ハッテンドウ

八天堂 JR名古屋高島屋店

クリームが濃厚

休日は行列ができるほどの人気店です。クリームと抹茶とチョコの3つをよく購入します。生地がふわふわで、中のクリームはずっしりしていて濃厚です。冷たいクリームとふわふわの生地がマッチして、食べると止まらなくなります。
混雑時には店員さんがきちんと列の整理をして、狭い通路でほかのお客さん達に迷惑がかからないように努めているのが好印象です。

みっしー
みっしー さん

濃厚クリーム

お土産でいただき、初めての濃厚なクリームともっちりパンのハーモニーに感動しました。名古屋にはこちらにお店があると知り、早速リピ買いしています。個人的には抹茶が一番好きです。一度食べたら忘れられません。

おいしいクリームパン

名古屋駅の構内にあります。当初は行列ができるほど人気でしたが、最近は少し落ち着いてきたように思います。パンですが、スイーツのような感覚です。冷たいクリームとパンが合って美味しいです。私はカスタードがおすすめです!

猫の館
猫の館 さん

レトロなデザインの包み紙

和風でレトロなイメージの包み紙が印象的なハ天堂さんのクリームパンはとても美味しいです。ときどき購入するのですが、種類がいくつかあるので、1種類ずつ買って家族にどれが良いかと選んでもらい、会話も弾みました。名古屋駅の中にあり、JR改札付近なので場所もわかりやすいです。並んで買うときもありましたが、スタッフさんはにこやかに案内してくださり、和みました。

arga
arga さん

クリームずっしり!

名古屋に行くといつも立ち寄って購入して帰ります!!家族も大好きで、ふわふわの生地の中にぎっしりとクリームが詰まっています。クリームの種類もたくさんあって、その中でも抹茶好きの方には、抹茶クリームオススメです!とってもおいしいので、1度食べてみてください!

お土産にもオススメ

手に取るとずっしりした重み。
冷たくてさっぱりしたクリーム、
ふわふわの食感…
初めて食べた時は衝撃でした。

基本的にはスタンダードな
カスタードクリームをチョイスしますが、
季節限定や地域限定にも弱いです。

手土産スイーツとしては要冷蔵で
日持ちがしないのが難点ですが、
パンなので翌日の朝ごはんにして頂いてもOK。

JR線乗り場近くにあります。

美味しいクリームパンで
有名の八天堂。
JRの在来線乗り場近くに
あります。
電車に乗る寸前に買えるので
便利です。
5個入りセットだと
1000円と割安なので、
5個入りセットを
購入しました。
今回、お土産で購入しましたが、
大変喜ばれました。

安定の味

もう名古屋でも物珍しさは無くなってきたものの、安定の美味しさについつい手土産にも自宅用にも買ってしまいます。

パンの種類が色々ありますが、私はやっぱり小倉かな。
パン生地もふわふわしていてどれを食べても美味しいですよ。

昨日はすごく並んでいました

八天堂というとふわふわのクリームパン。
他の方の口コミを読むと、以前ほど並んでいないとのことですが、先週の土曜日は15人ぐらい並んでいました。
これが以前に比べると少ないのか多いのかよくわかりませんが…
見た目は庶民的だし、おいしいのでつい買っちゃいますが、お値段は高級に感じます。

美味しいクリームパン♪

名駅高島屋の八天堂さんです。
オープン当初はすごい行列でしたが、少し落ち着いたようですね。
ふわふわのクリームパンを冷やして、暖かい部屋で食べる幸せ!
とってもやさしい味乃クリームとふわもちのパンが最高に美味しかったですよ。
手土産にも喜ばれると思いますよ。

おいしい

いつも名駅のホームに行くと、八天堂の店員さんのとても元気な声がするので、つい気になって見てます。
最近では少しずつ、種類が増えてきて、どれもおいしそうで迷います。
またクリームパンを食べるのが楽しみです。

最近の行列はさほどでもない

JR名古屋駅桜通り改札口を出てすぐ左側にありあす。

開店したばかりの時は
すごい行列で敬遠していましたが、
近頃は行列もさほどでもないので、
気軽に買うことができます。

クリームパンと聞いて侮るなかれ。
中にはカスタード、生クリーム、小倉、
マロン、フルーツ、イチゴ、
等など様々な種類のクリームパンがあります。

ロールケーキ1500円も魅力ですね。
名古屋駅へ来た時の良いお土産です。

ふわふわクリームパン

テレビで紹介された少し後に行ってみました。階段まで並んでいて、とても驚きました。テレビの影響力は凄いと改めて実感しながら1時間かからないくらい並んでようやく購入できました。普通のクリームと他の味もいくつかチョイス。冷えているクリームパンと聞いていたので保冷バックを持ってきてて良かったです。ふわふわでクリームもたっぷり入っていて美味しかったです。

高島屋の八天堂

名古屋に旅行に行った時に、高島屋に入ったら八天堂があったのでフローズンクリームパンを買いました。
東京にも何店舗かあるお店ですが、名古屋でも食べたくなってしまいました。

冷えた状態で売っているクリームパンは、冷たくて甘くて夏にもちょうどいいと思います。

美味しいクリームパン

名古屋駅構内、JR高島屋さんのそばにある、広島発祥のクリームパンの専門店です。
カスタード、チョコレートを始め、色んな味のクリームパンが販売されています。

価格的には200円前後と言うリーズナブルな価格で、カスタード味、チョコレート味を始め、いろんな味のクリームパンを選ぶことが出来て楽しむ事が出来ます。

ここのクリームパンは中身がぎっしり詰まっていて、美味しく頂けます。

名古屋駅にお越しの際には立ち寄ってみては如何でしょうか。

55 さん

スイーツのようなくりーむパン

以前から気になっていたお店で、久し振りに高島屋の寄ってみました。
既に行列で商品が少なくなってそうで心配しましたが、なんとか食べたかった
くりーむパンを自宅用に買いました。

小ぶりですがクリームがしっかり入っており、パンですがスイーツのように
美味しかったです。

6個入りのしゃちほこボックスは、名古屋限定でお土産にも買うことができ
そうです。

売り切れ続出。

出張帰りに、「お土産忘れたー」または「買う時間がなかったー」なんて時に使わせてもらってます。
若干小ぶりなのですが、中にはクリームがしっかり入っているので、ひとつ食べるとなかなかの満足感です。
名古屋らしく小倉クリームもいいですが、やはり生クリーム一筋が定番らしく、いつも大量に並べられていますが夕方には売り切れが多いですね。

今日も早速買って帰ろうと並ぶと、前には4名。
やっと・・・と順番が来たと思ったら、前の方が残り6つあった生クリームを全部買い占めてしまったため、あえなく他のものに。
それだけ人気なのでしょうね。今日は残念でした。

名古屋駅の改札から出て次は名鉄線に乗りたいので、どちらかというと逆方向にお店はあるのですが、やはり美味しさに負け、出張帰りには行ってしまうことがしばしば。
安定のお店ですね。

ヤング
ヤング さん

人気店

高島屋1Fにあるお店
通路沿いにあります
場所がわかりづらいかもしれません。
夕方から夜は品切れで
全種類
揃ってない時もあるので
早めの訪問がおすすめです。
薄皮パンに酵母の香り
パンというよりスイーツに
近いような気がします。
自分でカゴに入れて
お会計してもらいます。
抹茶クリームがお気に入りです。

クリームたっぷりのふわふわクリームパン

JR名古屋高島屋所属の人気&有名クリームパン専門店です。
高島屋所属ですが、店舗は高島屋の外にあります。
ツインタワーのWエスカレーター(金時計)を少し北に行った、JRの改札隣にあります。郵便局や銀行ATMコーナーの並びです。

クリームパンは、中にオーソドックスなカスタードクリームの入ったものやチョコレートクリームの入ったものなど数種類あり、お値段は1個辺り211円~221円くらいです。
ふわふわ白パンの中にクリームがどっしりとたくさん入っていて、かなり食べ応えがあります。クセになる美味しさです。
テイクアウト専門店です。

いちごクリームしか買えず。

夜だったので、いちごクリームしか残っていませんでした。
美味しいには美味しかったのですが・・・

パンは酵母の香り(かな?)が軽くツンとする、
懐かしく上品な印象のやわらかい白パンでした。
クリームはかな〜り甘さ控えめながらも、生いちごの味、
生クリームは乳脂肪分が高そうなふわふわホイップで、
それぞれとても美味しいのですが、パンの主張が強いのに、
クリームの味が上品すぎる気がしましたが、
まあこれは好みの問題か・・・私の舌がジャンクなのかな。

酒種饅頭は美味しかったので、今度は早めの時間に並び、
カスタードクリームのパンを食べてみたいです。

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 1F

• 名古屋駅から170m (徒歩3分)