部活後のケアに
寝違えで首が痛くなり、たまたま通りかかったここの整骨院に入りました。
待ち時間が暇かなと思ったんですけど、待ち時間も少なく、すぐにご案内されました。そこから詳しく体の事を説明してもらって、とても分かりやすかったです。今の自分のからだの状態について知れたので、初めての施術でも安心して受けることができました。痛かった首が一回の治療後で軽くなりました。しばらくここにお世話になろうと思います。
交通事故での通院
交通事故で通院していますが、まずスタッフの対応が抜群にいい!
症状の説明も詳しくしてくれるし、患者の仕草や表情も良く見てくれているので安心して通えますよ!
多数の先生が居て、プライベートな話もよくしてくれて凄く親近感の涌く整骨院ですのでオススメします!
私も、どの整骨院に行こうか迷っている時にエキテンを見て河内天美整骨院に決めましたよ!
入店して、すぐスタッフさんの元気な声にビックリしましたが、とても感じが良かったです。
首が回らない程の肩こりと、頭痛でしたが、首がポキポキと鳴る様になりました。
スタッフさんが、患者さんの名前をすべて覚えているのには、感心しました。
説明も丁寧で、また次の予約をして帰りました。暫くは通ってみたいと思います。
明るくてとてもいい人ばっかりです。
膝の怪我でここに通い始めて、最初はとても痛かったけど毎日通うにつれ、先生も怪我と真剣に向き合ってくれてとてもいい状態になってきてます。ここでの治療を終えると体もとても軽くなり本当に通ってよかったと思ってます。
初めての体験です
10代の頃から15年以上にわたり肩こりやそれに伴う頭痛に悩まされ、過去には整骨院はもちろんのこと鍼灸、カイロプラクティック、マッサージとありとあらゆることを試してきたもののなかなか治療にかかる時間と費用に見合った効果を感じられず、子どもができてからは自分のことは後回しになり不調を見て見ぬふりをしながら過ごしていました。
ところが日々の家事育児のなかで肩こりの程度も本当にきつくなり頭痛吐き気めまいと日常生活に支障をきたす症状が出始めたまらずこちらへ駆け込みました。
これまでの整骨院では体験したことのない深部筋へのアプローチ、背骨のゆがみ矯正も受けた直後から頭痛が嘘のように消えるなど効果を実感することができたので通院することに決めました。
ゆがみ矯正は自費になりますがVIP会員になればカイロやマッサージでかかる費用に比べてものすごくコストパフォーマンスもよく、これでその場限りではない体の調整をしてもらえるのであれば自分のメンテナンスとして続けていきたいと思える初めての整骨院です。
先生方も一度で名前を覚えてくださり、人との関わり方に対する姿勢には爽快感を感じます。
不調でネガティヴに傾いた気も先生方の手腕と元気なパワーでポジティブに引き戻していただけとても気持ちよく通院しています。
とてもおすすめです!
明るい雰囲気
初めてでも馴染みやすく毎週通院させていただいてます。
スタッフも明るく気さくな方ばかりなのでいろいろ身体のことも話しやすいです。
1回の通院でもう少し施しがほしいなーと思いますがとても丁寧にやって下さるので今後も通院しようと考えています。
これからもよろしくお願いしたいと思います。
姿勢が良くなる
姿勢が悪いので姿勢を整えたいと思ってきました。
家が近いので通いやすいです。
初めての治療で緊張しましたがスタッフの方が気さくに話しかけてくれたので安心出来ました。
通いはじめてから普段の私生活でも姿勢を気にするようになりみるみるうちに姿勢が良くなってるのがわかりました。
河内天美整骨院
腰痛や肩こりが頻発していましたが随分体が楽になりました。
サッカーをしている息子と一緒に治療して頂いています。息子も足の痛みだけではなく、筋肉のバランスについて丁寧に説明してくださるので、今後の練習内容などの参考にもなります。
スタッフさんも元気でものすごく丁寧に対応してくださります。今後も定期的に通うつもりです。
河内天美整骨院
頭痛が酷く来院しました。
スタッフの皆さん全員が明るく、雰囲気のいい整骨院です。
ずっと辛かった頭痛が1回目の来院だけでマシになり、助かりました!!
今後も通って、しっかりと治療していきたいと思います(^O^)
河内天美整骨院
今まで、整形やカイロや他院の整骨院を転々としてきましたが、慢性的な痛みは一時的に和らぐものの、暫くしてまた痛みがでてきての繰り返しでした。
今日で二回目の来院ですが、日常の生活動作もスムーズに動けているのが実感できました。また、先生方の施術も素晴らしく、院内の明るい雰囲気で精神的なストレスも和らぎます。不眠気味だったのに、夜もぐっすり眠れました。1日で効果を実感でき嬉しく思います。
河内天美整骨院
毎回いい対応をしていただき、スタッフの方々の笑顔が印象的です。話したことのなかったスタッフさんまでもが名前で呼んでくださり、気軽に話し掛けてくださるのでとても通いやすいです。悩みの腰痛も治療を丁寧にしてくださり、とても楽になりました。
河内天美整骨院
お客さんの名前を1人1人覚えていてくださって感じの良い方ばかりで活気のあるお店です。腰と肩の調子が日に日によくなっていく気がして、今まで利用していた整骨院とくらべてかなり期待出来るお店です。今後も体の事を考えて通っていきたいと思います。
整骨院に通った事のない方も是非おすすめしたいお店です。
声掛けが嬉しい
若い方が多く、活気があり雰囲気ぐとてもいいです。対応も親切で丁寧で、気持ちいいです。
施術も的確に今の悪いとこを指摘してくれて施術して下さるので、だんだんと楽になってきています。自分では気づいていない身体の歪み等も指摘して頂き、この機会に診てもらって治していきたいと思います。
矯正治療
ギックリ腰で通いました。
腰の矯正治療と筋肉治療で仕事も休まずにすみました。
肩、首の痛みも長引くことなく治療して貰いました。
雰囲気も良く、明るく元気な先生が多いです。
ストレッチなど、家で出来る改善方法も教えて頂き、助かります。
出会えてよかった♪
こちらへ通い始めて1年以上経ちますが、本当に出会えてよかった整骨院NO1です!普段10時間以上のデスクワークの為、首・肩・腰がバキバキで酷い時は毎日頭痛に悩まされていましたが、1回施術を受けるだけでも全然身体の調子が違います。私の場合は月に2回程度の頻度ですが、続けて通えばすごく身体も楽になります。料金も良心的だと思いますし、スタッフさんもすごく親切で、いつも元気もらってます(*^^*)
これからもお世話になると思うので、よろしくお願いしまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
とても元気のいい活気のある整骨...
とても元気のいい活気のある整骨院で、スタッフ皆さんの対応が面白いくらいに気持ちいいです。
どのように治療するのか要点を解りやすく説明してもらえるのもいいと思います。
もみほぐしなど他の整体院もそれなりに気持ちいいですが、こちらの整骨院はキッチリ治療を受けている感覚があるのでとてもいいと思います。
河内天美整骨院
スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで
あいさつをきちんとしてくれ、話もたくさんしてくれるので、治療中とても楽しいです!
また、治療は今どこの治療をしているのか
きちんと説明をしてくれるので
何をされてるかわかりやすく不安がありませんでした!
骨の矯正治療もしてもらっているのですが、
毎回、どこが良くないか、今自分の骨が
どの方向に歪んでいるのかなどを説明してくれます!
そして何より、痛くなくてとても楽になります!
音はボキボキ鳴るのですこしびっくりしますが、
全然痛くないので、心配いりませんでした!
河内天美整骨院
整骨院のスタッフの対応が素晴らしく良くとても丁寧に説明もしてくれるので自分の現在の体の状態や、これからどのように治療をていくのかがよく理解でき、今まで通っていたどの整骨院よりも安心して通っています!
そして、何より治療の効果が実感出来る!!!
もう他の整骨院へは行けません(๑ ́ᄇ`๑)
矯正治療
インターネットで検索して知りました。
活気があり、スタッフの方々も親切丁寧にしてくださいます。
矯正治療は今まで経験がないですが、施術後は体が体が楽になります。
院内も綺麗にしてるので、清潔感がとてもあります。
河内天美整骨院
いつも外から院内を見ていてすごく活気があり明るい雰囲気を感じてました。実際に入ってみるとイメージ通りの活気のある対応をしていただきました。活気はあるのですがリラックスして施術を受けることが出来ます!
1度治療して貰っただけで痛みも引き、深い眠りにつくことが出来ました。