メゾンカイザー 高輪本店

本格的なバゲット

港区高輪にある高級パン屋さんです。
バゲットやクロワッサン、デニッシュ系のパンが豊富のようです。
バゲットは外国人も買いに来ていたので、本場の味なんだろうなと思います。
実際、食べても美味しかったです。
何度も通いたくなるお店です。

サックリ

泉岳寺から徒歩で10分くらいでした。白金高輪駅からだともっと近いです。
有名なお店でとてもお洒落です。
バターの香りが漂い、ついついたくさん買ったしまいます。やはりおすすめはクロワッサンです。サックサクです。ボロボロになってしまうのも嬉しい悲鳴です。

だい
だい さん

おしゃれなお店

白金高輪の駅から歩いて程近い場所にあるお店です。
店内はこじんまりしていますが、パンの
香りが漂い、インテリアもおしゃれで
ちょっと外国のお店のような感じ。
いくつかのパンを頂きましたが、どれも
香りとバターの味が効いていて美味しく
オススメのお店です。

美味しくて有名なお店

美味しくて有名なお店です。白金高輪駅からすぐ近くにあります。お店の感じがすごくおしゃれで、まるでパリの街並みになじむようなふいんきの外観です。
朝8時から夜8時まで営業しています。ランチのパンを買ったりすることもできるのですごくいいと思います。

美味しいパン

白金高輪の友人の家に遊びに行った時に、おいしいパン屋さんだと紹介してもらいました。

駅からすぐ近くで、まるでパリの街角にあるような佇まいのおしゃれなお店です。

数種類のパンを購入して食べて前ましたが、クローバーさんは香ばしくてとてもおいしく、クリームの入った甘いパンも自家製カスタードのようで本当においしかったです。

パンの香りに引き寄せられて

高輪散策で見つけたお店です。
ドアを閉めているのに、お店の外にまでパンのいい香りが漂っていたため、引き寄せられてしまいました。
お店の名前は控えめな書き方なので、中に入るまでメゾンカイザーの本店だと気づきませんでした。
中は小ぢんまりしたお店で、形はシンプルなのに、見たことがないような材料の組み合わせのパンがたくさんありました。
お店の方が試食をいろいろ進めてくれますので、ぜひ食べてみてください。
私はシナモンが苦手ですが、試食で食べたホワイトチョコとシナモンとナッツが入ったパンがとてもおいしかったので、我が家の定番品になりました。
価格帯はパン1個につき大体300円前後です。クロワッサンは300円でお釣りがきます。
おいしそうな、カットタイプの生ケーキや、ピスタチオのグリーンが鮮やかなエクレアがレジの横のショーケースに並んでいました。

Makio
Makio さん

近くに行った方はぜひ。

有名店とは知らず、「近所のパン屋さん」感覚で通っていました。
後日、有名店と知り、どうりでマダムが多いはずだと。

バゲットやクロワッサンが人気のようですが、私のオススメは「トルコパン」!
はちみつが練り込んであって微かに甘く、噛むとむっちりしていて味わい深い。
家に帰ってから、かたくなる前にスライスするのですが、1枚2枚とつまんでしまい、たいてい半分も残りません。
結構大きいのに。

ほかには、季節ものの栗が入ったパン、キッシュが好きです。

ちょっと高めなので、あれもこれもと買うと結構な値段になりますが、近くを通られるなら、ぜひ試してほしいパン屋さんです。

Sweet
Sweet さん

ポイントカードもある

こちらのパンは、値段は少し高めで少し味が重いパンが多いですが、どのパンもおいしいです。お店は決して便利なとろこにあるわけではないですが、お店には外国人の方や男性や年配の方まで利用していて、お客さんが多いお店です。マイバックを持っていくとミニパンをくれたり、ポイントをためるサービスもあるのもいいです。私は見た目はチョコレートが入ってるように見えませんが、ふんわりやわらかくチョコチップが入っているパンが一番好きです。

東京都港区高輪1丁目4-21

• 魚籃坂下から110m (徒歩2分)