すぱげてぃ まつしたゆうじ

スパゲティ松下雄二

阿佐ヶ谷のパスタ屋

阿佐ヶ谷駅からパールセンターを少し行った場所にあるパスタの店です。
名前を店名にしているので、よっぽど自信があるのか、わかりませんが、スタンダードな美味しいパスタです。
ミートソースを食べましたがソースが濃厚で良いです。

イタリアン、パスタの茹で加減が半端ない

妻との結婚記念日に伺いました。阿佐ヶ谷のパールセンターを少し行って、左手の路地に旗があり、前から気になっていました。
月曜日の夜七時すぎでしたが、狭い店内にはカップル一組だけ。カウンターに座りした。お兄さんがワインのウンチクがあり、二本選択肢で、南アフリカの5900円の白ワインに。天然醸造酒で、苦味がないコクのあるわかったワインでした。前菜には、カモ、ナスの焼き物、サラダなど。ガーリックブレッドもオリーブオイルたっぷりかけたもので絶品です。オーナーの名を冠するだけあり、こだわりの店です。
カキのクリームソースのパスタはこれも絶品でした。パスタをアンダンテでやや硬めという、茹で加減がしっかりしています。
店員四名でお客より多いなか、お兄さんの対応がよかったです。
締めのデザートのケーキは盛り合わせにしてもらうことになりました。青森出身のシェフさんとも会話を楽しめました。
次回はランチでがっつり食べたいですね、土日ほ混むそうで、予約もできます。
阿佐ヶ谷にまた一つステキな店舗を発見できました。
 非常事態宣言が昨年あった頃、ワイン販売でセンター内に出店をお姉さんが出していて、買いました。
 ウニのパスタも絶品でした。
 この事態の中でも健闘しています。

上品なイタリアン

先日両親に初めて連れて行ってもらったイタリアンレストランです。阿佐ヶ谷駅も降りて商店街を少し抜けたところにあります。
上品な雰囲気の店内で心地の良い空間でした。座席数も思っていたよりも多くて、お客さんもたくさんいました。ここのワインは種類も豊富にありました。

イタリアン

阿佐ヶ谷駅のパール商店街の少ししたところにあるイタリアンパスタ屋さんです。
ピザなどもあります。
ワインも少し種類は置いてありました。

パスタの茹で加減もちょうど良い感じでとても美味しいです。

少し割高感はありますが、とても人気店なので、予約してから伺うのが間違いないと思います。

なかなかない感じのお店

パスタにこだわりがある感じのお店でした。
店員さんも、活気がありプロ意識が高い感じで気持ちが良かったです。
味もその辺の普通のパスタではないです。
お店の雰囲気もウッディで、居心地も良かったです。お昼時に行ったせいか、少し待たされましたが、テーブル席でゆっくり食べられました。

活気

名前を聞いた時は⁇って感じでしたが、行ってみるととても感じがいいお店でしたよ。
店員さんも、しっかりしていて阿佐ヶ谷の街に馴染んでいるなあと感じました。
友人たちと四人で出かけましたが、奥には多人数がけのテーブルなどがあり思ったよりもゆっくりできました。

確かに美味しいです

確かに美味しいです。

パールロードからちょっと入ったところにあります。

店構えも雰囲気があり、中に入るといつも混み合っていますね。

僕はランチしか行ったことありませんが、サラダとパスタセットをよく頼みます。

ウニパスタとか、こだわりのパスタはありますが、比較的シンプルなもので、大盛がお得です。

種類豊富

ここは広さはそんなにはないですがパスタの種類は豊富にあります。メニューがずらりとあるので何を頼もうか迷うところなのですが、初めてだったので基本のミートパスタを頼みました。パスタの食感はちょっと硬めの歯ごたえがあってミートはしっかりとした味わいでした。

種類豊富で迷います。

名前に凄くインパクトがあり、気になっていたのですが、やっと行けました。パスタの種類が豊富で100種類くらいありました。なかなかメニューを選ぶのに時間がかかりますが、味も美味しいですし、ボリュームもあり満足しました。全部食べてみたいなと思いました。

満足です

イタリアンが何店舗かある中で、ここのお店は押さえたほうが良いお店です。100種類ほどのメニューがあり、どれを頼むか迷うところですが全部食べたことはないですがはずれることはないでしょう。量も十分あるのです頼みすぎにご注意下さい。

豊富な味

一度気になって行ってみたかったのでやっと行って来ました。店構えはひっそりした感じでしたが中に入ってビックリしたのは豊富なメニューであることでした。とりあえず王道のミートパスタを注文しました。味は確かです。今度は何にするか悩みます。

パスタの松下

JR阿佐ヶ谷駅からパル商店街を入って左側150mぐらいに看板が出ています。でもひっそり感で見落とす可能性があるのでご注意を。

パスタはなにを頼んでも美味しいと思います。
サラダも色彩豊かでボリュームがあります。
ワインもけっこうありますので飲みながらパスタ食すのもいいかも。

なかなか

阿佐ヶ谷駅近くアーケードをくぐること五分程のところに一見イタリアンとは思えない店の名前で気になったので入ってみました。オーソドックスなパスタが一番良いとおもいミートパスタを注文すると、とても素敵な味でした。今度は友達と一緒に行ってみます。

パスタがとにかくおいしい♪人気店です♪

ここのパスタメニュー沢山あっていろいろトッピングもできて今まで食べたことがないパスタを食べれますよ〜♪

いつもワイン、パスタ、ピザ、サラダを頼みます!!
麺は結構太めでもちもちのパスタ♪
納豆とかウニとかいろいろ合わせられるんです!
海鮮ものもあって最高〜♪
安定のおいしさです。量がすごく多いので1人前は食べられないのでシェアして食べます♪

ランチはお得なので是非いってみてください♪

100種類以上のパスタ

阿佐ヶ谷パール商店街からちょっと外れたところにあるイタリアン。名前のインパクトに惹かれてついつい来店しました。
(現在は松下雄二屋になっていました。)
カルボナーラを頼んだのですが、意外とボリュームがあってびっくり。パスタの種類は100種類くらいあるとのことなので、股言ってみたいと思います。

パスタのメニューが豊富

阿佐ヶ谷南口のパールセンターを進んで左に折れたところにあります。お店の名前に惹かれて行きました。入り口は狭く、奥に広いスペースがあります。
パスタのメニューがとても多いです。味は全般的に濃厚で美味しいです。値段も900〜1000円ぐらいで食べられます。サラダも美味しいですのでおすすめです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

落ち着いた雰囲気の大人のためのイタリアン料理店

「松下雄二」は阿佐ヶ谷駅南口のパールセンターから2分ほど歩いたことろにある路地を左に入ったところにあるイタリア料理店です。目印として曲がり角の所に手書きのお気看板が出ています。その看板にも書かれてますがお店で提供されてるスパゲッティの種類は100種類以上あるそうです。今回、二人でお邪魔したのでミートソースとカルボナーラの2種類を制覇したことになります。スパゲッティだけだと足りないと思い、ピザも頼みましたがスパゲッティは意外に量があり、ピザもサイズが大きめでした。店内は落ち着いた雰囲気ですが、隣の席の方との距離がちょっと近いような気がしました、

東京都杉並区阿佐谷南1丁目47-8

• 中杉通りから100m (徒歩2分)