洋麺屋五右衛門 荻窪店

種類豊富

荻窪駅近くのパスタ屋さんです。パスタは洋風も和風もたくさんあり、美味しいメニューがたくさんあります。麺のゆで具合もちょうど良いです。

ハイクオリティー

チェーン店ですが料理のクオリティーはかなり高いです。
タラコパスタがめちゃくちゃ美味しかったです。
店内は衛生的でくつろげます。

パスタ好きにはGood

パスタ好きなので、食べたくなるとよく行きます。
種類が豊富でどれも美味しいです。
なかでもセットメニューにスモールポーションのパスタが2種類付いているのがあって、一度に2つの味が楽しめておすすめです!
デザートメニューもあるので女性にはいいと思います!

とても美味しい

ここのお店は駅から近くてスパゲッティーが美味しいお店なのでぜひ行ってみて欲しいです!
メニューが何種類もあってどれも美味しいのでスパゲッティーが好きな人はぜひ全種類食べてみて欲しいかなと思います!
セットメニューでサラダとかもあるので女の人にもオススメです!

味はチェーン店にしては絶品

味は間違いなくおすすめです。特にジェノベーゼがとても美味しいです。
チェーン店なので都心含め何店舗か行ったことがありますが、荻窪は都心と比べると店内も広めなのでゆったりできます。
箸で食べるパスタということで和風感もたっぷりです。

パスタ専門店

パスタ専門店でもありチェーン店でもあり、パスタが美味しい〜。パスタとサラダとドリンクとデザートのセットメニューがベースで、パスタの種類が多いから良いです。
和風、イタリアン系などいろんなパスタがあるよ〜。

チェーン店

五右衛門はチェーン店の安定した美味しさがあります。
メニューは写真つきでわかりやすくて、頼んだものときたもののギャップがないから良い感じです。
パスタは味付けや具の組み合わせなど、工夫してあり最後まで飽きないで食べられます。

人気!

大人気のパスタ屋さんです。パスタの種類が豊富で、珍しいパスタもあるのでいつも迷ってしまいます。セットでドリンクやデザート付のものがあったり、ハーフアンドハーフなどおもしろいセットもあります!私のおすすめは和風系パスタです!おだしの味がしっかりしてとても美味しいです!

大満足!

パスタのチェーン店です。値段は少し高く感じますが、とっても美味しいので何度も来てしまいます。いつもアボカドとバジルのパスタを頼みますが、たまには違うのも食べてみようかなぁと思います!ランチセットがとてもお得で、セットメニューもいくつかあるのでぜひ!!!

安定の五右衛門

チェーン店ですが、満足感高い
メニューも多いし、雰囲気 味 ともによくて、女性と軽くランチなんて時にも行きやすい 五右衛門というくらいなので和風のスパゲッティーが充実してるきがします。 確かセットもあったはず、コーヒものんで、ゆっくりできるときがいいですね

美味しかったです。

荻窪駅のすぐ近くにある五右衛門。色んな場所にあり、大抵場所によって味のムラが、あるのですが、五右衛門さんはどこに行っても味も美味しいですし、種類も豊富で、色んな味が楽しめるし、季節メニューもあるのでオススメです。

種類が多い…

青梅街道沿い有名なラーメン屋さんがある並びにあります。
パスタの種類がたくさんあります。
私がオススメはこってしたもの。
カルボナーラにナポリタンなど。
パスタに絡まるとお口の中に満腹かんが漂います。
ランチの2種類選べるスタイルもいいですね。

システムが変わり人気が出てきました

以前は券売機で食券を買うシステムでした。カウンターがメインの店で食券、というとファーストフードっぽいイメージになり、登場はあまり混んでませんでした。一年ほど前からシステムが変わり、他の五右衛門同様、店員さんにオーダーするスタイルになりました。それを期にお客さんも増えてきました。カウンターは奥行きがあります、隣との間隔も広めなのでゆったりしてます。一人客がほとんどで店内が静かなのも良いです。

お手頃

久しぶりに食べに行きました。みんなで色々注文してみました。ペペロンチーノとカルボナーラ、ボンゴレビアンコ、ミートパスタなど種類も豊富で友達と一緒に食べに行くには最適です。駅からも近いので雨の日でも楽々行けます。

女性向きのスパゲティ屋さんです。

五右衛門と言えば和風スパゲティが有名ですが、トマト系、クリーム系、オイル系、スープ系など、いろいろな種類のスパゲティをハーフ&ハーフなどで注文することもできます。サラダなどのついたセットもあり、いかにも女性向けという感じですね。男性目線だともうちょっとがっつりいきたい感じがします。五右衛門風呂をイメージした羽釜とざる揚げは、相変わらずです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

時間がかかるならそのことを知らせてほしかったですね

荻窪で晩御飯を食べようと
散策していたところ、
「五右衛門」の店内にお客さんが
誰もいないことを確認できました。

時間があまりなかったこともあり、
前客がいないなら注文してから
待たされることも無い、と思い
初訪することにしました。

五右衛門はチェーン店なので
他の店に行ったことはありますが
荻窪店は時初めてです。

券売機で食券を購入して
カウンター席に着席、
男性店員に食券を渡すと
直ぐにスープが出されました。

予想通り、待たされることはない
と思ったんですが・・・

その後、待つこと約10分。
調理を始める気配すらありませんでした。
何か、テクニカルな事情があったんでしょう。

それならば、食券提出時に
その旨を伝えてくれる
べきではないでしょうか?

キャンセルして他の店に移動しましたから。

出されたスパゲッティは、
他の支店でも口にしたことがある
馴染みの味で美味しかったです。

週末の20時なのに
先客も後客もなしだったことから
こちらの店は、いつもこうなのかもしれません。

ちょっと残念です。

東京都杉並区上荻1丁目5-7

• 荻窪公団アパート前から140m (徒歩2分)