セイタイサロン カラダノモリ

産後の体型戻りと腰痛改善

姉に紹介され、産後4ヶ月の時に赤ちゃんと一緒にお邪魔しました。

子連れでご迷惑をかけないか心配だったのですが、初回は大泣きしたものの、優しくあやしたり、対応していただき、安心できました。ご自身もお子さまがいらっしゃるので、赤ちゃんは泣くものだというご理解をいただき、救われました!
そして人柄が愉快です!
施術内容はベッドに寝て手を使ったほぐしや、マシーンを導入して筋肉の強化とゆるませることをしました。
都度、自分のカラダが今どういう状態で、どこが弱いということを説明していただけるので納得出来るし、自宅でできる課題も教えてもらえたので、その場しのぎのものではないです。ほぐしてもらうと、カラダの稼働範囲が広がったのがわかるし、何より気持ちよいです。目に見えてカラダのねじれが改善されたのもわかります。
リピーターさんも多いみたいで、人気のあるところだと思います!
電車を乗り継いで通いましたが、大満足です!

整体サロン からだの杜からの返信

meguminomizuさま 遠くからのご来店ありがとうございます

腰痛が次第に治まってきて良かったですね
それと共に体型も戻ってきたから、やはり腰周辺のバランスの崩れが原因だったのでしょう
今後は、バランスを崩す原因になった背骨を動かすことですね
こちらは昔からのクセなので時間がかかると思いますが 気長にできたらなと思います

これからもよろしくお願い致します
からだの杜 佐原

楽になります!

産後の骨盤矯正で通い始めました。股関節や腰の痛みがマッサージ後は楽になります。スタッフの方も気さくで、日頃できる運動法なども教えてもらえてよかったです。赤ちゃん連れで行けるところもよいです。価格がもう少し安くなるとさらにいいなと思います。

とても良かったです!

産後7ヶ月で施術をお願いしました。
院内は綺麗で、先生もフレンドリーな方でとても良い雰囲気でした。

尾てい骨の痛みや、肩腰のだるさがあったのですが施術後には大分改善されました。

今回は1人で伺いましたが、子供連れでも大丈夫とのことだったので次回は子連れで伺いたいと思います。

整体サロン からだの杜からの返信

ちささん ご来店ありがとうございます

懸念であった尾てい骨の痛みや肩腰のダルさが改善されて良かったです
産後は妊娠前とはからだのバランスが違うので
元に戻していかなければなりません
地道なところもありますが 一歩ずつ進めて妊娠前のからだに戻しましょう

からだの杜 佐原

産後骨盤矯正

生後2ヶ月の子連れで行き、泣いてしまってもあやしながら施術して頂けたので助かりました。施術後は身体がすっきりし、鏡で見ると開き、傾いていた骨盤も少し直ったようです。からだのゆがみが出来るだけなくなるように、しばらく続けてみたいと思います。

kasumi様
赤ちゃんに会えるのも楽しみのひとつなので、遠慮なくお連れ下さい♪
また歪まないように、日常生活も気を付けてみてください。
またお会いできるのを楽しみにしています。

産後骨盤矯正おすすめです!

産後から腰痛に悩まされてましたが、いつかは治るとお気楽に考えていた私でした。ですが、腰痛は子供が重くなるにつれてますますヒドイ状態に。産後10ヶ月でしたが、こちらの骨盤矯正を施術していただき、少しずつ楽になってきました!早くから始めれば良かったと後悔です。

こむぎ様
いつもありがとうございます!
お仕事に、子育てに、自分のことは後回しになりがちですよね。
10か月経過していますが、少しずつ効果は現れていますので
頑張っていきましょうね!

子連れで行けるところが良い

産後の骨盤矯正をしていただいています。
バウンサーを貸していただいたり、子供をベビーカーに乗せた横で施術していただけたり、色々配慮があるのが有難いです。
また妊娠で衰えた筋肉の筋トレの仕方、子供のお世話の時の体の使い方など、丁寧にアドバイスいただけるのもよいです。

ゆりまるちゃん様

いつもありがとうございます。
妊娠中に衰えた筋肉をいかに回復するかで、産後の身体は決まってくると思っています。
一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

施術が丁寧

施術は、かゆいところに手が届くという感じで、痛いところや気になるところにじわじわ効いて大満足です。
赤ちゃんと一緒に行って、施術中に泣いてしまうと抱っこやおんぶをしてくださり、親子でお世話になってしまうことが多いのですが、嫌な顔もしないでみてくれて、また赤ちゃんのことで相談しても色々と教えてくださるのでとても助かります。

整体サロン からだの杜からの返信

口コミありがとうございます!
赤ちゃんとふれ合えたり、成長を見せていただいたりするのも、我々の楽しみの一つになっています。
これからもよろしくお願い致します。

総合的に良い

◇衛生面: 清潔感があり、個人経営のこじんまりの店
◇サービス:ツボがよく分かっている感じで、腕はあると思います。
◇料金:都内にしては安いと思います。初回クーポンを使うと、4500円/回でできます。2回目以降は5000円となります。

ご来店ありがとうございます

産後のメニューはコツコツと時間がかかるので
じっくりと進めていきましょう
またのご来店をお待ちしております

マタニティマッサージ

突然の予約でしたが快く受けていただきました。
妊娠中で全身の凝りや頭痛が限界で駆け込みましたが、施術が終わったあとは体がすっきり軽くなりました。
先生も子育て中とのことで、産前産後の為になるお話も聞けました。

ゲストさま
ご来店ありがとうございます からだが軽くなって良かったです
出産まで、何度か大きなからだの変化があります
その時は色々な個所にコリや辛さがでるので、当日でも遠慮なくいらしてくださいね

またのご来店 お待ちしております

安心できる!

茅場町の駅すぐの静かなお店です。

マタニティ向けのマッサージのお店を探していて見つけました。
技術もあるし、新米妊婦が気になる情報を色々ざっくばらんにお話してくれ、安心感のあるお店でした。

また行きたいと思います!

ご来店ありがとうございます
これから体型の変化で疲れることがあると思います
その時は お気軽にいらしてくださいね
楽しくお話ししながらリラックスできる時間を提供できたらなと思います

宜しくお願いいたします

マタニティでの来店でした

落ち着いた内装、明るさの中で思わず寝てしまうくらい居心地がよかったです。
今回マタニティでの来店だったのですが、施術してくださった方がご出産経験者だったので、施術中に色々聞けて産後の勉強にもなりました。
実際の施術も非常に上手で、女性なのに強めの指圧を希望したらしてくださり大変よかったです。

整体サロン からだの杜からの返信

ご来店誠にありがとうございました!
ほぐすのは久々ということもあり、なかなかガンコな肩こりをお持ちですね。
妊娠中でも首肩背中あたりはお好みの強さで施術できます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

クチコミご投稿ありがとうございました!!

よこい

とても親切!!!

今回子連れの産後骨盤矯正で、伺わせて頂きましたが、とても親切な対応をして頂きました。施術も一つ一つ丁寧に説明して頂き、ありがとうございました。家で自分で出来ることも教えて頂きました。次回は普通のマッサージでも伺わせて頂きたいと思います!!

整体サロン からだの杜からの返信

ご利用ありがとうございました!
産後骨盤以外のメニューもお子さま連れ可能ですので、是非またご利用下さいませ。
お待ちしております。

産後骨盤矯正

ママ友のおすすめで産後の骨盤矯正を受けてみました
産後腰が痛かったのですが、矯正を受けて痛みが楽になりました(^o^)

アドバイスも簡単そうなのでやってみます
しばらく通いたいと思いますので
これからもよろしくお願いします

整体サロン からだの杜からの返信

腰の痛みが楽になってよかったです すごい筋肉の緊張でしたね
育児をがんばってる証拠です

施術で痛みが楽になった時こそ、ご自身で動かしていくことが
妊娠前のからだに戻せる 近道なので出来る範囲で行ってくださいね
次にお会いするときを楽しみに待っています

さはら

体がスッキリ軽くなります

職場が近いので昼休みに通っています。
デスクワークや育児で体が凝り固まってしまった時に駆け込んでいます。

育児話や世間話をしたりして心もリラックスしつつ、凝ったところを中心に丁寧に施術して頂き、体がスッキリして仕事に戻れます。

肩こり持ちなので、色々なマッサージ屋さんに行きましたが、今はこちらに落ち着いています。

育児休暇が明けたのでまた通う予定です。

整体サロン からだの杜からの返信

いつもご利用ありがとうございます&お帰りなさい
家では2人の育児 そして、仕事で忙しく
肩や首が一層凝りやすいと思います
楽しく育児と仕事ができるように施術をさせて頂きます
いつでもお待ちしておりますね

さはら

0951 産後3ヶ月です。産後...

産後3ヶ月です。産後恥骨痛がいつまでも治らず、肩こりもひどかったので産後骨盤矯正とほぐしをセットでお願いしました。骨盤矯正は、歪みチェックをしてからマッサージのようなストレッチのような感じで、普段伸ばしていないところを伸ばしてもらえて気持ちよかったです。肩は気持ちよすぎて思わず眠ってしまいました。
着替えの時にジーンズのボタンが留めやすくなったのと、靴が緩く感じました。足がむくんでいたことまでは気づきませんでした(汗)全身スッキリして、帰り道の足取りがとても軽かったです。子連れでも大丈夫とのことなので、次回は娘も連れて行くかも知れません。宜しくお願いします。

アキ様
先日はありがとうございました。ご出産されてから初めてのご来店でしたね。
改めまして、ご出産おめでとうございます。
施術後は恥骨痛は良くなっていたようですが、その後の調子はいかがでしょうか?
新たに痛くなっていなければ、次回はサイズダウンを重点的にしていきましょうね!
お子さまにも是非お会いしたいです。

子連れ参戦

ベビーカーで赤ちゃんと伺いました。
途中盛大に泣いてしまったけれど、バウンサーを貸していただいたり抱っこしていただき、全力であやしてくださいました。ゆっくりさせていただき助かりました!体もリフレッシュできて嬉しかったです。

1016様
ご来店ありがとうございました!
赤ちゃんが途中で起きてしまっても、スタッフの手が空いていれば対応が可能です。
可愛らしい笑顔に我々も癒されました(^^)ありがとうございます!

前回から少し期間が空いたのもあると思いますが、ガンコなコリがありました。
近いうちに是非またご来店下さいませ!

産後骨盤矯正ですっきりしました

1020です
産後2ヶ月目で骨盤を細くしたいと思って予約しました。
子連れでも快く受け付けて頂きました。
着くまでにベビーカーで息子が寝たのですが、そのまま部屋まで入れたので最後まで起きず、助かりました。

事前の骨盤チェックでかなり歪んでいることがわかってびっくりしました。
自分自身ではそこまでではないと思っていたのに・・・
説明で私の場合は骨盤を締めるより歪みを取るほうが先決と言われ、
ちょっと「えー」と思いましたが、確かに施術後は体がふわっとするほど軽いし、帰りのベビーカーも歩きやすかったです。

骨盤が細くなった気がしたので、産後はおしりのところで引っかかって履けなかったジーンズを試しに履いてみたら・・・
すっと上まで履けちゃいました!ボタンはまだ留められませんでしたが・・・(^_^;)
教えて貰ったエクササイズにもチャレンジします♪

本日はありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

整体サロン からだの杜からの返信

T.タナカさま ご来店ありがとうございます
当サロンの骨盤矯正は施術後ただ立つだけより
その後のちょっとした日常生活をした時の変化が感じやすいとよく言われます
(今回なら帰りのベビーカーやジーンズの試着)
変化が感じられて本当によかったです

簡単エクササイズ できる時でいいので続けて下さい
次回からだの状態を見て 次の策を渡していきたいと思います

ぼちぼち楽しく育児を楽しみましょうねー

通っています

いつもお世話になっております。骨盤整体を受けてから、腰痛とお尻の痛いのが良くなりました。施術が終わってから私に合った体操やツボを教えてくれるのも嬉しいです。
肩こりを根本的に治したいです。
今後ともよろしくお願いします。

カズ896様

クチコミ投稿ありがとうございます。定期的に通ってくださるので、骨盤の良い状態がキープできていますね。
体操も実践して下さり、ありがとうございます。骨盤からくる姿勢の悪さが肩こりの原因のひとつですので、きれいな姿勢を維持できるよう一緒にがんばりましょう!

MRエル
MRエル さん

駅近です

肩こり解消に行きました。
店内はおしゃれな感じです。

思ったより、お客がいて、みんな疲れたカラダをほぐしに来ている感じですかねー。

料金は高すぎず、店員さんはていねいで親切な感じです。

定期的に通いたいと思います。

MRエルさま

次回のご来店時、3ポイントプレゼント致します

お待ちしております

東京都中央区日本橋蛎殻町1-32-8小野崎ビル1階

茅場町駅 3番出口 徒歩30秒

• 日本橋区民センターから73m (徒歩1分)
  • 蛎殻町一丁目水天宮前駅から70m (徒歩1分)
  • 東京シティ・エアターミナルから230m (徒歩3分)

• 水天宮前駅から徒歩24分 (1.9km)

酸素とストレッチMoon Knot

• 水天宮前駅から徒歩14分 (1.1km)

国際基準の身体のバランスを整える専門家があなたの不調をケア!

勝どきカイロプラクティック

• 水天宮前駅から徒歩37分 (3km)

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

iCure鍼灸接骨院 人形町

• 水天宮前駅から徒歩8分 (620m)