いさりび

拉麺いさりび

ほっこり

美味しいラーメン屋さんがあるとうわさを聞いて行かせてもらいました。
そしてラーメンをひとつ注文しました。
スープが美味しくてとても透き通っていて、良かったです。
また、麺との相性も抜群で素晴らしいラーメンでした。

醤油ラーメンはここ!

イトーヨーカドー裏、旧ロフトの先にあります。
カウンター席のみで、座っている人の後ろを通れないくらい狭い店舗です。
そのため、入口が複数あります(笑)
我が家は、みそラーメンはどこ・家系はどこ…と決まっているのですが、醤油ラーメンはここです!
(正確にはネオ中華?というようですが…)
家系、背脂大好きな我が家には、醤油って物足りないし…と思っていたのを、覆したのがこちらのお店でした。
スープが飲み干せるほどアッサリしているのに、食べた後は満足感があり、すぐにまた食べたくなります。
我が家にとっては立地もいいですが、残念なのはやはり子ども連れでは行けないところです。
夫婦で子どもを交代で見て入るか、どちらかが子どもとお留守番です(笑)
ですがやはり醤油ラーメンはここなので、時間を見つけて地味に通っています。

因みに、こちらで販売しているラー油も美味しいです。
ただし蓋が甘く、置いているだけで液ダレしています。
使わない時はキッチンペーパーで巻いて置いてあります。

落ち着いた雰囲気

船橋駅の北側にあり
徒歩3分くらいです
営業時間11時〜14時半
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
落ち着いた雰囲気で
気分転換が出来ました
お勧めは
ネオ中華そばで
癖になる一品でした
次回は夜に来店したいと考えています

いい味ですっ!

雰囲気のいい感じのラーメン屋さんだったので、ふらっと立ち寄ってみました。

食券先購入タイプの店舗です。
ラーメンの種類は絞られています。
大盛りやトッピングの選択はできますが、あれこれ色んな味のラーメンはない、こだわりのお店です。

カウンターのみ10席の造りで、中に入るとドアとイスの間はそんなに広くないので通りにくいです。

横開閉の扉が席の後ろにいくつかあるので、食券を買ってすぐに左側に入店ではなく、座りたい席の近くの扉から入るのが良いと思います。

食券を渡して着席します。

カウンターには、
「店内の撮影は商品のみでお願いします」
との注意書きがあります。
お店のルールは守りましょうね。

カウンターを挟み、すぐ目の前のキッチンで調理が行われます。
無駄なく動く店主、店内のポップを読んで待ちながらも、その手際に思わず目が行ってしまいます。

テンポよく仕上げられたラーメンは、投稿写真の通り。
シンプルで、どこか懐かしい感じのするルックスです。

バランス系ラーメンということで、こちらのスープは野菜出汁、乾物出汁、魚介出汁、動物出汁でできているそうです。
確かにコクがあって、味わい深いスープでした。

スープの温度で麺やスープが変化するのを楽しんでください。

と書かれていましたが、私の愚鈍な舌はその繊細な味の変化を感知することはできませんでした。笑

まぁガラッと変わるわけではないでしょうからね、だんだん馴染むように変化するのであれば、時間を少しおくなどして食べるといいのかもしれませんね。

箸を休めず食べ続ける私みたいな人にはなかなか難しい変化なのかな?と。笑

ただ、旨かったです!

味変化に関しては、ぜひ再訪して感じてみたいと思えた一杯でした。
ごちそうさまでしたm(_ _)m

気軽に入れるお店です♪

船橋駅からみて北西、ラーメン横丁を出て右に30秒くらい歩くと向かいにあるお店です。

H2年2月にオープンしたお店です。
元々は八百屋さんがあった所に出来たお店なのですが、
凄く上手く作っているよなぁ〜
と感心しました。

麺類は、
醤油ラーメンとつけめんのみと拘りを感じます。
サイドメニューの餃子も柚子胡椒とラー油の二種類で食べられます。

味にインパクトを!
というよりも、長く愛され続けれるラーメンを目指している
そんなお店な気がします。

ご馳走様でした♪

• 船橋駅北口から200m (徒歩3分)