そば処中山道 大宮Dila店

たくや
たくや さん

大宮駅の立ち食いそば

大宮駅の中にある立ち食いそば屋さんです。小腹が空いたときに、よく利用させていただいてます。注文後、早くて、安くて、とても美味しいです。季節限定のメニューがあり、そちらもおすすめです。冬に食べるカレーそばが好きです。

大宮駅構内にあって、素早く食べることができて美味しいです

大宮駅の構内にあります。立ち食いソバのお店ですが奥のほうにいす席もあります。かきあげとの天そばがおいしそうだったので、注文してみました。立ち食いソバだけってすぐに食べられますし、けっこう美味しいです☆

そば処中山道

店内は少し狭いです。
スタッフさんは明るく接してくれました。
かき揚げそばとミニカレーセットを頼んでみました。
私にとっては美味しく食べれました。
移動中に食べやすい場所にあるのでまた立ち寄りたいと思います。

朝限定メニュー

JR大宮駅のエキナカにある立ち食い蕎麦屋です。8、9番ホームにも同じ蕎麦屋がありますが、イチオシは朝限定メニュー「とろ玉たぬきつね」380円。名前の如く半熟卵、たぬき、キツネが入っています。普通のたぬきが350円ですから、絶対お得。半熟の卵がなんとも言えない旨さです。

香りが…

大宮駅の構内にあるそば屋さん。乗り換えの時に良い香りを漂わせ、つい寄ってしまいます。いつも混んでいますが、回転がいいのであまり待つ事はないと思います。奥にイスの席もあるので、ゆっくり食べたい方にもオススメです。
イチオシは、コロッケそばといなり。ワンコインで頂けますw

ついつい寄っちゃう

駅の中にある駅そば疲れて電車から降りて鰹節の匂いをかぐとついつい寄ってしまいますよね笑

常にお客さんが多くいますけど回転早いんでそんなに待つことはありません。

かけそばがオーソドックスに美味しいですけどちょっと贅沢をしてかき揚げをいれると良いですよね!

そばは早い

立ち食いだけではなく、座れる席もある店舗。
蕎麦はとにかく早く出ます。
うどんは1分程待たされますが、出来立て過ぎて熱いぐらい。

よく立ち食い蕎麦(うどん)は良く行くがすぐに食べられるぐらい、猫舌ではありませんが、ここは途中ぐらいまでずっと熱かった。
でも美味しかったです。

天ぷらはちょっと小さめと思った。
うどんはうどんの中でも細め。

駅そばはやっぱり美味しい

大宮駅構内。
北側のコンコースDila大宮にあります。

小腹が減るとついつい寄っていきたくなるのが駅そばです。
においにもつられてお店に入ってしまいます。

メニューの多さも中山道のいいところです。
いつもかなり混んでいる感じです。
イス席と立ち席があります。
券売機は2つありスイカやパスモも使えて便利です。

私はかき揚げそばを注文。
駅そばを食べるときはうどんよりそば派の私です。
駅そば独特のめんつゆとそばとかき揚げのハーモニーがたまらなく好きなのです。
電車の時間もあるので、それを一気にお腹の中へかきこんでしまいます。
いやーそれままた美味しいです。

限定販売でしたが
かけそば(うどん)の回数券が販売されていました。
回数足を運ぶ人にはお得です。
トッピングでかき揚げなどを頼めばいいわけですから。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630 JR大宮駅構内

• 大宮駅西口から120m (徒歩2分)