かわちあまみえきせいこついん

河内天美整骨院

近鉄河内天美駅徒歩3分 当院の施術は本にも掲載されています!

頭痛と首肩の痛みで来院しました

肩こりがひどかったのですが、数回通うとかなり楽になりました。
対応もフレンドリーな整骨院です。

河内天美整骨院からの返信

Yuna Inada様コメントありがとうございます!
肩こりの症状本当にお辛かったですね。
続けて矯正治療もできていますので背骨にも良い癖づけができていましたね。
今後もお仕事で負担がかからないようにサポートしていきますね。

膝の痛みで通院

通院して6回目です
ずいぶん膝の痛みが楽になっています
スタッフさんも明るくて通院のたびに前向きになれます。続けて通いたいです。

河内天美整骨院からの返信

Mayami Sasaki様コメントありがとうございます!
膝の痛みが楽になって良かったです!治療を続けて負担なく生活できるように頑張っていきましょうね!

腰の痛み

雰囲気が良くて、先生方も優しいです。

河内天美整骨院からの返信

マオ様コメントありがとうございます!
これからもお身体の痛みが取れるようにしっかり治療していきましょうね!

四十肩

矯正、電気、鍼治療してもらってます
痛みが酷過ぎてか
時間がかかりそうですけど
期待できそうです

河内天美整骨院からの返信

ま様コメントありがとうございます!矯正で背骨の歪みを整えて、エボフレックスで筋肉に刺激を入れ、鍼治療で神経のバランスを整えていく事で負担の蓄積を防いでいく事ができます。急に溜まった負担ではないので焦らず、ご自身のペースでメンテナンスしていきましょう。今後治療に慣れていかれる中で正しい状態が癖づいていけるようにしっかりサポートしていきますので安心して通院して下さいね!

肘の痛み

整骨院の雰囲気がとても良く施術をしてくれる人も皆明るくてフレンドリーな感じで接しやすいです
施術後は体も楽になって動きやすくなります

河内天美整骨院からの返信

しおり様コメントありがとうございます!今後も治療を通して肘の負担をしっかりと取っていきましょう。施術だけではなく、コミュニケーション量を増やしていく事で安心感を出せるようにスタッフ一同取り組んでいきます。
施術後に体も楽になり、動きやすさを持続できるようにメンテナンスをしていきましょうね!

右腰腰痛

何年か前から右腰が痛くてごまかしごまかし生活してました。1月末に激痛でトイレも困ってしまい診て頂きに来ました。一回目から激痛も無くなり凄く楽になりました。今日で7回目ですが痛くて出来なかった事が出来るようになり改善しつつあります。先生方、スタッフの方とても元気で気持ちいい挨拶をして頂き、細かな説明、分かり易くストレッチの仕方など丁寧に教えて頂きありがたいです。頑張って良くなる様に診て頂きます。とても気持ち良く通える整骨院です。

河内天美整骨院からの返信

もも様コメントありがとうございます!右腰の痛みでお悩みでしたね。激痛になるまで我慢しておられてお辛かったですね。全身の筋肉の緊張を手技治療で取っていき、背骨の矯正治療で正しいバランスに近づけていきます。
更にエボフレックスで筋肉に刺激を入れてラジオ波で体温を高めて細胞の活性化の治療を行っていく事で回復力を高めていきます。
対応面での嬉しいコメントありがとうございます!スタッフ一同今後も丁寧に対応していき、不安を取り除いていけるようにサポートしていきますね。

腰の痛み

本日で7回目です。
積み重ねて行く形で身体も少しずつ楽になりました。

河内天美整骨院からの返信

ケンタロウ様コメントありがとうございます!最初お辛かった症状も治療を重ねていく事で改善しているとのことで本当に良かったです。最初は歪んだ状態が当たり前になっていますので治療をしてもすぐに元の状態に戻ってしまいますが治療を重ねていく事で正しい状態が当たり前になってきて負担も感じにくくなってきます。寒い期間にしっかりケアしていく事で暖かくなってから痛めるということを予防していきましょう。

骨盤矯正

出産後の骨盤矯正で来院しました。骨盤の痛みがあったのですが、もう通っているうちに取れてきています。
ベビーカーで子どもを連れて来れるので、ありがたいです。

河内天美整骨院からの返信

きき様コメントありがとうございます!出産時は女性ホルモンの関係もあって骨盤の歪みも発生しやすいです。骨盤の歪みによって周りの筋肉も引っ張られて痛みの原因になります。筋肉の負担を取った上で背骨の矯正治療を行っていく事で正しい状態を癖づけていく事ができます。今後も定期的に治療していきましょう。
お子さんを連れてきていただき私達も癒されています!
今後も安心して通院していただけるようにしっかりサポートしていきますね!

坐骨神経痛

坐骨神経痛で歩く事が辛かったのが改善して来ました。

河内天美整骨院からの返信

中野誠一様コメントありがとうございます!坐骨神経痛は腰から下がしびれたり痛みも感じやすくなってお辛かったですね。症状を感じている所だけではなく全身の負担を見つけていく事で治療を通して今後同じ症状を感じないようにしっかりサポートしていきますね!坐骨神経痛を気にしなくても良くなり、お仕事もご趣味もより楽しんでいただけるように一生懸命治療していきますね!

良い対応

母の紹介で河内天美整骨院に通い馴染めました。初めての整骨院で緊張しましたが、親切で丁寧に治療していただきました。なので、整骨院に行くか迷ってる方にはすごくおすすめなところです。
これからも継続して改善していきたいと思います。

河内天美整骨院からの返信

Yuna様コメントありがとうございます!お母様も本当に長く通っていただいていますね。初めてのところは緊張されたと思いますがいつでも明るく対応させていただきますね!自分の感じている症状がどこに行ったらいいかわからないという方にも一度症状を伺っていきますのでもし周りにいらっしゃったらお声がけください!
しっかり治療を続けていく事で正しい状態が当たり前になっていき負担も感じにくくなっていきます。今後も安心して通院してくださいね。

交通事故から通院

初めて交通事故に遭いわからない事だらけの中来院しましたが、事故後に必要な事や今後の治療の事など丁寧に説明していただけました。アットホームな雰囲気があり、患者1人1人をちゃんと認識してくれてると感じられる所も良かったです。予約制の為、待合で延々と待たされる様な事がないのも良かったです。

河内天美整骨院からの返信

ぎり様、コメントありがとうございます!初めての事ばかりで大変だったと思います。
痛みが悪化しないようにしっかりサポートしていきますね!不安な事も多いと思いますのでお困りの際はスタッフに何でもおっしゃってくださいね!

おすすめです

数年通ってますが、体の痛みも軽減しています。先生も優しい方ばかりなのでおすすめです。

河内天美整骨院からの返信

ワタル様、コメントありがとうございます!
開院してから本当に長く来ていただいてますね。
腰の痛みが軽くなるようにしっかりとお身体のメンテナスしていきますね(^^♪

肩凝り

メンテナンスで週2で来院しております。今のところは順調です!
非常に良いです!

河内天美整骨院からの返信

阪口充代様コメントありがとうございます!週2回のメンテナンスを行っていく事でお身体の調子もかなり良い状態ですね!日々スポーツや旅行などより楽しんでいただけるようにしっかりとサポートしていきます。また楽しいお話聞かせてくださいね!

整骨院

介護の仕事をしているので肩や首、腰が痛く手技や歪み矯正をしてもらうと楽になります。
私は歪み矯正が好きでしてもらうとスッキリします。
先生や受付の人とおしゃべりしたり毎週楽しみに行ってます。

河内天美整骨院からの返信

ちえちゃん様コメントありがとうございます!
介護のお仕事本当にお疲れ様です。
肩や首、腰の痛みが楽になられて私達も嬉しいです(^^♪
また楽しいお話を聞かせてくださいね!

肩、腕の痺れで通院を開始

初日は本当に好くなるか不安でしたが、初診終了後にはあれだけ痺れが有った肩、腕が楽になり、嘘の様に痺れも無くなり、お陰様で今も痺れの無い状態が続いてます。安心して通院出来る院だと思います。

高校生でも気軽に来れる治療院なので学生の方もオススメです。腰もスッキリしました。

河内天美整骨院からの返信

n._.ac0032様コメントありがとうございます!
腰の痛みが楽になって良かったです✨
日頃の勉強疲れは当院にお任せくださいね。

腰痛で初めて来て施術してもらいました。
通うことでそれまで感じていた、夜眠るのにのも難儀するような腰痛からは解放されました。
定期的に通うことで、それ以降激しい腰痛に晒されることもなく過ごせています

河内天美整骨院からの返信

skm様コメントありがとうございます!腰痛は日常生活の身体の使い方やご自身の癖の蓄積によって起こります。しっかりと通院していく中で痛みの原因になっている筋肉や背骨の歪みを矯正して痛みの感じにくい状態を作ってきましょう!痛みがましになっている間は同じ痛みを経験しないように予防も行っていきましょう!

首肩の痛み

昔からお世話になってる整骨院さんで
先生方は明るくて楽しくお話してくださいますし、痛みの相談も親身にきいてくださいます!終わる頃にはすっきりしていて来店ペースも伝えてくれるので助かります!

河内天美整骨院からの返信

imoちゃん様コメントありがとうございます!
その様に言って頂いて私達も嬉しいです😊
お仕事後は筋肉の緊張も強いので矯正治療も一緒に受けられると状態はかなり楽になりますね。
また、痛みが出る前の早めの通院をおすすめします!

元気で活気のある整骨院!

仕事で疲れて来院する事が多いですが、
手技の治療と背骨の矯正をすると身体がすごく楽になります。
元気にいつも挨拶してくれて気持ちの良い対応をしてくれますので長くお世話になってます。

河内天美整骨院からの返信

ベサ様コメントありがとうございます!仕事終わりは心身ともに疲労が溜まった状態になります。手技と背骨の矯正で筋肉、背骨に対して柔軟性を出していき、仕事終わりでも疲れないお身体を目指していきましょう!今後もスタッフ一同元気に対応していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

肩凝り

治療の後、スッキリします。

河内天美整骨院からの返信

井上様コメントありがとうございます!
お仕事や私生活で肩凝りや痛みがでてしまわないように定期的なメンテナンスをしていきましょうね!

近鉄河内天美駅 徒歩3分

• 河内天美駅前から170m (徒歩3分)