かわちあまみえきせいこついん

河内天美整骨院

近鉄河内天美駅徒歩3分 当院の施術は本にも掲載されています!

筋肉治療

ここの整骨院に決めたのは電話の対応が良くて体の相談なども聞き入れてくれたのがきっかけでした。
足が痛くて他の整骨院に行ってたが体が悪化して今の整骨院の皆さんに出会いました。
マンツーマンの治療をして頂きいろんなことの相談も聞いてもらいながら心と体のケアをして頂き体がマシになって、今ではちゃんと歩けるようになり自転車に乗れるようになりました。

強制治療

インターネットで見たときから利用者の方やスタッフの方々の笑顔が印象的でした実際に初めて来院したときにこんな明るいさわやかな整骨院スタッフの方々が必ずスタッフ全員名前で読んで読んで挨拶してくれるすごい気持ちが嬉しいく、治療の腰痛も初診から3日で普通に歩ける様になりました

腰の痛みがなくなってきます。

ぎっくり腰一歩手前で来院しました。最初は家から近いからという理由でしたが、こちらは接客から施術までとても丁寧にして頂いたので、通うことにしました。
最初はなかなかすぐに痛みは取れませんでしたが、矯正やアドバイスしてもらったストレッチを続けることで6回の通院ですっかり痛みがマシになりました。
今後も油断せずに定期的な来院を続けたいです。

肩の痛みで来ました。

整骨院が初めてで、いろいろと不安がありました。肩や、太ももが痛くどこに行っていいかわからなかったんですが、ネットで調べてみるとここの河内天美整骨院を見つけました。初めての施術で右の肩はすぐに改善されました。左の肩はまだ少し痛みますが、だいぶ改善されています。効果が実感できるので頑張って通おうと思ってます。よろしくお願いします!

とても明るい雰囲気でした!

口コミを見て来たのですがその通りの雰囲気でとても明るく活気がありとても訪れやすかったです
マッサージなどとは違って骨や筋肉から改善していくというイメージで行く度に首や腰の感覚が軽くなって痛みも緩和されていっているのが実感できました!

ここの整骨院は最高

首が動かなくて整形、形成外科、針治療、ありとあらゆるところに行ったけど駄目でした。ここの整骨院に来てからは身体も調子よくいろんな方に紹介しています。近くにたくさんの整骨院があるけれどどこも駄目でここは最高の整骨院です

肩こり

週2回ぐらいでお世話になっています。仕事がらすごく肩が凝りますが、毎回メンテナンスしてもらってるかんじです。治療後は肩がすごく楽だし、次の日の仕事もはかどります!スタッフの方も明るく気持ちのいい方々なので、気持ちもほぐされていい感じです!

若い方が多く通われています。予...

若い方が多く通われています。予約制で待ち時間がないのもありがたいです。整体と組み合わせた治療法で定期的に通うといいのではないでしょうか。スタッフの方が皆さん元気いっぱいで最初は驚きましたがそのうち慣れます。

痛みが本当に楽になりました。

身体が痛くて辛かったのですが、初めて行った時に丁寧に問診していただき施術後は痛みも取れ楽になりました。
スタッフの方も皆さん親切でフレンドリーで身体についての色々なことや日常のいろいろなことまで話を聞いてくれます。
身体のゆがみも治していただき産後の関節の痛みもだいぶ取れてきました。ありがとうございます。

ゆかり
ゆかり さん

腰痛で来ました

初めてなのでどこがいいかわからず調べたところ河内天美整骨院が出てきたので家からも近いので行ってみようと思いました。
何度か整骨院の前を通っていたことがあったので緊張も少なく入ることができました。
説明もわかりやすく、これからもしっかりケアしていこうと思います!

頭痛がひどくて

元々、矯正に興味がありインターネットで調べて河内天美整骨院に行くことになりました。
頭痛と吐き気が強く、いつも薬を服用していましたが、矯正を何度か受けて最初の頃と比べ比べだいぶ楽になりました。
今では息子と弟と通っています。

初めての整骨院で!

筋肉痛でしたので、初めて河内天美整骨院さんに通わせてもらいました。スタッフさんが優しく元気よく、対応して頂き、筋肉痛が治っただけでなく、元気も頂けました!整骨院に行こうと考えているなら、一度河内天美整骨院さんを試して下さい!

はじめての矯正!!

以前から、自分の姿勢が悪く、肩こり(肩甲骨まわり)が気になっていたので矯正を受けてみました。
どこかに強い痛みがあるわけではなかったですが、矯正治療を受けてみると
肩まわりが軽く、正しい姿勢がとりやすくなりました。
普段の姿勢や癖で、骨格や筋肉にゆがみ、負担がかかっていたようです。
骨を矯正する「音」にはビックリ!!
ですが、矯正の回数を重ねるごとに小さく。ゆがみが改善されてるように思います。
深い筋肉の治療が、痛い痛い…こんなに身体に負担をかけていたなんて。
これからは、メンテナンスをしてひどくならないようにしていきたいです。
院内の雰囲気は明るくて、先生も話しやすい
方ばかりでした。

今日が2回目でした

いつも行っている整骨院がたまたま休みで、体が辛くて最初は仕方なく入りました。
体育会系の感じで皆さん元気よく、気持ちのこもった対応をしてくださいました。
初めての来た翌日、こんなに体が楽で心も元気よく職場でも今日はご機嫌やねと…いわれました。あんなに体が軽かったのは何年ぶりでした。少しずつ良くなっているようで楽しみです。

河内天美整骨院

河内天美には、沢山の整骨院があり、今まで色々な整骨院に通いましたが、こちらの河内天美整骨院は説明も丁寧で、スタッフの皆さんの感じも良いです。

今までの気持ちが良いマッサージだけでなく、痛みを根本的に改善してくれるので、まだ通い出したばかりなので、期待しています。

おすすめの整骨院

ぎっくり腰がきっかけとなり通わせて頂いているのですが、
皆さん親切丁寧で技術面も確かだと思います。
ぎっくり腰の状態も日に日に良くなり、5日目にはかなり楽になりました。
慢性的な腰痛持ちですのでしばらく通うつもりです。

無事富士登山に行けました。

膝が痛く歩くのが困難で、趣味の登山に行く事できず8月に富士登山も控えていて、整形外科にも通院しましたが良くならずネットで調べたところ、整骨院もありかなと思い不安を持ちながら行って見ることにしました。何度か通院してると痛み和らいでいきました。
心配していた富士登山も無事に行けました。
帰った後、また痛みが出るかなと不安でしたが痛みも出ることなくてホッとしています。
身体のバランスが悪いと色んな影響出て痛みが出ることに気づく事も出来身体の歪みをとると疲労感も変わるので、とても良かったです。

説明をきっちりしてくださる安心感のある診察

腰の痛みで通い始めましたが、痛みが出る原因から、どういった治療を行うか丁寧な説明があり安心して治療を受けることが出来ます!
表面の筋肉と奥の筋肉、更にはその奥にある骨と体の歪みに関する説明が特に印象的で、表面の筋肉だけを治療するだけでなく、
奥の筋肉と骨を治療していくことで、根本的に体の歪みを取っていくことが大切だと分かりとても勉強になったのと、普段からのケアにも気を付けようと考えるきっかけになりました!
スタッフの皆さんも明るい雰囲気で親しみやすい方ばかりで、必ず名前で呼んでくださるのがとても嬉しく感じます☆
これからもよろしくお願いします☆

とても良い人達ばかりで元気になります♪

彼氏にインターネットで調べてもらい紹介してもらいました。スタッフの方もとてもいい人ばかりで笑顔が素敵な人ばかり♪とても行きやすく、私の身体の事も丁寧に治療してくださり、わかりやすく説明もしてくれるので安心して通うことができています。これからもよろしくお願いします♪

河内天美

紹介できました。腰が痛くてきましたが、治療してもらい、だいぶ良くなりました(^-^)
スタッフの人もいい人ばっかりで、店のふいんきも、明るく良かったです。(^-^)v

これからも宜しくお願いいたします(^-^)

近鉄河内天美駅 徒歩3分

• 河内天美駅前から170m (徒歩3分)