ココロシンキュウセイコツイン

こころ鍼灸整骨院

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

膝の痛みなくなり、激しいトレーニングもできるようになりました。

今年に入って左膝が痛くなり整形外科で診て貰うと、軟骨が擦り減ってるとの事。暫く治療に通うも痛みが治まらないので主人が探してくれた今の整骨院へ。
3ヶ月治療して貰うと痛みも治まり出来なかった正座も出来るようになりました。
ちょうどダイエットに関する治療を兼ねたメニューもあり、追加で3ヶ月のコースでトレーニングも初めました。
先生からの食事制限のアドバイスも頂き、1ヶ月でなんと4kgも体重が落とす事が出来ました!
先生も楽しく愉快に指導して下さるので厳しいトレーニングも楽しく頑張れてます。まだ2か月ありますが頑張ってトレーニングしたいと思います。

整骨院

突然、腰への電気が走るような衝撃が走り、その後次第に腰痛が酷くなり階段の登り降りも困難 堪らず整形外科に受診しましたが痛み止めの薬、ブロック注射もあまり効果なく症状は緩和できませんでした、半ば諦めてた時、嫁が こころ整骨院を探して来てくれました 最後の望みで治療を開始して診たら 2週間程度で階段が登れる様になり、3か月経つ頃には日常生活がなんなく過ごせるようになりました。 本当に諦めてたので魔法に掛かったイメージです、 このクチコミを読んでる方で諦めかけてる人は受診をおすすめします、本当に緩和します。

以前から猫背や姿勢の悪さ、関節の違和感に悩まされ続けていました。
施術を受けたその日から目に見えて改善され、通院するたびに自分の体が良くなっていくのを実感しております。
これからも長く利用させていただこうと思います。
いつもありがとうございます。

腰痛改善→身体全体のメンテナンス

突然の腰の激痛で電話すると急にも関わらず直ぐに診てもらえ本当に助かりました。丁寧に身体の状態を調べて施術頂き、数回で痛みが激減しました。知らぬ間に歪んだ身体を正常に戻すための姿勢や動作を教わり実践する事で身体が楽に❕今後も継続して通いながら身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

おすすめです!

ぎっくり腰をきっかけに通い出したのですが、数回通っただけで症状がなくなっていったので驚きました。
産後の骨盤の歪みや腰の痛みで悩んでいたのも先生方の施術と鍼で普通に動けるまでになりました。
キッズルームも完備されてるので子供も一緒に通えるし、女性スタッフも皆さん優しくて安心して施術が出来るのがいいですね。
今回は3人目の出産でしたが、1人目の時から通いたかった!
産後のママに是非オススメしたい整骨院です。

首の痛みと腰の痛み

首のコリが酷くなり首の動きが悪くなったのでネットで近くの接骨院を調べた所こちらを見つけたので行く事にしました。
 こちらでは、問診と根本的な治療の説明を受け自分に合った治療方法を提案して頂きました。その時に軽く身体の状態を診てもらい自分の身体が歪んでいた事を知りました。そして、それが原因で首のコリが酷いのだとわかりました。少しだけの触診ここまで分かるのは凄いなと思い通う事にしました。
 私は鍼治療とマッサージの施術を受け、自宅でのケアのやり方のアドバイスも教えて頂き通い続ける事で首が回るように改善しましたので、これからも定期的に通おうと思います。
 最後にスタッフさんの方々は親切で丁寧に対応してくださるので身も心もとても気持ちのいい場所です。

腰痛が治った!

腰痛と膝痛がきっかけで骨盤矯正をしてもらう為に通い始めました。
根本の原因からわかりやすく説明してくださり施術を12回かけて行いました。通い始める前は4時間立ちっぱなしだけで腰が痛くなっていたのですが通い始めて少し経ってから痛みがなくなりすごく楽になりました。
腰痛で悩んでいる方は是非行くべきだとおもいます!

交通事故での怪我

通院理由
交通事故でのけが

交通事故の怪我の際に、お世話になりました。事故にあったのが初めてで、どうしたらいいのか分からなかったのですが、治療は勿論の事、事故対応等の相談も親身になって聞いて頂き大変助かりました。また、長年頭痛に悩んでいたんですが、頭痛を和らげる為の、アドバイス等もして頂き、今では頭痛もほぼなくなりました。医院長には本当に感謝しております。

産前産後の身体の調整

妊娠を機に足腰全体的に辛かったため、産前のマタニティ整体から、産後の骨盤矯正まで通いました。面倒くさがりで通い続けることが苦手ですが、お得な回数券を使用し、気楽に通うことができました。キッズルームもあり、私は使用はしませんでしたが、いざというときに使用できることも安心して通える点でした。
鍼治療やマッサージなど、その場で相談しながらしてくださり、リラックスでき快適な時間でした。産後は慣れない育児で、日常生活にも支障をきたす痛みが出て困りましたが、通い続けることで改善し、楽しく育児ができました。

仕事の後遺症で

数ヶ月前に重い物を運んだり、常に手先を使う仕事を始めた事がきっかけで、まず手先・腕が痛くなり包丁も握れない状態になりました。またその後遺症で首、肩、腰にまで痛みがでてきて、毎日とても辛い状態でした。でもこちらに通うようになって、手や腕の痛みは早期に和らぎ、首などは根本的な骨格矯正治療をする事で徐々に楽になりました。毎回先生がその時の状態をよく聞いてくれるので、安心して治療が受けれます。40代後半ですが、これからも諦めずに、健康な体作りを目指して、通院しようと思います。

産後のケアで

2人目妊娠中から寝返りをするたびに痛みがあり、産後の骨盤ケアができるところを探していたところ、家から近く、子どもと一緒でも通えるこちらを見つけました。
鍼には苦手意識があったのですが、必要最低限に配慮してくださったことで苦痛なく、痛みが軽減しました。
さらに骨盤の歪みをケアすることで長年悩まされていた肩こりがずいぶんと解消され、快適に毎日を過ごすことができています。
結果的に私のリラックスタイムになったので1人で通えるよう調整したのですが、タイムライン等で空き状況が分かるので直前でも予約しやすいし、いろいろと快く対応してくだり感謝しています。
育児中は施術の効果と同じように通いやすさも大きなポイントかなと思うので、こちらとご縁がありよかったなと思います。
また時々メンテナンスでお伺いしたいなと思います。

楽になりました^ ^

肩こり、腰こり、冷え性、浮腫み、骨盤の歪みが
とても酷くインターネットで調べて行きました。
ホームページが1番分かりやすくて、しっかりしてたので信用して行ってみたところですが
最初の説明からしっかりしてくださり、12回の回数券で通うことにしました。
最初は詰めて通った方が戻りにくいという事だったので詰めて通い、間が空いたこともありますが、通う前と、後じゃ生活していくのがとても楽で、肩や腰が凝りにくくなって、働くのも楽になりました!
立ち仕事ですが座ったりもするので、鏡に映る姿勢をみて猫背がまっすぐ座れるようになり感動しました!
これからも通おうと思っております
いつもありがとうございます。

スポーツでの傷みで通院しています

柏原市在住の30代OLです。

週末はソフトテニスを楽しんでおりますが、残念ながら年齢とともに、肩や腰、肘が痛くなってきました。

友人のご紹介で来店。
治療後は本当に楽になるので、ここ半年くらい定期的に通っております。
テニスは怪我をしやすい競技でもあるので、メンテナンスや予防を目的にこれからも通いたいと思います。

優しい先生!

こころさん口コミ

今まで行った接骨院で、一番価格が安かったのでびっくりしました。
回数券を購入して、3ヶ月ほど通ってますが、
先生はとても優しくて親身になってくださるので本当に有難いです。
その日その日で体の様子を聞いてくださって、
集中的に施術してくださるので、終わった後は体がとても軽くて楽になります。
いろんなキャンペーンがあって、お得に通えるのでおすすめです。

今後のメンテナンス

帰宅途中、左脚に激痛が走り歩行が困難になりました。総合病院でMRIをとっても原因がわからず。継続的なケアをしっかりして下さる病院に通おうと思い、見つけたのがこころ鍼灸整骨院でした。実際に行ってみると、 問診や体の歪みの解説を丁寧にして下さり、通うことで体の歪みが整えられていく実感がありました。今ではしっかり歩くことが出来ます。疲労が溜まりやすい体質のようなので、今後も定期的なメンテナンスとして頼りにしてます。

生き返りました

最初は妹が受診していて、当人に色々話を聞いてるうちにその時ひどい肩こりにも襲われていたので、自分も行きたくなり受診しました。
問診して話をしていくほど自分の歩く癖だったり、作業する姿勢がいかに身体に負荷をかけているかがわかってきました。
受診する前まで少しは不調があったのですが、あまり真剣に受け止めておらず今までいたのですがこれを機にちゃんとケアをしていこうと決意しました。
幸いなことに固定休だったので、毎週通うことができ(たまに祝日と被ったりしますが)、肩こりが起きたとしても以前と同じ痛みに襲われることもなく(多少は痛みはありますが)人間らしい生活を送ってます。
最近できた時間延長券を(10分延長、20分延長の2種類ありますが私は20分延長)購入し、さらにケアに努めております。
いつも担当してくださるスタッフさんに大変感謝しております。
本当にありがとうございます。

交通事故

通院理由
交通事故

通院歴
5ヶ月

最初に通院し始めた時は
首、腰など色々な部位が
痛くて仕事にも支障が
出るくらい痛かったですが
通い続けると痛みが次第に
緩和して凄く楽になりました

整骨院には初めて通いましたが
通院して正解でした。

医院長をはじめ
スタッフの方まで丁寧で
話しやすく丁寧なので

今は事故での保険期間は終わりましたが
現在も通院中させて頂いてます。

足のだるさ、痛み

足(ふくらはぎ)のだるい感じがあり
むずむず脚症候群のような感じで治療に通い始めました。治療後はとても足が楽になり
仕事中の少し空いた時間に屈伸をするだけでも違うとアドバイスを頂いたきました。
腰も悪く痛くなる前に定期的に通わせて頂いています。

お世話になりました。

仕事で腰を痛めてしまい、こころ鍼灸整骨院さんにお世話になりました。

まず最初に驚いたのが、親身なスタッフさんの対応です。
カウンセリングから始まり、痛みの根本的な原因や治療方針、治療費の事なども含め、自分に合ったプランを提案してくださいました。
終始穏やかな雰囲気の中でのカウンセリングだったので、言いたい事や今の自分の状態を素直に伝えることができました。

私は3ヶ月の間での根本治療を行うことになり、長期的な通院での治療は初めてだったため、最初は不安でした。
しかし、丁寧なケアとしっかりとしたプランニングのおかげで、徐々に不安はなくなりました。

今ではすっかり腰に痛みを感じる事がなくなりました。
本当に感謝しております。

オススメの整骨院はないかと聞かれたら、こちらを紹介しようと思ってます。

腰痛持ちで今まであらゆる整骨院に行きましたが改善されず…
ようやく信頼できる整骨院にめぐりあえました。
根本的な腰痛の原因を教えていただき無駄なく治療していただいたおかげで みるみる改善していき今では腰痛知らずです。
肩痛や腱鞘炎になった時も親身に治療してくださり すぐ改善するので本当にいいところを見つけたと思います。

産後の骨盤矯正におすすめです

産後、骨盤の歪みや腰の痛みが気になり、通わしていただきました。毎回丁寧に施術していただき、身体の悩みへのアドバイスもたくさんしていただきました。自宅で出来るストレッチや筋トレ等も教えていただいて助かりました。おかげで骨盤のズレも気にならなくなり、腰の痛みもなくなりました。

近鉄大阪線法善寺駅から徒歩2分 Pあり