ヤマノウエ セイコツイン

安心感◎

悩みをきちんと聞いてくださり、
その悩みに沿って治療を進めてくれます。
そのため、悪い箇所が徐々に
良くなっていくのを実感できて、
通うのが楽しみに感じるようになりました。
一回の施術ごとに一つストレッチを
教えていただけるので、
自宅でも実施することができます。
先生も気さくでとても良い方です(^_^)

口コミコメントありがとうございます。
悪い箇所が徐々にましなっていって私も凄く嬉しいです。
日常生活でのご自分の姿勢にも目をむけ意識してみましょう。
ストレッチや体操も毎日少しでもいいので続けてください。
少しでもお悩みがなくなるように一緒に頑張っていきましょう。

満足

産後骨盤整体でお世話になってます。産後の骨盤のゆるみや歪みを治してもらい、日頃の肩こりや頭痛がかなり少なくなりました!自分でも歪みが少なくなり姿勢が良くなったのを実感しています。
先生はとても親切で、予約日時も無理言って合わせて貰ったり、凝りがひどいからとローラーを使わせてもらったりと、とても良くしていただいてます。
長く通って行きたいと思っています。

口コミコメントありがとうございます。
産後のお体はご自分の姿勢だけではなく、お子様のお世話でも歪みやすくなっています。
まだまだ子育て大変でしょうが、少しでも心や体が癒されて楽になれるようにお手伝いさせて頂きたいと思っています。

友達が通っていて、とても良いと言うことだったのでやまのうえ整骨院に通い始めました。
初めに全身の写真を撮っていただき見てみると、自分の姿勢の悪さや体の傾きにとても驚きました!骨盤の開きによって様々な影響がでているとのことだったので、早速骨盤矯正を行いました。骨をバキバキしたりするイメージだったのですが、痛みなど全くなく、むしろリラックスしながら治療を行うことができました。
先生がすごく明るい方で、人見知りの私でも楽しくお話しすることができました!施術の効果も感じることができるので、すごく信頼できる先生だと思います(^-^)
身体だけでなく心もスッキリするので、毎回通うのが楽しみなぐらいです!

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございました。
注意点などに気をつけて、もっともっと素敵な体にしていきましょうね。
一緒に頑張っていきましょう。

リーズナブルで通いやすいです

猫背の矯正で通ってます。毎回施術後に身長が伸びるので、きちんと矯正できているのがわかります。先生が優しいので、安心して任せられます。他の整骨院も色々調べましたが、通うには値段が高くて諦めようとしていましたが、こちらはチケット購入すれば1回3000円なので通いやすいです。もちろん1回の治療でも効果はありますが、猫背はすぐ治るようなものでははいので、チケット購入がオススメです。

口コミコメントありがとうございます。
すごく嬉しい事を書いていただき感謝しております。
続けて行く事でもっともっと自分の体の状態に気づくと思います。
もう少し頑張って素敵な姿勢を目指しましょう。

骨盤矯正オススメです!⭐

私は今日で3回目になるのですが、
1回目で歪みのチェックで先生に診てもらい、その歪みを自分でも確認できます。その時に自分の骨盤の歪みをきちんと知ることが出来ました。そこから一個ずつ辞めることを始めて2回目には首の位置もだいぶ正常になり、先生に気をつける点を教えていただき、3回目に来る時にはあの肩を回したときのゴリゴリ感が私は両肩あったんですが、右肩はほぼほぼ腕を回しても違和感がなくスムーズに回せるくらいにまでなりました!担当してくださる谷先生も気さくに話しかけて下さるので身体と共にリフレッシュできますよ〜\( ・ω・)/♪ 私のダイエット相談にものってくれます(笑)心身共に綺麗に、そして健康でいられるのが一番です!是非みなさまも体験してくださいー!

口コミコメントありがとうございます。
右肩が少しでも動かしやすくなり私も嬉しいです。
もう少し歪みをきちんと整えて、もっともっと心身ともに健康で綺麗に楽しい毎日を送れるように頑張っていきましょう。

産前&産後

妊婦で診てもらえる整骨院をたまたま近所に見つけました。マタニティー整体であちこち探してみましたが、こちらは料金も良心的で良いと思います。
女性の先生なので安心して色々相談できます。臨月でも優しい治療をして楽になりました。産後は骨盤矯正で、4回目位から姿勢と体のバランスが随分安定して来て、回復の早さを感じます。
赤ちゃんを連れて行けるのがとても嬉しいです。
施術はきつくないので、痛くなくて気持ち良いです。もう少し長くマッサージしてもらいたいくらいです。きつ目が好きな人はあれ?効いてる?と思うかもしれません。 でも不思議と症状が和らぎます。
痛みの酷い部分はなかなか治りませんが、日に日に改善していってるので、治療を続けていきたいです。

口コミコメントありがとうございます。
マタニティー整体の頃からなので、お子様とお会いできたのは凄く嬉しかったです。
これからも、もっともっと動きやすいお体になるように頑張っていきましょう。

ニコタン
ニコタン さん

腸脛靭帯炎と骨盤の歪みを繰り返すことが悩み。他院で矯正も一時的でまた歪むのでセルフケアの必要性を感じていた時にネットでこちらを知り骨盤矯正をうけました。他院との違いは私の姿勢の癖を見出して下さること。勿論、一回で効果はありましたが体が正しい骨盤の位置を記憶するには何度か通院する必要性があります。(実際1週間でまた歪みました。)一時的な治療ではなく、繰り返さないようにしたいです。まだ通い始めで私の目標に到達してないので★マイナス1としました。

口コミコメントありがとうございます。
はじめの頃より随分と骨盤がしっかりしてきたと思います。
油断せずに日常生活での姿勢にもより気を付けて頑張っていきましょう。

骨盤強制

骨盤矯正で通っています。

まず初診の時に立ち姿勢の写真を撮って、自分のいまの状態がどんな状態なのかを説明してもらえます。

毎回の診察時にも、施術の前と後に身体のバランスを見てもらえ、施術の効果を実感できます。

あと、整骨院に通ってると言うとよく、痛くない?と聞かれますが、マッサージをしてもらっているような感じでゆったりと受けることができるので、痛みが苦手な人にもお勧めです。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

この度は口コミコメント大変ありがとうございます。

当店では極力体に負担がなく成果の上がる施術を心がけておりますので
今後もよろしくお願い致します。

身体が喜んでいます

まず、女性の先生が気さくです。
これは整体を受けるのにとても大事なことと思います。
今までだったら、まぁいいか…聞きにくいな…と
飲み込んでいたことも話せるし
聞いたことには、かなり丁寧に答えてくれます。

行ったらたくさんの方が横になっていて…ではなく
基本、一人か二人しか予約できません。
つまりマンツーマンに近いと思うのです。
だからゆったりして、聞きたいことも聞けるのかな。

いろいろな所に通いましたが
施術技術もかなり高いと思います。現在7回目。
かなりバランスが悪くて、ひざや腰に痛みが来ていましたが
行くと体のバランスが良くなることを実感。自分でも
この姿勢はあかんわ…と日常でも意識するようになります。
これが大事ですよね。

同時に、毎回簡単なストレッチを教えてくださって
家でもこれを順番にしています。

ローリングなどの機械もあるので、施術の後は
先生とおしゃべりしながら体を動かして帰ります。

小柄だけどパワーのある先生を信頼しています

口コミコメントありがとうございます。

これからもドンドン不安や疑問がありましたらお気軽にご相談ください。
出来る限りの事は致しますので一緒に頑張っていきましょう。

本当に丁寧なコメントありがとうございました。

手品みたいでビックリ‼

長年の腰痛でいろんな整骨院に行ってましたがあまり良くならず悩んでいたところ、友達に紹介されて行ってきました!
気さくな女性の先生がしっかり対応してくれて
話しやすく好感が持てましたし
何より骨盤矯正の前と後ででは力の入り方やバランスが全然違い手品みたいな感じで驚きでした。
腰痛の方に是非オススメですよ!

口コミコメントありがとうございます。

骨盤を正すことで体のバランスだけでなく
美容にも免疫にもいいんです。
今後も頑張っていきましょう!

女性の先生で良い

骨盤の矯正に興味が前からあり、えきてんで検索しました。毎回、先生の知識とマジックハンドに仰天させられます。まだ、三回目ですが、毎回、次の予約が楽しみです。痛いことはされません。ちょこっと私の背中や腰を撫でるだけなのに、改善されていくのを実感できます。帰り道は、軽やかな足取りです。近くにはスーパーもありますし、京橋駅からも近いです。

口コミコメントありがとうございます。

当店ではバキボキと体に大きな負担のかかる矯正は致しません
体はソフトのタッチで十分反応がでますので安心してください。

今後も一緒に頑張っていきましょう
本日はありがとうございました。

とても良かったです( ◠‿◠ )

友達に紹介してもらって産後骨盤矯正を受けてきました!
気さくな女性の先生が丁寧にからだの
悪い部分や不安も解消してもらい
とても良かったです。
まだ2回目ですが
頑張って通おうと思っています。
子供も連れて行って大丈夫なんで
安心できます。
オススメですよ!

口コミコメントありがとうございます。

産後骨盤は思っている以上に大事な施術です。
しっかり整えて戻ろう「妊娠前の私」でがんばっていきましょうね!

キッズスペースは今後もっと充実させていきますんでよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

家の近くで子どもを一緒に連れて行ける整骨院を探していたので、ネットで評判の良かったこちらへ伺いました。
施術は全然痛くなくて、教えてもらったストレッチも継続しやすいです。
何度か通って体調も良くなってきました。
院長先生も話しやすいので、いつも楽しみに通っています。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

口コミコメントありがとう御座います。

回数を重ねることでドンドンよくなってきます。
その後安定したら自宅のセルフケアでキープ出来るまでにしていきましょうね!

姿勢を綺麗に。

猫背に悩んでいたので、このやまのうえさんに来ました。

初めにカウセリングをしてもらって、猫背だけでなく骨盤も歪んでることが
発覚し今は骨盤矯正をしています。

矯正と言っても痛くもなく痛気持ちいいと感じです。笑

これから、姿勢が綺麗になるのが楽しみです!

口コミコメントありがとうございます。

ウチではバキボキといった危険な矯正はいたしませんので安心して下さい!
私も綺麗になってもらえると嬉しいので
頑張っていきましょうね
今後もよろしくお願い致します。

みってぃ
みってぃ さん

猫背骨盤矯正

猫背で悩んでいたのを本気で治そうと整骨院を検索。
アクセス、料金、口コミでいろいろ調べた結果、やまのうえ整骨院を見つけました。
まずは通えるか、先生との相性、矯正された実感を確認のつもりで受診しました。
最初に写真による歪みの確認をしていただき、猫背だけでなく骨盤も歪んでいることがわかりました。
その後丁寧なカウンセリングがあり、治療方針(期間、週何回、金額など)を提案していただきました。
その後施術をしてもらい、神経が圧迫され力が入っていなかったことが判明。
施術後それが改善されており、また、猫背もしっかり治っていて効果を実感しました。
先生も気さくな方で居心地も良かったです。

継続を決めた理由
◯女性の先生→実際に施術を受けると、いろんなところを触れられるので、女性の先生で良かった。
◯駅近→京橋駅から近い。迷うかと思ったけど、道なりだったので問題なかった。
◯値段も他に比べ安いが、内容はしっかりしている→数千円は安い
◯お得なチケットがある→継続を考えるとだいぶお得なチケットがある
◯無理な勧誘がなかった→治療の提案はしてくれるが嫌なプレッシャーをかけられなかった
◯家でできるストレッチも教えてもらえた

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

みってぃさん口コミコメントありがとうございます。

丁寧なコメント本当にありがとうございます。
同じ悩みや不安のある方に大変参考になると思います。

今後も一緒に頑張って綺麗なからだをてに入れましょう!

首と肩のひどい痛みで、お願いしました。
当日だったにもかかわらず、空いてる時間に診ていただきました。

全身の写真を撮って、歪みなどを丁寧に説明して頂きました。

私は骨盤と猫背とどちらも歪んでいましたが、根本的に治したいという事で、
まずは、骨盤矯正から先に治していっています。
毎回、行くたびに一つずつ家で出来るストレッチや、普段の生活でも歪まない歩き方、
カバンの持ち方、椅子の座り方など丁寧に教えてもらっています。

女性の先生でとても話しやすく、自分の好きな音楽の話をすると、施術中にその音楽をかけて頂いたりと、心遣いがとても素晴らしいです。

骨盤の歪みがだいぶん良くなったおかげで、
最近、肩や首の激しい痛みが全くなく
快適に過ごせています。
これからも、定期的に通わせて頂きたいと思います。

やまのうえ整体院&整骨院からの返信

あみさん口コミコメントありがとうございます。

体の歪みは一か所が悪いとドンドン派生して歪んでいきます。
急がば回れで体の土台である骨盤からしっかり治していきましょう!
私も新しいストレッチご用意しておきますので頑張っていきましょうね
今後もよろしお願いいたします。

骨盤矯正をしてくれる所で評判の良い所を探していました。口コミを見てやってきました。
初回では、写真を撮ったり、分かりやすく説明して下さいました。写真で自分の姿勢の現状を客観的に知れます。
施術は、とても丁寧です。
女性の先生で、話しやすいってのも良いですね。
信頼の出来る所なので、通院する事を決めました。
骨盤矯正が終われば、猫背矯正も考えてます。
これからも、宜しくお願い致します。

口コミコメントありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いします。
又ご来院の際、気になることやして欲しい事などなんでも言ってくださいね!

元気なれます

秋口になると腰が張って痛みが出るので、仕事柄身体の歪みかなと思い「骨盤矯正」に駆け込みました。
前々から利き手であるはずの右手が、左手より力が入りにくい原因が、身体の歪みだと気づけ、普段の姿勢から見直すいい機会になりました。
先生は朗らかで話しやすく身体だけでなく、気持ちもスッキリしますね。

口コミコメントありがとうございます。

私も患者様が元気になると元気になります。
皆さんといろんなお話ができて日々楽しんでやっております。

また次回のご来院を楽しみにおまちしております。

猫背矯正で姿勢スッキリ!

高校生の娘の猫背が気になりカウンセリングを受けたところ、猫背だけではなく首が前に倒れており、肩も左右の高さが違うことがわかり、猫背矯正の施術を受けました。
本人の感想は、施術は痛みもなく「疲れがとれてスッキリする」そうで、1回目から姿勢がまっすぐになっているのを実感できました。
正しい姿勢を持続する為に通うこと数回、今では横から見てもきれいな姿勢になり、先生にお世話になって本当に良かったです。
これからも時々メンテナンスに伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

口コミコメントありがとうございます。

若いうちに施術する事で治りが早いと言われています。
いい姿勢を心がけて疲れ知らずで美しいからだをてにいれましょうね!
では次回ご来院お待ちしております。

背骨整体ってすごっ!

「あたし肩こりめっちゃひどいねん!」と友達との会話。すると「ええとこ知ってるで!」と教えてくれたのがココのやまのうえ整骨院でした。半信半疑のまさに神頼みで受診しました。身体のバランスが悪いみたいで先生の勧めもあり、背骨整体を試みることに。ん?ん?これが治療??え!何?何?と思っている間に治療終了。全く痛くない治療に唖然・・想像していたものではなかったのでビックリしました。終了後、ええぇぇ〜〜何これぇ〜??っというぐらい症状改善に2回目の唖然!!こんなことほんまにあるんや〜!と感動したぐらい楽になりました。私の症状は肩こりと頭痛がかなりひどくて辛いものでした。マッサージや医療機器もいろいろ購入したけどどれも今ひとつ。1回の治療でかなり身体が楽になりました。今後もひどくてなる前に受診しようと思っています(^-^)

口コミコメントありがとうございます。

そう言って頂けると本当にうれしいです。
施術者冥利につきます。(涙)
本当にありがとうございました。

大阪府大阪市城東区蒲生2−3−30

環状線京橋駅の北口から徒歩7分

• 朝日橋から240m (徒歩3分)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

深江橋駅から徒歩2分(84m)

美骨LABO 城東区店

関目駅から徒歩6分(400m)

しばらく通常通り営業いたします。

年末年始のお休みのお知らせ!

受付時間の変更のおしらせ!

値引

クーポン利用でお得に

辛い症状を根本改善へ!ご相談ください!

蒼空整骨院

鴫野駅から徒歩2分(110m)

身体のケアを全力でサポートします!

吉田整骨院

野江駅から徒歩3分(170m)