みなみいんどすーぷかれーてんじく さっぽろきよたほんてん

南インドスープカレー天竺

値段も味も量も満足!!

前から気になっていたので、ランチにいってみました!
店内は広く、隣の席との間隔も広く仕切りもありのでとてもゆったりとくつろぐことができます。
ランチメニューはとっても安く、800円代でたべることができます。
お米も雑穀米でスープカレーは量が多く野菜の味もいいです!
本当におすすめのお店でした!

安定の美味しさ

何回も利用してます。
チキンスープカレーをいつも頼みますが、毎回美味しいです!!具が追加しないとちょっと物足りない時もありますが、チキンのスープカレー食べるなら私はこのお店をおすすめします(^^)また行きます!

だら銭
だら銭 さん

スープカレー

札幌市清田区平岡1条1丁目、国道36号沿いにあるお店です。札幌市内でも人気のスープカレーが食べられます。辛みと旨味がちょうど良いスープカレーは食べ飽きないです。具材の野菜も素材の味もしっかり残っていて美味しいです。

北区から移転していた本店

サッポロファクトリーで、映画「謎解きはディナーのあとで」を観て、清田まで自転車を走らせた。

1時前に到着。

店内は半分くらい埋まっている。

北区に在った時と較べると、窓が多くなって、明るい印象を受けたし、店員さんも元気だ。

カウンターに案内され、グルーポンチケットを示すと、2種類のなかから選べるので、俺はキーマカレー 900円をライス普通で注文。

グルーポンなので、カレーは半額でデザートが付く。

デザートは先に持って来て貰う事にして、追加でリンゴジュース 300円も注文した。

リンゴジュースのあと、5分後にデザートが来た。

デザートはバニラアイスとティラミスとチョコケーキで、アイスを一口食べたところで、カレーが来てしまった。

とりあえずカレーを先に食べ始める。

サイコロ状のなすなど野菜がたくさんと、ゆで卵半分にキーマカレーらしくラム挽き肉が一杯入っている。

美味いが、鉄鍋で夏に食べると、半端ない汗が滝の様に流れ落ちる。

カレーを美味しく頂き、後回しにしたデザートに手を伸ばしたら、予測はついていたが、アイスが良い感じに溶けていた。

半ばスープ状態にはなっていたが、デザートも美味しかった。

北海道札幌市清田区平岡一条1丁目7-1

• 真栄から190m (徒歩3分)