ビッグスマイル

ビッグスマイル

手造り本格ハンバーガー

茨城県の取手市に見つけた本格ハンバーガーのお店があるんです。
そのお店というのが、こちらのお店「ビッグスマイル」さんというお店でした。
昔ながらの商店街の一角に軒を連ねるレトロな建物にリフォームを施した感じのカジュアルでおしゃれな雰囲気の店構えでした。
店内に入るとまた楽しい雰囲気の空間が広がっていました。
ボリュームたっぷりのハンバーガーは、ゴマたっぷりのバンズがカリッと焼かれていて香ばしく、ボリューミーなビーフパテとベーコンにトマトやパイナップルもサンドされてチェダーチーズがとろーりととろけて最高でした。
カリカリのハッシュドポテトも付け合わせになっていて、食べ応えありの手造りハンバーガーは、本格的でした。

でかさにビックリ!

本格的なハンバーガーが食べられる店がこんな所にあったとは。
ボリューム満点で、食べ応えあり!
自分でトッピングをカスタムできるので、頼む時も楽しいです。
ポップコーンシュリンプが美味しいと聞きましたが、昼にはやってないようでした。
お座敷の席が座ってて疲れたのが減点の理由です。
味は満点!

こだわりの手作りハンバーガー

以前から口コミを見て気になっていたお店です!
大きい通りから少し入った場所にあるので、知る人ぞ知る名店っと
言いた雰囲気です。

店内は、アメリカンな雰囲気で壁には来店されたお客さんの写真が
いっぱい貼ってあり、沢山の人から愛されているお店なんだな〜と感じます。

私は、日曜日の昼間に行きました。ファミリーと若い男性二人組が居ました。混みあう感じはなさそうなので、ゆっくり食事ができます。

手作りのハンバーガー&ホットドックの為、急いで食事を済ませたい方にはおすすめできません。
テーブルにとどくまで15分〜20分位かかると思います。(アバウトです)

ハンバーガーはバンズがしっかりと焼かれていてカリッとしています。
パテはジューシーですが油っぽくないので、女性や年配の方でも
美味しく頂けると思います。野菜もしっかり入っています。

お好みでトッピングを選べて、私のおすすめはアボカドです!

美味しいハンバーガーを食べたい方は是非行ってみてください♪

Dora Dora
Dora Dora さん

アメリカンバーガー

ハンバーガーといえば、Macを思いつくかもしれませんが、
こちらのハンバーガーは、アメリカンなハンバーガーです。
ノーマルのハンバーガーは650円からで、チーズやアボガドなど、好みでトッピングをオプションでできます。また、ソースも何種類かありますので好みでセレクトできます。
とてもボリュームがあるので、高さは、10cmくらいかな。なかなか大きな口を開けないと食べられない大きさです。
店内は車やバイクの部品が飾ってあって、面白い造りです。
カウンター席が8席くらい。テーブル席2席なのでそんなに広くありません。常連の方は、事前に電話してテイクアウトしてるみたいです。
営業は火曜日~土曜日11:00~15:00 18:00~21:30
日曜日、祝日11:00~21:30
月曜日定休日
とっても美味しので、こだわりハンバーガーを食べて見てください。また、ホットドッグもおすすめです。

• 戸頭三丁目から170m (徒歩3分)