カガヤキセイコツイン・カガヤキシンキュウイン

輝整骨院・かがやき鍼灸院

「親切」・「丁寧」をモットーに地域の皆様の健康をサポート!

生活が楽に!

肩甲骨周辺の張り、頭痛がひどく、評価の高い輝整骨院さんを受診しました。

そこで初めて針治療を行ってもらったのですが、先生の丁寧な説明で最初の不安もなくなり、安心して治療を受ける事が出来ました!

治療をしてからというもの、症状は徐々に緩和され痛みもなくなり、日々の生活がとても楽になりました!

スタッフの皆さんも、明るく親しみやすい方ばかりなので、オススメです!
これからもお世話になりたいと思います。

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます。
初めての鍼はイメージとして怖いものですよね、その怖さをなくしていただくためにも、しっかりとした説明をさせていただいております。

ゲスト様の症状が緩和に向かっているとのことで大変うれしく思います。
今後も日常生活を快適に過ごせますよう施術をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

技術の高さ・癒し効果抜群!

予約制なので待ち時間はほぼ無しで、
マッサージ・電気・牽引・ウォーターベッド、鍼灸など色々して頂けます。
仕事柄、あちこち痛めたり、疲労により身体がガチガチになっているのですが、その時の状態に合わせて、しっかり丁寧にマッサージをして頂けるので、終わった後は身体がスッキリ軽くなり、夜は驚くほどよく寝れます(笑)癒し効果も抜群d(^_^o)
おかげさまで、心身ともに解れて改善しております。
状態の変化も親切にわかりやすく先生が説明してくださるので有り難いです。

これまでいくつかの整骨院にお世話になりましたが、こんなにも効果がはっきり感じられたのは当院が初めて‼︎
先生の技術の高さ・お人柄、リラックス出来る雰囲気の良さ、通いやすさ、全てにおいて素晴らしい整骨院です。

いつもありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。またいつでもおまちしておりますので、何かありましたらお気軽にご相談くださいね。お待ちしております。

膝の痛み完治

日常生活に困難をきたすほど痛かった膝の痛みが、熱心に治療をしていただき、お陰さまで完治しました。正直、年齢もあり痛みがとれることはないと思っていたのですが、嘘のように痛みがなくなり、本当に感謝しています。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
症状が無くなり、スタッフ一同大変うれしく思っております。
年齢関係なく正しい動きができるようになると、しっかり歩けるようになります。
また何かございましたら、ご来院お待ちしております。

疲労回復の手助け

スポーツをやっていて、筋肉疲労や痛みとは常に向き合っていかなければいけない中で、かがやき整骨院を友人に紹介してもらい通院を始めました。学生にも優しい価格で鍼治療ができるのですごく助かっています。1回1回の治療でかなり疲労感もなくなるし、治療の翌日にはそれが実感できるのでありがたいです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
スポーツでの筋肉疲労はお早めに対処することによりケガにつながりにくくなります。
ご自宅でのケアも忘れずに行ってくださいね。

産後骨盤ケア

産後、骨盤がガタガタで通院しました。

慢性的な肩こりもあり、体を動かすのも辛く更に腰まで痛かったのですが、
通院のかいあり快方しています。
産後、赤ちゃんを誰かに一時間ほど預けられるならば、是非通院をオススメします。

初めての整骨院でちょっと緊張していましたが、スタッフの皆さん明るく親しみやすい方ばかりです。

これからも輝整骨院が繁栄していきますようお祈り申し上げます。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
産後や育児での疲労、骨盤のゆがみが快方に向かっていらっしゃるとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもゲスト様が健康、笑顔で生活を送れますよう、サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で通いました!
坐骨神経痛でお尻から足にかけて痛みがありインターネットで調べてこちらのお店の口コミがよかったので伺ったのですが初診で丁寧にじっくり見てもらい鍼とマッサージで痛みがなくなり痛みから解放され楽になりました!
ありがとうございます!

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様がつらい症状が落ち着き、スタッフ一同うれしく思います。
患者様一人ひとり日常の中でのくせが違いますのでじっくりお話を伺い、状態にあわせた施術をご提供させていただいております。またのご来院お待ちしております。

エコーで見ながらの鍼が効く!

鍼をエコーを見ながらピンポイントで打ってくれます。無痛ではないですがイタ気持ちいいし本当に効きます。股関節の慢性的な痛みがかなり良くなって感謝してます。マッサージもしっかりやってくれるのでおすすめです。美容鍼もやってます。

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます。
エコーを用いて病態を把握できたので、ゲストさんの痛みが緩和してきており、安心しました。
今後ともよろしくお願い致します。

胃の不調が軽くなりました!

消化不良、早期膨満感、胃痛で悩んでいて、鍼治療が効くと聞いたのでかがやき鍼灸院を受診しました。初めての鍼治療ということもあり、本当に効くのか不安でしたが、処置してもらったあとは胃が軽くなって、症状が改善されました。胃痛の頻度もかなり少なくなりました。丁寧な治療とフレンドリーな接客で、毎週通うのが楽しみです!

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます。ゲスト様の不調が軽快し大変嬉しく思います。胃の不調がある方は背部の緊張が強くなり、あらゆる不調を引き起こしやすくなります。今後もゲスト様が楽しみにご来院いただけますよう、努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

的確な施術

その時の症状に合った施術をしてもらえます。機械も使用しますが、希望を言えばやったりやらなかったり合わせて貰えます。時間も融通が利くのでありがたいです。先日足のオイルマッサージを受けましたがとても良かったので、またお願いしたいと思いました。

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

ゲスト様ご投稿いただきありがとうございます。
患者様のその日の状態やご希望に沿った施術やオプションをおすすめさせていただいておりますので、ゲスト様も気になるものがございましたら、いつでも教えてください。今後ともよろしくお願いいたします。

とても良い接骨院です!

先生やスタッフの人たちがとてもアットホームで、きちんと痛い所を重点的に施術してもらえるのでまたリピートしたいです✩.*˚
機械やオイルマッサージ、むくみ取りなどオプションも充実しているので気になる所も改善出来そうです。

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます。患者様の主訴をしっかりとお聞きして施術をさせていただいておりますので、気になる部位がございましたらこれからもなんなりとお伝えください!!また、オプションも十分にございますので、ゲスト様のお身体の状態にあった施術をご案内させていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

整骨院が初めての人や女性でも行きやすいです!!

星の評価は、今後の発展を期待しての4.5です。
肩や腰を痛めやすく、20代から整骨院や整体院などに通い続けて、かれこれ10年以上になります。引っ越しを機に、小山市内の整骨院をネットで調べて、評価も良さそうだったので、予約してみたのが輝整骨院に通うきっかけでした。
輝整骨院は、施術をしてくれる先生方も、受付の方も、若いスタッフさんが多く、患者さんへの受け答えもソフトな感じでした。女性のスタッフさんがいるのも、女性の患者さんにとっては理想的なのかなと思います。
初診の受付の際の対応もとても親切、丁寧でしたので、変に緊張することもなく、素直に身体の状態を伝えることができました。
スタッフの方々が話しやすい雰囲気なだけでなく、施術の内容も信頼出来るものです。特に、鍼灸初心者の方にはおすすめかと思います。私も鍼灸は興味あったけれど、やはり最初はびびっていて、これまで、なかなか受ける勇気がでませんでした…。しかし、輝整骨院で初診の際に、鍼灸について丁寧に説明してもらえたおかげで、受けてみたい!と思い、初体験しました。最初によく説明していただいたほか、施術中もリラックスできるように話しかけてもらえたりして、緊張もほぐれました。鍼灸受けたあとは、1回目でも、それまでパンパンにはってた肩も楽になって、今までマッサージと機械治療しか受けたことなかった私は、鍼灸すごい!と感動しました。今では、毎回、鍼灸してもらうようになっています。マッサージも、痛いところの原因を丁寧に説明してくれるので、とても信頼できます。
個人的な印象としては、スタッフの皆さんの技術は信頼できるものですし、会話などの対応もソフトですので、整骨院などで治療受けるのが初めてといった方や、女性でも行きやすのではないかなと感じております。
実際に通院してみて、輝整骨院は、老若男女問わず、通いやすい整骨院・鍼灸院なのかな~と感じております。
約2年ぶりに再来しましたが、以前より一層、患者さんのニーズに適切に対応されてる印象を持ちました。
地域に愛される整骨院・鍼灸院といった印象です。

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

Htm様詳細なご感想の口コミをいただき、誠にありがとうございます。患者様の年齢や性別を問わず施術を受けていただきやすい雰囲気作りや対応を心がけております。鍼灸の施術は受けたことのない方にとってはやはり怖いイメージがあるかとは思いますが、刺激の少ない施術のなかでお身体の状態に合わせた施術をしておりますので、説明等は丁寧にさせていただいております。今後も患者のニーズに応え続けられるように更に精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

からだと心の癒しに感謝!

初めて整骨院に伺ったときは、肩と腕の痛みが強く、治るかどうか不安でしたが、今では本当に行って良かったと思っています。毎回先生が痛みの具合や体全体の調子について聞いてくれて、丁寧な治療をしてくださり、スタッフの方々の温かな対応でからだけでなく心も癒されています。治療中先生との会話から、参考になる情報を得たり、心なごむ雰囲気の中でなによりも安心して相談でき、安心して過ごせる場所になっています。予約制で待つこともなく、自分で生活の計画をたてられるところもうれしいです。痛みもおさまり、[そろそろ卒業しますか?][メンテナンスとして続けますか?]と聞かれたとき、即、[続けます!]とおこたえしました。これからも長~くお世話になります。

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

bucchi123様口コミのご投稿ありがとうございます。
辛い肩や腕の症状が軽減し大変うれしく思います。
この先も輝整骨院・かがやき鍼灸院はbucchi123様にとって癒しの空間でいられますよう日々努力してまいりますのでお身体のメンテナンスにいつでもご来院ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

治療が丁寧です

治療が丁寧です
19時30分まで診療なので助かる
受付の女子さん美人 針治療 マッサージ
ウォーターベットでリラックスできます
先生がとても丁寧で安心できます
治療院のまに駐車場が4台 他に5台ほど近くに有ります 100文字を打つのはたいへんたいへんです。文字数を減らして下さい。

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見までいただきありがとうございます。
ゲスト様によりリラックスしていただけますよう、親切丁寧な対応を心がけております。またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽になります。

ここ数年腰痛で悩んでました。何気に手にした生活情報誌の中から目に止まったのが、輝整骨院でした。少しでも腰の痛みが楽になれば!との思いで通い始めました。今では、マッサージを受けた後はとても楽になり週1回の施術が毎回楽しみになりました。
先生方もみな親切丁寧で、とてもフレンドリーなところも気に入ってます。

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。
数年悩まれていた腰の症状が楽になり大変うれしく思っております。
施術を楽しみにしていただけるのはゲスト様の症状がどんどん良くなっている証拠ですね。これからもっと症状がよくなりますよう全力で施術をしてまいりますので、また次回の施術をお楽しみになさってください。よろしくお願い致します。

1年前から通ってます

最初はバイトで重いものを持って痛めてからお世話になってます。今は学校終わりやバイト終わりに肩や腰の痛いところを治療してもらってます。
担当してくれてる先生はうるさいけど面白いです。
マッサージをしてもらうと楽になり、痛みが減りバイト中もスムーズに動けるようになります。
おすすめの整骨院です!

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます。
アルバイト中の症状が軽減し大変うれしく思っております。
ゲスト様が今後ますます勉学やアルバイトに集中して取り組むことことができますよう、これからも誠心誠意施術をさせていただきますのでまたのご来院を心よりお待ちしております。

首こりが楽になった

先生だけでなく受付の方も非常に丁寧かつ明るく対応してくれます。背中のはりや首・肩のこりで治療を受けていました。その日ごとに症状を問診して的確な場所に鍼を打ってくれます。おかげで、背中のはりと肩こりは無くなり、首のこりも大分楽になりました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉までいただきありがとうございます。また、ゲスト様の背中のはりや首・肩こりも改善されスタッフ一同大変うれしく思っております。背中のはりや首・肩こりは日常生活での姿勢の乱れなどによって再発しやすくなりますので、姿勢改善のために一緒に頑張りましょう。またのご来院を心よりお待ちしております。

順調に回復しています

現在右肩を治療しています。
正直当初は効果が現れず、不安な時もありました。
しかし、治療を続けて、痛くて全く上がらなかった右肩も徐々に回復し、今は痛みはほぼ無く、完全にあがるようになりました。
スタッフの皆さんも明るく、先生は親切、丁寧に説明して頂き、大変感謝しております。
これからもお世話になろうと思います。
皆さんに自信をもっておすすめします。

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

シーチキン様口コミのご投稿ありがとうございます。
また、当院をおすすめいただきありがとうございます。
右肩が上がるようになり大変うれしく思います。今後もシーチキン様の症状がよりよくなりますよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

肩こり、首の痛み治ります!

首の痛みがひどく日常生活がキツくなったため評価の高かったこちらに受診しました。
鍼灸院は当たりハズレがあると聞いていたため不安でしたが丁寧に対応していただき、また首の痛みに関しても改善したのでうまく当たりの鍼灸院を引けたようです。
マッサージをはじめ針治療や電気マッサージ、ウォーターベッドなど様々な角度から治療を行ってくださいます。
特に自分は針治療があっているようでかなりの効果を感じることができました。
スタッフさんもとても親しみやすい方々で自分のつまらない話でもしっかりと会話してくださいます(笑)
今後も何かあれば通いたいと思えるところでした。

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます。
首の痛みが改善し、大変嬉しく思います。日常生活での姿勢の乱れが、症状につながりやすくなります。
今後も痛みの出ない身体作りのサポートをしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう。
また、楽しいお話をたくさん聞かせてください。
スタッフ一同ゲスト様のご来院を心よりお待ちしております。

雰囲気最高

首、肩、腰痛の為鍼治療でお世話になっております。
こちらのスタッフ皆さん、親切で明るくとてもいい雰囲気です。腰痛の際は太った為(笑)恥ずかしさもありましたが、痛みの場所も的確に探してくれ、その後の治療法や生活上の注意指導もして下さり、プロの方に対して恥ずかしいと感じたことが余計恥ずかしくなりました。
私のガンコな肩こりを一生懸命マッサージして下さるスタッフさんに、とても感謝です。
こちらの整骨院はオススメです。

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

くーこ様口コミのご投稿ありがとうございます。
これから、くーこ様と一緒に良い状態にしていくにあたっては、決して恥ずかしく思うことはありません!一人一人生活スタイルが違うので、方法や指導も変わってきます。なので違和感がある所は、しっかりと伝えていただくことで、良い方向へと向かって行きますので、ぜひ身体の悩みなど、ございましたら教えて下さい!忙しい中、口コミありがとうございました!

感想

スタッフの方は皆さん親切です。ただ駐車場が少ない所があります。もう少し駐車場枠を増やして欲しいです。

行く時は前持って連絡して来た方がいいと思います。

特に土曜日は午前中のみなので混んでいる事が多い時がありますので、土曜日は早めに電話で予約されるのをおすすめします。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見を承りありがとうございます。
これからの院運営に活かして参りますので、よろしくお願い致します。

良いです

まだ通い始めて間もないですが、しっかりと話をして施術方針を説明してくれます。
施術内容も揉みほぐしだけではなく、電気、吊り、ウォーターベッドでのマッサージと大変充実していました。
身体も軽くなり、その効果を実感できます。

輝整骨院・かがやき鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お身体の状態が改善されており、スタッフ一同喜んでおります。
これからもゲスト様に合った施術を提案していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

栃木県小山市城東6丁目3−15

JR小山駅から徒歩15分 ※近郊の方無料送迎します!!(15時まで)

• ヤオハン南から200m (徒歩3分)

8/22(土)営業時間についてのお知らせ

土曜日営業時間の変更のお知らせ

かがやき父の日週間

かがやき父の日週間の写真