ジャンクガレッジ オオミヤエキマエテン

ジャンクガレッジ 大宮駅前店

全増し!

好き嫌いがハッキリと分かれることが多い、有名店のジャンクガレッジ大宮駅前店にはじめて行きました。

平日の夜22:30頃に行きましたが、店内のカウンターは全部埋まってました。

ここの特徴は何と言っても、無料トッピングがたくさんあって自分好みにカスタマイズ出来るのが一番の魅力です。

今回は飲んだ後に寄ったので、ラーメン普通盛りに全増しにしました。

次回は名物の、まぜそば全増しに挑戦しようと思います。

油まみれソバ

まぜソバの無料トッピング全増しでいただきました。
太目の麺に豚の脂が絡み、具にはニンニクチーズベビースターなどをグチャグチャに混ぜて食べてみると大雑把な味だが実に旨かったです。
旨さに箸が止まらず完食までノンストップでした。
食後に熱いお茶などは必須のまぜソバです。

やみつき!!

月に数回お世話になっています。
場所は大通りの一角にありますが、油断するとスルーしそうになるので要注意!!
味は良くも悪くも病みつきになる味で、中毒者も多数いると思います。
量も申し分なくいつも動けなくなるくらい食べてしまいます。
是非一度食べてみてください!!

まぜそばファン

まぜそばがとにかく素晴らしい。

「ジャンク」という名前に相応しいすごいセンス。

私は元々油そばが大好きだったのですが、ジャンクのまぜそばに会ってからは、こればかりです。とにかく手ごたえがあって旨い。

ベビースターとか混ぜるところは最初びっくりしました。

そもそも一番最初は、先輩に「ここのラーメン全部増し食べてきてご覧」と言われたのがはじめの出会い。とてつもない量の野菜に腰を抜かしたのも今は良い思い出。(また多くのお客さんが凄い量をもりもり食べる姿にもびっくりしました)

今ではすっかりファンになってしまいました。

地元熊谷店に一番行くのですが、なぜかエキテンに載ってないので、時々行く大宮店のレビューにて書かせていただいた次第です。(ロックな雰囲気のする熊谷店も数多いまぜそばファンのため、これからも頑張ってほしいです。)

大宮に行くとき、パワーをもらいたい時は寄らせていただきます。

まさにジャンク!

大崎にあった時以来です。
相変わらずジャンクですねえ!と懐かしくなりました。混ぜそばのトッピングがたまりません。あと太りたい人にはおすすめです。間違っても痩せませんので悪しからず。
ガンガン混ぜて、がっつり食う。この店の醍醐味です。

見た目とのギャップを楽しめます。

ラーメンにチーズやベビースターラーメン、ニンニク、エビマヨなどお好みのものをトッピングできます。
まさに、お店の名前にも表してあるまんま、ジャンクフードのようなラーメンが食べられます。
見た目が同行よりも、実際に食べてみると美味しい!ここのラーメン屋さんは面白い!!

心愛
心愛 さん

満足です。

大宮駅から徒歩すぐのお店です。まぜそばで有名でつゆが濃厚でトッピングの量が沢山あるのでお腹いっぱいになりました。女性にはやや多いかなと思いましたが満足度は最高です。麺とよくからんでとても美味しかったです。
また行きたいです!

おってり! うまい!

大宮駅東口を降りて1〜2分でしょうか。
こってり系のラーメンがお好きな方はぜひ。

メニューはラーメンとまぜそばといたってシンプル。

私はまぜそばを注文しました。
トッピングは無料。
ニンニク、アブラ、チーズ、ベビースター、辛味、エビマヨから選べます。全部入れたければ「全増し」と言えばそうしてくれます。
私は全増ししました。

麺は太麺。
どんぶりの底から麺、トッピングを全部かき混ぜました。
めちゃくちゃ美味しいです。
麺の中にベビースターが入っているのもいいですね。
パリッとした食感がけっこうまぜそばに合います。
チーズやエビマヨもいいですね。

けっこうお腹いっぱいになりますねえ〜。
でもクセになる美味しさです。
ごちそうさまでした。

ラーメンもかなりの料の野菜が盛り付けてありますよ。

KAZU.T
KAZU.T さん

ボリュームあるラーメン

出張帰りに立ち寄ったラーメン屋です。注文は自動券売機で食券を買う形式です。
今回注文したのが味玉ラーメン。
店員さんに食券を渡して待つこと約10分。器にあふれる程にもられたラーメンが運ばれてきました。
もやし・きゃべつとやさいたっぷりで少し野菜を食べないと麺とスープが見えません。
少しもやしを食べて麺が登場。麺は細うどん位の太さの太麺です。
スープは豚骨ベースで背脂もたっぷりと入っています。
チャーシューは分厚く食べ応えがあります。味玉は丸ごと1個はいっており食いしん坊な私でもお腹がいっぱいになりました。

埼玉県さいたま市大宮区大門町1-24-1 1F

• 大宮駅東口から92m (徒歩2分)