近所に!!と思い早速予約をお願い致しました。電話の応対からも安心してお伺いすることが出来ました!ポスティングに感謝です!

まず話しをじっくり聞いていただき、歪みなどのチェックをして、施術内容、今後の進め方など丁寧に説明下さいました‼
自覚症状でもかなりひどい状況だったので当然焦らずじっくりと治療していただくつもりでしたが、先生にお会いして、ここなら安心して通えると思えました。
骨盤と猫背矯正をお願いしていますが、
股関節の痛みと脚の痛みが和らいできています。ひどいので、まだまだかかるとおもいますが、長年の悪姿勢にさよならして元気になるのが楽しみです。宜しくお願いします。

口コミコメントありがとうございます。

私もポスティングに感謝です(笑)
今後もしっかりとみていきますので、気になったり何かありましたら
お気軽に言ってくださいできる限りがんばりますので!
また次回のご来院お待ちしております。

とにかくすごい‼

肩こりの悩みと産後の骨盤矯正に興味があり相談したところ、きっちり丁寧に問診や驚き連続のテスト?などして下さり、私には普通の骨盤矯正をお勧めしてくださいました!
施術は痛くなく、とても気持ちの良い施術でした。マッサージなどでその都度、回復させるよりも芯から変えていきたいと思いました!
お人柄も腕も信頼出来る先生だと感じます。

口コミコメントありがとうございます。

マッサージはその時だけのもので肩こりにも凝る原因がございます。
それをしっかり見つることで根本をよくしていきましょう。
次回もがんばっていきましょうね!
私も新しい体操などいろいろお伝えできればと思います。

子どもと一緒に行ける整体

3歳と10ヶ月の子どもの母親です。
自宅近くで子どもを連れて行ける所を探したところここを見つけました。ベビークッションマットを引いたゾーンがあり、子ども2人ともいつも連れて行って施術を受けてます。
一回の整体の施術でかなり身体楽になるのでかなり助かってます。
欲を言えば子ども用のおもちゃかDVDかがあるともっと助かるなと思います。

口コミコメントありがとうございます。

まだまだ至らない点がございますが今後できるだけ早く改善していきたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

すごい

紹介で初めて施術を受けました。

明るいスタッフの方が治療にあたってもらい、まずは自分の身体がどんな風になっているか丁寧に説明をしてもらい、いざ骨盤矯正と背骨整体が始まると全然痛くもなく、自分でも良くなっている実感がありました。

しっかりと治したいので、続けて通いたいと思います。

口コミコメントありがとうございます。

変化を感じて頂けたのはとてもうれしいです。
これからも頑張っていきましょう。
次回の御来院を楽しみにしております。

大阪府大阪市城東区蒲生2−3−30

環状線京橋駅の北口から徒歩7分

• 朝日橋から240m (徒歩3分)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

深江橋駅から徒歩2分(84m)

美骨LABO 城東区店

関目駅から徒歩6分(400m)

しばらく通常通り営業いたします。

年末年始のお休みのお知らせ!

受付時間の変更のおしらせ!

桜さくら鍼灸整骨院

京橋駅(大阪)から徒歩7分(510m)

よく効く指圧です

出羽指圧治療院

今福鶴見駅から徒歩3分(240m)