ココロシンキュウセイコツイン

こころ鍼灸整骨院

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

膝の痛みなくなり、激しいトレーニングもできるようになりました。

今年に入って左膝が痛くなり整形外科で診て貰うと、軟骨が擦り減ってるとの事。暫く治療に通うも痛みが治まらないので主人が探してくれた今の整骨院へ。
3ヶ月治療して貰うと痛みも治まり出来なかった正座も出来るようになりました。
ちょうどダイエットに関する治療を兼ねたメニューもあり、追加で3ヶ月のコースでトレーニングも初めました。
先生からの食事制限のアドバイスも頂き、1ヶ月でなんと4kgも体重が落とす事が出来ました!
先生も楽しく愉快に指導して下さるので厳しいトレーニングも楽しく頑張れてます。まだ2か月ありますが頑張ってトレーニングしたいと思います。

母子に優しい整骨院

3人目の出産を機に、しっかり矯正をして体をリセットさせようと思い、こちらを選びました。キッズルームが完備されているので、子供も連れていけるし、何よりスタッフの方々が優しく子供を見て下さるので、安心して通えます。肝心の矯正もしっかりやって頂けるので、ずいぶん体が楽になり、とても助かっています。

産後腰痛がひどかったのですが、
施術を重ねていくごとに
腰痛も軽くなっていきました。
キッズルームもあり、
子供を連れての通院もしやすいです。
通う回数も最初に
教えてくださり
金額が選べるお得な回数券もあるので
かなりおススメです!

産後の骨盤矯正と姿勢矯正

数年前からお世話になっており、小さい子連れでも安心して通えるところが嬉しいです。受付の方や先生も優しく声をかけてくださるし、子どもが泣いても抱っこしてあやしてくれて助かります。
施術も丁寧で終了後は体もスッキリします。これからも続けて通いたいと思います。

骨盤矯正でお世話になりました。

主に骨盤矯正でお世話になりました。週一で骨盤矯正や背中や腰をほぐしてもらい、慌しい毎日の中でホッとリラックスできる時間でした。
3歳の娘を連れての利用だったので、毎回キッズルームで施術してもらいました。娘も楽しそうに遊んでいて、帰りたがらない程でした。
予約の変更にも快く対応いただきありがとうございました。

かわいいキッズルーム

産後、骨盤が痛くて立ち上がるのも大変でした。こちらに通いだして痛みも消えたので、とても満足しています。スタッフの方も皆さんあたたかくて、かわいいキッズルームもありベビーベッドやおもちゃも用意してくれているので子供も一緒に来れるのがオススメです!

子連れで行ける。

産後腱鞘炎で通っていました。きれいなキッズルームがあって、息子が遊んでいる間にスピーディーに施術して下さいます。しばらくして吹き出物が治らず、美顔鍼を受けました。受けた後はしばらく肌がもっちりしていました。

小さい子どもを連れて行ける♪

出産・育児で、自分のことは後回しにして頑張ってきましたが、身体が悲鳴を上げてて限界を感じたので、こちらへ駆け込みました。
小さい子どもがおもちゃで遊ばせてもらってる隣で 施術をしてもらえるのが、母子ともに安心ですし、本当にありがたく思っています。
スタッフの方々も優しく、子どももすっかり慣れて楽しんでるようです。
骨盤の歪み、中腰の姿勢や抱っこ疲れから、全身がバキバキで特に腰が痛かったのですが、ほぼ週一回のペースでメンテナンスしてもらうことで特に痛みや辛さを感じることなく日々過ごせています。

産後骨盤矯正

子供が泣いてもすぐみていただけるし、マッサージも気持ちいいので安心して通えます。スタッフさんはどの方も明るい感じでおしゃべりができて楽しいです!駅からも本当に近くなので雨だとしても便利な場所です!!!

姿勢矯正

姿勢が悪く、ずっと肩こりに悩んでいました。
矯正は少し痛いのかな?と勝手なイメージがあったのですが、全くそんなことはなく週に一回の姿勢矯正が楽しみでした。
先生方は優しく気さくで、院内は落ち着いた雰囲気なので癒されに行ってます。

生活習慣にも変化がある

3ヶ月程通院しています。
骨盤矯正をすることで、生活の中で脚を組むくせを意識して直したり壁にもたれて姿勢を正す習慣がついたり、変化が沢山ありました。
気にしていた体重も減るなど体調にもへんかがあり嬉しいです。

猫背矯正

以前から肩甲骨辺りに違和感があり、猫背も気になっていました。
ネットで調べてこの整骨院に来ましたが、施術を受けるたびに肩甲骨の違和感がなくなり、後半にはほとんど気にならなくなりました。先生に言われた通り、普段の生活から姿勢に気をつけて、また何かあれば通って見たいと思いました。

3人目の出産後、股関節の痛みがひどかったので利用させてもらいました。キッズルームがあり、部屋のなかにはベビーベッドもあったので赤ちゃんを連れて通えるので助かりました。赤ちゃんが泣いてしまったときもスタッフの方が抱っこしてくれたりと施術もリラックスしながら受けることができました。矯正してもらったあとは痛みもなくなりました。何かあれば、また利用したいと思います。

産後ずっと腰が痛かったので、キッズルーム完備の整骨院が法善寺にあると知り、こちらに通うことにしました。
子供が延々と泣き続けたため親子別室での施術に変更して下さいました。子供はスタッフさんがしっかり見ていてくれるので安心です。おかげでリラックスした状態で受けることができ、10回の施術で腰の痛みはほとんど無くなりました!

姿勢矯正

骨盤と猫背の姿勢矯正を3カ月くらいしたのですが、最初は骨盤のズレが凄かったのですが今は均等にバランスが取れていて猫背のほうもだいぶ楽になりました。
先生からは色んなストレッチを教えて頂き助かっております。

骨盤強制

産後の骨盤強制でこころ鍼灸接骨院に行かせてもらいました。キッズルームにはベビーベッドやおもちゃやテレビでいないないばあーなど写してくれたりして子供も遊びやすくてとても良かったです。駐車場もあって通いやすかったです。

キッズルームも完備☆

赤ちゃんを連れて骨盤矯正を出来るところを探していました。
キッズルームも完備されており、広々としておもちゃもたくさんあり、子ども連れでも安心して利用できました。
足のつけねが痛かったのですが、先生の言われた回数をこなすと痛みもなくなり楽になりました。これからも引き続き利用したいと思える整骨院です。

頭に目にいい刺激です

お誕生日月の半額サービスを利用して始めましたが、すっかりはまってしまいました。
頭へのマッサージが優しく、でも刺激的で気持ちいいです。目の疲れもとれて、毎回ちょっと若返った気分になれます。
お誕生日月は終わってしまいますが、もう少し続けてみたいで~す。

美顔鍼

美顔鍼をしていただくと、顔全体がキュッと上がります‼︎肌の調子もとっても良くて美容液要らずです。いつも年齢より若く見られて、周りから「何をしてるの?」と聞かれます。これからもずっと続けたいです。よろしくお願いします(^ ^)

ぎっくり腰

突然やってくるぎっくり腰😣
職場に向かうも一日中鈍い動作で過ごしながら、予約の時間にこころ鍼灸整骨院へ
鍼をしてもらいぼちぼち普段の動きに戻って行きます。
受付の方も丁寧な応対で、先生も話やすくアドバイスもしてくれます。
予約制で待ち時間がなく有難いですが、行きたい時に空きがないのはちょっと残念です。

美顔鍼

肌荒れとニキビ、ほうれいせんなど沢山気になり出したので美顔鍼を試してみようと思い通い始めました。
美顔鍼をした次の日は肌のハリがよくなり化粧のノリがすごくいいです(*^^*)
これからも通って肌の調子整えていこうと思っています(*^^*)

近鉄大阪線法善寺駅から徒歩2分 Pあり